Препараты биологических часов могли упростить психические расстройства и сбой биоритма при перемещении в другой часовой пояс

Исследователи, финансируемые Биотехнологией и Научным советом Биологических наук (BBSRC) и Советом по медицинским исследованиям (MRC), успешно использовали лекарственное средство, чтобы перезагрузить и перезапустить естественные 24-часовые биологические часы мышей в лаборатории. Способность сделать это у млекопитающего открывает возможность контакта с рядом человеческих трудностей включая некоторые психические расстройства, сбой биоритма при перемещении в другой часовой пояс и медицинское влияние сменной работы.Эта работа во главе с профессором Эндрю Лоудоном из Манчестерского университета и доктором Миком Гастингсом из Лаборатории MRC Молекулярной биологии в Кембридже, работающем с мультидисциплинарной командой ученых из Pfizer во главе с доктором Трэвисом Уоджером, и издается сегодня (24 августа) в PNAS.Профессор Лоудон сказал, что «Это может быть действительно разрушительно к нашим мозгам и телам, когда что-то, оказывается, разрушает естественный ритм наших биологических часов.

Это может быть в результате болезни или в результате сбоя биоритма при перемещении в другой часовой пояс или частого изменения между дневными и ночными сменами на работе.«Мы обнаружили, что можем управлять одной из ключевых молекул, вовлеченных в урегулирование скорости, на которой тикают часы, и при этом мы можем фактически пнуть его в новый ритм».У большинства живущих существ и заводов есть внутренняя система выбора времени тела, названная циркадными часами.

Это — сложная система молекул в каждой клетке, ведущей цикличность всего от сна у млекопитающих к расцвету на заводах. Свет и цикл смены дня и ночи очень важны для регулировки часов, и точные корректировки внесены посредством действия нескольких ферментов, включая одну названную киназу казеина 1, который был центром этого проекта.Профессор Лоудон, продолжаемый «Циркадные часы, связан с 24-часовым круглосуточным циклом и главной частью механизма часов ‘тиканье’ однажды в день. Если Вы воображаете каждое ‘тиканье’, как представлено взлетом и падением волны за 24-часовой период, поскольку Вы поднимаетесь существует увеличение суммы белков в клетке, которые являются частью механизма часов, и как Вы спускаетесь, эти вещества ухудшены и уменьшают снова.

Читать  Добавление мононенасыщенных жиров к диете Низкого Холестерина может далее улучшить уровни

То, что делает киназа казеина 1, должно облегчить часть ухудшения.«Таким образом, Вы можете предположить это, чем более быстрая киназа казеина 1 работа, тем более крутой нисходящая часть волны и быстрее тиканье часов — любое изменение в киназе казеина 1 активность, быстрее или медленнее, приспособила бы ‘пометку’ с 24 часов к некоторому другому периоду времени.

Полагайте, что, если Ваше тело внезапно начинает работать над 23-часовыми или 25-часовыми часами, многие Ваши естественные процессы, такие как сон и пробуждение могли скоро стать не в ногу со днем и ночью..»Команда нашла лекарственное средство, замедляющее киназу казеина 1 вниз и использовавшее ее у мышей, где циркадный ритм прекратился, т.е. часы прекратили тикать все вместе.

У живых мышей и также в клетках и образцах ткани от мышей, они смогли восстановить пометку часов при помощи лекарственного средства, чтобы ингибировать активность киназы казеина 1.Профессор Лоудон пришел к заключению, что «Мы показали, что возможно использовать препараты, чтобы синхронизировать биологические часы мыши и таким образом, может также быть возможно использовать подобные препараты, чтобы лечить целый диапазон проблем со здоровьем, связанных с разрушениями циркадных ритмов.

Это могло бы включать некоторые психиатрические болезни и определенные циркадные нарушения сна. Это могло также помочь людям справиться со сбоем биоритма при перемещении в другой часовой пояс и влиянием сменной работы».Профессор Джанет Аллен, директор по исследованиям BBSRC сказал, что «Самый эффективный способ разработать лекарства, чтобы лечить проблему со здоровьем состоит в том, чтобы понять базовую биологию, подкрепляющую то, что продолжается в наших телах. В этом случае путем понимания базовой биологии фермента, управляющего биологическими часами, исследовательская группа была в состоянии идентифицировать потенциальные основанные на лекарственном средстве решения диапазона проблем, влияющих на здоровье и качество жизни многих людей».

Читать  Подобные Wii технологии могут помочь людям, перенесшим инсульт улучшить коммуникативные способности

Доктор Мишель Гоедерт, Глава Подразделения Нейробиологии в Лаборатории Совета по медицинским исследованиям Молекулярной биологии сказал, что «Мы все знакомы с нарушением ритма организма и тем смыслом того, чтобы быть дезориентированным своевременно. То, что, вероятно, менее широко понято, — то, как этот эффект может повлиять на тех с определенными психическими заболеваниями. Это критически, чтобы узнать то, что может пойти не так, как надо на молекулярном и клеточном уровне в мозгу, если мы должны определить, какое лечение будет работать на пациентов.

Если дальнейшие исследования у людей подтверждают то, что это исследование показало у мышей, это могло в конечном счете привести к совершенно новому подходу к лечению психических заболеваний, таких как биполярное расстройство».Доктор Уоджер, Объединённый Научный сотрудник, Pfizer сказал, что «Удивительно, что может быть достигнуто, когда отличные академические группы и фармацевтические единицы открытия объединяются.

При усилении талантов друг друга у нас теперь есть более глубокое понимание ролевых игр киназы казеина в пределах биологических систем. Наличие способности определить или повторно определить аритмическую систему открывает дверь в новый вариант лечения для нарушений циркадного ритма. Планирование для торможения киназы казеина с маленькими молекулами может привести к открытию новых препаратов для лечения биполярной депрессии и других нарушений циркадного ритма.

Бремя этих нарушений огромно, и новые варианты лечения необходимы».Источник: биотехнология и научный совет биологических наук (BBSRC)


Препараты биологических часов могли упростить психические расстройства и сбой биоритма при перемещении в другой часовой пояс: 9 комментариев

  1. химия в большом спорте норма, вот только Китай и США такую химию делают, что про нее и не знают еще всякие антидопинговые агентства, а Россия и всякий пост-совок использует старье, вот и попадаются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *