При шуме в ушах отображение показывает, как мозг не настраивает призрачные звуки

мозг

Приблизительно 40 миллионов человек в США сегодня страдают от шума в ушах, раздражающего и иногда изнурительного слухового нарушения, при котором человек «слышит» звуки, такие как звон, которые фактически не существуют. Нет лечения для того, что долго было таинственной болезнью, но новое исследование предполагает, что может, когда-нибудь, быть способ облегчить ощущение этого звука, говорит нейробиолог из Медицинского центра Джорджтаунского университета (GUMC).

В Перспективной части в проблеме 24 июня Нейрона Джозеф П. Рошекер, доктор философии, говорит, что шум в ушах должен считаться нарушением, сродни «фантомной боли», которую чувствуют в ампутированной конечности.Шум в ушах начинается с повреждения волосковых клеток в улитке внутреннего уха. Это повреждение вызывает нейроны в слуховых областях мозга, обычно получающих ввод от той части улитки, чтобы стать сверхактивными, чтобы заполнить недостающий звук, говорит он.

Тот дополнительный, нереальный шум обычно запрещается — или настраивается — корректирующей обратной связью от каемчатой системы мозга до таламуса, где вся сенсорная информация отрегулирована, прежде чем это достигнет коры головного мозга, где человек узнает о чувствах. Но это не происходит в пациентах шума в ушах из-за поставивших под угрозу мозговых структур в каемчатой системе.

«Нейроны, пытаясь дать компенсацию за потерю внешнего сигнала, стреляют, чтобы произвести звук, не существующий в пациентах шума в ушах, точно так же, как нейроны посылают сигналы боли кому-то, кто потерял конечность», говорит Рошекер. «Что имеют оба человека, вместе то, что они потеряли обратную связь, мешающую этим сигналам достигнуть сознания».Рошекер говорит это заключение, от его исследования и от других лидеров в области, обеспечивает первую тестируемую модель человеческого шума в ушах, который мог обеспечить некоторые новые пути для терапии. «Если мы можем найти способ снова включить ту систему обратной связи, чтобы устранить призрачный звук, могло бы быть возможно однажды принять таблетку и заставить шум в ушах уйти», говорит он.

Учитывая его инновационную работу при шуме в ушах, Rauschecker был приглашен написать обзор, и он сотрудничал с соавторами Амбер Ливер, доктор философии, исследователь в его лаборатории, и Марк Махло, невропатолог от Technische Universitat в Мюнхене, Германия.Шум в ушах может быть вызван повреждением волосковых клеток от громкого шума или от нейротоксичности от лекарств, он говорит, но как правило, это связано с потерей слуха в некоторых частотах, обычно происходящей, поскольку люди становятся старше. И, учитывая, что мир становится более шумным, и население стареет в США, заболеваемость шумом в ушах, который уже является наиболее распространенным слуховым нарушением у людей, как ожидают, увеличится еще больше, говорят исследователи.

Читать  Мужская открытая половая зрелость: белок показывает новое понимание

Добавление к тому увеличению является быстро повышающимися случаями шума в ушах в солдатах из-за громких вспышек, говорит Рошекер. «Согласно администрации Ветеранов, шум в ушах и посттравматическое стрессовое расстройство являются ведущими медицинскими жалобами», говорит он.Исследование шума в ушах стало намного более сложным в последнее время и изменяет взаимопонимание нарушения, говорит Рошекер. «Об этом долго думали, и все еще верят многие сегодня, тот шум в ушах является проблемой только поврежденных волосковых клеток во внутреннем ухе, и если те волосковые клетки восстановлены, шум в ушах уходит».Последнее исследование предполагает, что, в то время как шум в ушах может первоначально явиться результатом такого периферического повреждения, это становится проблемой в центральных слуховых проводящих путях мозга, реорганизовывающей себя в ответ на то повреждение, говорит он.Недавние модели животных подтвердили это объяснение, которое он говорит, но не обеспечил окончательный ответ на местоположение и природу этих центральных изменений.

Это принудило нейробиологов использовать цело-мозговой подход отображения, использовав нейрофизиологические и функциональные исследования отображения, визуализировать различные области гиперактивности в слуховых проводящих путях пациентов шума в ушах.Модель, которую теперь предлагают Rauschecker и его соавторы, то, что рецепторы в слуховой области мозга, больше не воспринимающие сенсорный ввод от поврежденных волосковых клеток, дают компенсацию путем увольнения спонтанно и часто, производства начальных сигналов шума в ушах.«Как фантомная боль, увольнение центральных нейронов в мозгу продолжает передавать перцептивные случаи, даже при том, что соответствующие сенсорные клетки рецептора были уничтожены», говорит он. «Мозг заполняет ощущения в ответ на дефицит ввода.

Соседние частоты становятся усиленными и расширяются в освобожденный диапазон частот. Это также происходит с людьми с отверстием в их сетчатке.

Они не видят отверстие, потому что мозг заполняет то, что отсутствует».Отображение учится, далее показывают гиперактивность не только в слуховых проводящих путях коры и таламуса, но также и в неслуховых, каемчатых мозговых структурах, регулирующих много функций включая эмоцию. Эта каемчатая активация интерпретировалась, чтобы отразить эмоциональную реакцию пациентов шума в ушах к призрачному звуку, но исследование теперь показало, что каемчатая область обычно блокирует звуковые ощущения, посланные из слуховой области, которые не реальны. Это делает это путем кормления ощущений звука, которые не являются реальной спиной в мозговую область в таламусе (таламическое ретикулярное ядро), который проявляет торможение на сенсорных сигналах и может таким образом вычесть ошибочный шум.

Читать  Наноалмазы показывают обещание как безопасных ракет-носители Chemo для рака груди и печени

«Эта схема служит активным механизмом шумовой отмены — обратная связь, вычитающая звуки, которые не должны быть там», говорит Рошекер. «Но в случаях, где каемчатые области становятся дисфункциональными, ломается эта шумовая отмена, и сигнал шума в ушах проникает к слуховой коре, где это входит в сознание».Исследователи также нашли доказательства, что это ингибирование gating механизм может быть включено и выключено, который объясняет, почему у некоторых пациентов шума в ушах есть звонящее ощущение периодически.Остается неясным, однако, почему некоторые люди, у которых есть потеря слуха, не заболевают шумом в ушах.

Учитывая, что некоторые люди с шумом в ушах, кажется, более восприимчивы к другим нарушениям как хроническая боль и депрессия, могло случиться так, что у них есть независимая, системная уязвимость в одной или более системах нейромедиатора в каемчатой области», говорит Рошекер. «Это могло объяснить, почему препараты, модулирующие нейромедиаторы как серотонин, кажется, выручают некоторых людей».Бессонница также связана с шумом в ушах, и не потому что звон в ушах не дает спать пациентам, говорит Рошекер. «Бессонница может вызвать шум в ушах, и оба могут быть связаны с истощением серотонина», говорит он. «Кажется, что шум в ушах является слуховым симптомом основного синдрома, становящегося очевидным у больных, у кого, оказывается, есть потеря слуха», говорит он.Поэтому идентификация систем передатчика, вовлеченных во внутреннюю систему подавления помех мозга, могла открыть пути для медикаментозного лечения шума в ушах, говорят авторы.Грантовая поддержка была обеспечена Национальными Институтами Здоровья, Консорциумом Исследования Шума в ушах, Инициативой по исследованию Шума в ушах и Фондом Skirball.

Авторы не сообщают ни о каких связанных финансовых интересах.Источник: медицинский центр Джорджтаунского университета


При шуме в ушах отображение показывает, как мозг не настраивает призрачные звуки: 4 комментария

  1. если это правда, то похоже время соперников-мешков проходит и Вовке на пятки наступают молодые, злые и голодные до побед соперники, а нас ждут действительно интересные бои…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *