Ручная пересадка, выполняемая в UCLA; сначала на западном побережье

Впервые к западу от Скалистых гор, успешная ручная пересадка была выполнена. Хирурги в Рональде Рейгане, Медицинский центр UCLA выполнил пересадку на 26-летней матери из Северной Калифорнии, потерявшей ее правую руку в дорожном происшествии почти пять лет назад. Процедура заняла в общей сложности шесть часов.

Доктор Коди Ацари, хирургический директор Программы Пересадки Руки UCLA и адъюнкт-профессор ортопедической хирургии и пластической хирургии в Медицинской школе Дэвида Геффена в UCLA сказал:«Я являюсь восторженным с результатами, немного усталым, но восторженным. Все подходило. Размер, цвет и матч структуры волос между донором и реципиентом почти идентичны. Мы так горды быть в состоянии сделать нашему пациенту подарок нового человека».

Пересадка была сделана возможной семьей умершего донора в Сан-Диего.Пересадка тканей является частью клинического испытания в UCLA, предназначенном, чтобы подтвердить, что хирургические методы, уже установленные в ручной трансплантации, успешны.

Испытание также стремится изучать возвращение функции в пересаженных руках и оценивать эффективность и безопасность менее токсичного протокола лечения антиотторжения.Операция выполняется в следующем порядке: фиксация кости, сухожильная репарация, репарация артерии, репарация нерва, затем репарация вены. Операция, как правило, длится 8 — 12 часов.

Для сравнения типичная операция пересадки сердца длится 6 — 8 часов.Реципиент ручной пересадки должен взять иммунодепрессанты, поскольку естественная иммунная система тела попытается отклонить, или разрушить, рука. Эти препараты заставляют реципиента иметь слабую иммунную систему и страдать сильно даже от легких инфекций.

Первая ручная пересадка, которая добьется продленного успеха, была направлена университетом Луисвилльских хирургов доктор Уоррен Брейденбак и доктор Тсу-Мин Тсай в сотрудничестве с Институтом Руки Kleinert и еврейской Больницей в Луисвилле, Кентукки. Процедура выполнялась на уроженце Нью-Джерси Мэтью Скотте 24 января 1999. Скотт потерял руку в несчастном случае фейерверка в 24 года.4 мая 2009 Джефф Кепнер, 57-летняя Огаста, Джорджия, житель, перенесли первую двойную ручную пересадку в США в университете Питтсбургского Медицинского центра командой во главе с доктором В.П.

Читать  Два метода лечения медленное диабетическое развитие болезни глаз

Эндрю Ли, также выполнявшим осторожное фундаментальное исследование в области таких пересадок много лет.Доктор Рональд Бусаттил, исполнительный директор Хирургического отделения UCLA, руководитель подразделения пересадки печени и поджелудочной железы, и инновационный хирург пересадки, 27 лет назад установивший всемирно известную Программу Пересадки Печени UCLA, добавил:«Эта хирургия является частью традиции UCLA передового опыта в трансплантации, и это — ясно знаменательное событие.

Мы теперь — первый центр в западных США, который выполнит пересадку сложных тканей. Все необходимое для этой процедуры было выровнено отлично с выдающимся планированием и работой в команде. Это объединилось красиво».

Команда пересадки будет близко контролировать успех пациента и как хорошо ее тело приспосабливается к новому человеку. Как часть этого, врачи картируют ее мозг в ключевых пунктах в ее восстановлении, наблюдая, который освещают части, когда ее просят пошевелить ее пальцами или другими частями нового человека.Нежизненная пересадка органа является новой и развивающейся областью.

Много людей, потерявших руки или другие нежизненные органы, полагают, что преимущества хирургии далеко перевешивают затраты и риски.Источник: Калифорнийский университет, отдел новостей Лос-Анджелеса


Ручная пересадка, выполняемая в UCLA; сначала на западном побережье: 8 комментариев

  1. Алинка, когда какашки летели в колесниченка, ваши тут прыгали от счастья, и комменты типа «говном кинули в говно» получали по сотне плюсов.

  2. Ой Росія, шумить гай, Україну забувай! Ой Росія, шумить гай, Україну забувай! Як в ЄС ми всі підем, дуже добре там заживем, як в ЄС ми всі підем, дуже добре там заживем! Як словенці, чехи й словаки, а Росія нам всім до сраки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *