Эмоциональные пики аналитики, в то время как мы входим в наши 60-е, исследование, предлагают

Пожилым людям приходится, нелегко храня веко на их чувствах, особенно при просмотре душераздирающих или отвратительных сцен в фильмах и реалити-шоу, психологи нашли. Но они лучше, чем их младшие коллеги в наблюдении положительной стороны напряженной ситуации и сочувствия менее удачному, согласно исследованию из Калифорнийского университета, Беркли.Команда исследователей во главе с психологом УКА Беркли Робертом Левенсоном отслеживает, как наши эмоциональные стратегии и реакции изменяются, поскольку мы стареем. Их результаты исследования — изданный за прошлый год в журналах экспертной оценки — поддерживают теорию, что эмоциональная аналитика и познавательные навыки могут фактически точить, поскольку мы входим в наши 60-е, давая пожилым людям преимущество на рабочем месте и на личных отношениях.

«Все более и более кажется, что значение центров в позднем возрасте на общественных отношениях и заботе и быть заботившимся другими», сказал Левенсон. «Развитие, кажется, настроило наши нервные системы способами, которые оптимальны для этих видов межабонентских и сострадательных действий, поскольку мы стареем».В первом исследовании исследователи смотрели на то, как 144 здоровых взрослых в их 20-х, 40-е и 60-е реагировали на нейтральные, печальные и отвратительные зажимы для пленки. В частности они исследовали, как участники использовали методы, известные как «отдельная оценка», «положительный пересмотр» и «супрессия поведения». Возглавлением того исследования была Мишель Схиота, теперь доцент психологии в Университете штата Аризона.

Результаты исследования были изданы в журнале, Психологии и Старении.Исследователи контролировали кровяное давление, частоты сердечных сокращений, потоотделение и дыхание структур участников, поскольку они наблюдали сцену из кино «21 грамм», в котором мать узнает, что ее дочери умерли в автокатастрофе; и от «Чемпиона», в котором мальчик наблюдает, что его наставник умирает после матча по боксу. Они также наблюдали противные сцены от «Фактора страха».

Читать  Психологическое насилие во время беременности, связанной с послеродовым риском депрессии

Для отдельной оценки участников попросили принять объективное, бесстрастное отношение. Для положительного пересмотра им сказали сосредоточиться на положительных аспектах того, что они видели. И для супрессии поведения, им приказали не показать любую эмоцию.Пожилые люди, это оказалось, были лучшими при ином толковании отрицательным сценам в положительных способах использовать положительный пересмотр, справляющийся механизм, тянущий в большой степени на жизненном опыте и извлеченных уроках.

В отличие от этого, младшие и участники исследования средних лет были лучше в использовании «отдельной оценки», чтобы настроиться и отвлечь внимание далеко от неприятных пленок. Этот подход тянет в большой степени на «исполнительной функции префронтального мозга», механизм, ответственный за память, планирование и контроль импульса, и это уменьшается, поскольку мы стареем.Между тем все три возрастных группы были одинаково квалифицированы в использовании супрессии поведения, чтобы пресечь их эмоциональные реакции. «Более раннее исследование показало, что супрессия поведения не является очень здоровым способом сдержать себя», сказал Левенсон.

Исследование приходит к заключению, что, «пожилым людям можно лучше служить путем пребывания в социальном отношении занятыми и использования положительного пересмотра, чтобы справиться с напряженными вызывающими ситуациями вместо того, чтобы разъединить от ситуаций что возможности предложения улучшить качество жизни».В другом исследовании, изданном в июльской проблеме журнала Social Cognitive и Affective Neuroscience, исследователи использовали подобные методы, чтобы проверить, как наша чувствительность к печали изменяется, поскольку мы стареем.В том эксперименте 222 здоровых взрослых в их 20-х, 40-е и 60-е телеграфировали с физиологическими датчиками и приказали рассмотреть те же зажимы для пленки от «21 грамма» и «Чемпиона».

Более старый контингент показал больше печали в реакции на эмоционально заряженные сцены, по сравнению с их младшими коллегами.«В конце жизни люди часто принимают другие точки зрения и цели, сосредотачивающиеся больше на близких межличностных отношениях», сказал психолог УКА Беркли Бенджамин Сейдер, ведущий автор исследования. «Путем выполнения так, они все более и более становятся делавшими чувствительным к печали, потому что опыт, которым обмениваются, печали приводит к большей близости в межличностных отношениях».

Читать  Частые семейные ужины, связанные с Lower Tobacco, алкоголем и использованием марихуаны среди подростков

Противоречащий широко распространенному мнению, усиленная чувствительность к печали не указывает более высокий риск для депрессии в контексте исследования Сейдера, но является фактически здоровым знаком, указал Левенсон.«Печаль может быть особенно значащей и полезной эмоцией в конце жизни, поскольку с нами неизбежно противостоят и должны иметь дело с потерями, которые мы несем в нашей собственной жизни и с потребностью дать комфорт другим», сказал Левенсон.

Источник:Калифорнийский университет — Беркли


Эмоциональные пики аналитики, в то время как мы входим в наши 60-е, исследование, предлагают: 7 комментариев

  1. у нас имеют возможность говорить все, в отличии от расеи, где право голоса только у кремлевских воров и террористов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *