Лучевая терапия во время детства увеличивает риск мертворождений и детской смерти для потомков позже

Риск мертворождения или смерти новорожденного среди потомков женщин, переживших детский рак и получивших радиационную терапию (лучевая терапия), когда они были детьми, выше по сравнению с другими женщинами, говорится в сообщении, изданном в рецензируемом специалистами медицинском журнале The Lancer.Благодаря медицинским успехам значительное количество детей и подростков, у которых был рак несколько лет назад, теперь остается в живых во взрослую жизнь и желает завести семьи. Доктор Джон Боис, и доктор Лиза Б Синьорелло, оба из Международного Института Эпидемиологии, Роквилль, Мэриленда, США, и Университета Вандербилт, Нэшвилл, Теннесси, США и команды намереваются узнавать, влияет ли выделение к радиации, используемой для терапии рака рано в жизни, на риск мертворождения или умирающий очень вскоре после рождения для потомков этих людей.

Несмотря на то, что не доказанное, пострадиационное повреждение человеческих зародышевых клеток могло бы быть передано потомкам пациентов, которые могли иметь неблагоприятные эффекты на воспроизводство и здоровье ребенка. Это повреждение могло также влиять на людей, которым подвергают радиации и химикатов в профессиональных или других параметрах настройки, таких как атомные электростанции.Исследователи собрали данные из Исследования выжившего после детского рака (CCSS), покрыв 25 американских учреждений и 1 в Канаде, и вычислили риск мертворождения и смерти новорожденного среди потомков мужчин и женщин, переживших детский рак. Все пациенты CCSS были младше 21 года возраста, когда диагностировано с раком и впоследствии оставались в живых в течение по крайней мере пяти лет.

Среди этих 1 148 мужчин и 1 657 женщин, переживших детский рак, было 4 946 беременностей:Облучение яичек (мужчины), гипофиз (женщины) и использование алкилирования препаратов химиотерапии (оба пола) не было связано с повышенным риском мертворождения или ранней детской смерти.

Читать  Мысли во время вдыхают людей, чтобы социализировать

Утробное и овариальное облучение, радикально увеличенное (к 9 разам) риск мертворождения и смерти новорожденного через все возрастные группы, объединилось, когда дозы, больше, чем 10 • 00 Гр использовались.Для женщин, лечивших перед половой зрелостью, облучением матки и яичников в дозах всего 1 • 00-2 • 49 Гр увеличили риск мертворождения или смерти новорожденного почти к 5 разамКогда дозы, более чем 2,5 Гр использовались, риск, были увеличены 12 раз.

Авторы написали:Облучение тазовой области большей дозы может постоянно ухудшить рост и ток крови к матке и результатам в сниженном утробном объеме, и эти эффекты радиации, вероятно, будут зависеть от возраста. Увеличивают ли эти типы эффектов на матку риск аномалий плацентарной или пуповины или других факторов, уже связанных с мертворождением, или оперируют ли они посредством различного разъяснения потребностей механизмов.

Исследователи также нашли, что, даже если мужчины, перенесшие радиоактивное облучение, понесли постоянный передающийся ущерб, будет трудно обнаружить во всех кроме самого многочисленного и населения, которому наиболее в большой степени подвергают, потому что отеческие влияния на риск мертворождения перевешиваются материнским и внешним (например, пренатальная забота) факторы.Они написали:

Никакой эффект не был отмечен в этом контингенте мужчин, которым подвергают тестикулярного облучения на уровнях намного выше, чем будет ожидаться от фонового выделения, диагностического медицинского, или профессионального окружения.(заключение) Для мужчин подвергло гонадного облучения, кажется, нет повышенного риска мертворождения или смерти новорожденного среди их потомка, заверяющего не только для выживших мужского пола после детского рака, но также и для мужчин, которым подвергают ионизирующего излучения в профессиональных или других параметрах настройки. Для женщин, однако, большая доза утробная или овариальная радиация, действительно кажется, имеет важные неблагоприятные эффекты, которые, скорее всего, будут относиться к утробному повреждению.

Читать  Курение, в то время как диагностировано с раком? Болезненный по меньшей мере

Поэтому осторожное управление гарантировано для беременных женщин, отнесся с большими дозами облучения тазовой области, прежде чем они достигли половой зрелости.«Мертворождение и смерть новорожденного относительно радиоактивного облучения перед концепцией: ретроспективное когортное исследование»

Доктор Лиза Б Синьорелло ScD, профессор Джон Дж Мальвихилл МД, Дэниел М Грин МД, MS Хизер М Манро, доктор философии профессора Мэрилин Стовол, погодный БАКАЛАВР НАУК Риты Э, доктор философии профессора Энн К Мертенс, MS Джона А Виттона, доктор философии Лесли Л Робисона, профессор Джон Д Боис ScDСкальпель, рано онлайновая публикация, 23 июля 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 60752-0


Лучевая терапия во время детства увеличивает риск мертворождений и детской смерти для потомков позже: 10 комментариев

  1. побрызгай бешенной слюной — расия отказалась от расследования, так как сбит он был расейской ракетой, но в начале президентства это было не нужно путину и он заплатил Кучме за признание, а сам факт никем не доказан

  2. А ты думал, что мы вашей глухой провинцией будем. Как бы не так! Лучше быть как Прага и Вена в объединенной Европе, чем как Пенза или Махачкала в РФ.

  3. Ну, естественно, власть же виновата, что ты — говнодел.
    Хотя нет, ты как раз не виноват. Безработный не может быть говноделом

  4. Вася, такие как ты, рассказывают, что если бы мы сдались немцам в 1941, сейчас бы пили все баварское пиво и ездили на мерседесах… лучше спроси у своей мамки, сколько она стала платить за коммуналку и насколько стал дороже бутрик, который она делает тебе в школу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *