Паккард детский пластический хирург восстанавливает челюсть пациента в необычной хирургии

Детский пластический хирург Рохит Хосла, MD, никогда не видел случай как он: лицо 12-летнего мальчика увеличилось с редкой, агрессивной опухолью кости. Несмотря на то, что это было незлокачественно, опухоль разрушала челюсть пациента. Хосла знал, что ему будет нужен инновационный подход, чтобы спасти способность мальчика жевать.

«Ситуация была довольно осложнена», сказал Хосла, практикующий в Детской больнице Лусил Пэкард. «Если бы он пытался открыть рот, то часть челюсти застряла бы. Мы должны были придумать способ удалить всю кость, включенную, и восстановите нижнюю челюсть».Чтобы осложнить вещи далее, мальчик области залива, семья которого попросила, чтобы он не был идентифицирован для этой истории, не был закончен, растя. Если бы его больная кость была заменена статическим имплантатом, то он в конечном счете перерос бы ее, оставив его лицо кривым.

Так Khosla, кто также доцент пластмассовой и восстановительной хирургии в Медицинской школе, решенной, чтобы попробовать хирургию, которая, как полагают, была первой в своем роде в США. Он пересадил бы часть ребра к лицу пациента, беря с собой кровеносные сосуды ребра, чтобы накормить кость и поощрить ее рост. Он надеялся, что пересаженная кость будет продолжать расти, позволяя лицу мальчика достигнуть его естественной взрослой формы.

Пациент первоначально лечился Петером Лоренцем, Мэриленд, руководитель пластической хирургии в Детском Паккарде. Лоренц диагностировал хондромиксоидную фиброму, доброкачественную опухоль кости, обычно появляющуюся в конечностях и ногах. Этот тип разрастания ткани, смотрящего в снимках компьютерной томографии как пятно игристой кости, может обычно быть вылечен просто путем включения ее.

Но в этом случае, после операции, чтобы иссечь его, опухоль возвратилась больше, чем прежде. Лоренц и Хосла могли скоро видеть, что приблизительно одна треть челюстной кости пациента, секция, простирающаяся вперед от темпоромандибулярного сустава около его правого уха, должна будет быть полностью удалена.В начале лета 2010 года, хирурги решили попробовать подход, о котором сообщили в медицинской литературе только однажды. Команда в Бельгии описала хирургию, которую они назвали «процедурой Ив».

Читать  Nestle, чтобы понизить обманчивое медицинское требование на детском напитке, США

Они запланировали пересадить ребро к лицу наряду с его кровеносными сосудами и приложить это кровообращение к артерии и вене в шее.«Технически, это — очень требовательная процедура», сказал Хосла. Даже если бы микрохирургия, соединившая крошечные кровеносные сосуды, преуспела в операционной, то сосуды могли сгуститься прочь позже, требовав хирургического пересмотра.

В день операции Паккард Детские хирурги отоларингологии Анна Месснер, MD, и Майк Яо, Мэриленд, удалили больную челюстную кость. После того, как они удалили опухоль, Khosla разрезают часть на 14 см седьмого пореза ребра пациента из его груди. Ребра часто используются в восстановительных приемных, потому что восстановление после потери одного ребра является довольно прямым.

И ребро идеально для замены одной стороны челюсти, потому что это состоит из костистого конца и конца хряща.«Это позволяет нам использовать хрящ, чтобы ваять сустав челюсти и использовать кость, чтобы дать фонд и структуру, чтобы заменить кость, удаленную», сказал Хосла, добавив, что в этом случае он также использовал конверт ребра мышцы. Конверт мышцы содержит кормящие кость кровеносные сосуды и помог заполнить лицо.

Как только он обработал сустав челюсти замены, Khosla урезал ребро, чтобы соответствовать промежутку, куда загруженная опухолью челюстная кость была удалена. Он использовал приблизительно 10 см ребра, измеряясь точно так, чтобы верхние и нижние зубы пациента выстроились в линию аккуратно, как только хирургия была полна. Он плавил ребро к остающейся здоровой челюстной кости с хирургическими пластинами и винтами, затем выполнил тонкое рукоделие, должен был приложить кровеносные сосуды. Он закрыл кожу пациента, скрыв шрам в естественных складках кожи перед его ухом и на его шее.

После того, как хирургия прибыла тревожные недели ожидания. Khosla был освобожден, что пациент легко очистил первое главное препятствие от заживления: При выбросе от больницы его лицевое кровообращение к пересадке выглядело хорошим.

Читать  Будущая депрессия риск для подростков беспробудного пьянства

Хитрая микрохирургия работала — крошечные связи с кровеносными сосудами ребра не сгущались.«Другое время, я чувствовал себя действительно хорошо, было, когда он был шестью — восемью неделями из хирургии и смог жевать снова», сказал Хосла, вспомнив переход мальчика от жидкой диеты до обычной еды. «Я видел, что он мог поесть в значительной степени независимо от того, что он хотел без боли и без ограничения в движении его челюсти. Это очень заверяло, что восстановленный сустав челюсти работал хорошо».Теперь, спустя шесть месяцев после операции, пациент продолжает процветать.

Все еще слишком рано знать наверняка, если пересаженное ребро растет, но подписывает до сих пор хороший взгляд. И пациент вернулся к своим обычным действиям: игра футбола, выделение в его математических классах 7-го сорта и просто наслаждение быть 12-летним ребенком.Источник: детская больница Паккарда Лусил


Паккард детский пластический хирург восстанавливает челюсть пациента в необычной хирургии: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *