Преодоление жизненных извинений

социальные сравнения

Несмотря на то, что Эдит Пиаф вызывающе пела, «Не, je ne regrette rien», у большинства людей будет своя доля извинений по поводу их целой жизни. Действительно, любой, кто стремится преодолеть разочарования, должен сравнить себя с другими, проигрывающими материально — вместо того, чтобы смотреть до людей в более завидных положениях — согласно новому исследованию из университета Конкордии. Изданный в журнале Personality и Social Psychology Bulletin, эти результаты исследования имеют последствия и для молодого и для старого.«Наше исследование исследовало, как моложе и пожилые люди справляются с жизненными извинениями», говорит ведущий автор Изабелле Бауэр, закончившая ее доктора философии в Отделении Конкордии Психологии и Центре Исследования в Развитии человека. «Один общий справляющийся механизм был через социальные сравнения, которые могут быть и хорошими и плохими, в зависимости от того, думают ли люди, что они могут отменить свои извинения».

«Обычно, если люди сравнивают себя с теми, кто проигрывает материально, они собираются чувствовать себя лучше», продолжает Бауэр, теперь научный сотрудник в Центре Медицинских наук Sunnybrook и клинический психолог в Cognitive Behavioural Therapy Associates Торонто. «Когда они сравнивают себя с людьми, которые более обеспечены, это может заставить их чувствовать себя хуже».Физическое здоровье затронуто

Взгляд к проигрывающим материально другим может также иметь отмеченный эффект на физическое здоровье: Участники, использовавшие нисходящие социальные сравнения, сообщили о преодолении меньшего количества холодных симптомов. В целом, они сообщили о положительном эффекте на свое эмоциональное благосостояние за следовавшие месяцы.«Эмоциональное бедствие извинений может вызвать биологическую дисрегуляцию гормона и иммунных систем, который делает людей более уязвимыми, чтобы получить клинические проблемы со здоровьем — ли простуда или другие потенциально долгосрочные проблемы со здоровьем.

Читать  Исследование на животных лаборатории указывает, что черника может помочь бороться с застыванием артерии

В этом исследовании мы показали, что нисходящие социальные сравнения могут улучшить эмоциональное благосостояние, и помощь предотвращают проблемы со здоровьем», говорит ведущий автор Карстен Врош, преподаватель в Отделении Конкордии Психологии и член Центра Исследования в Развитии человека.Более старый по сравнению с младшим

Исследование приняло на работу 104 взрослых различных возрастов, закончивших обзор об их самых больших извинениях — который расположился от не проведения достаточного количества времени с их семьей к тому, что женился на неправильном человеке. Участников тогда попросили сообщить как серьезность их собственных извинений по сравнению с извинениями других людей их возраст.В отличие от результатов исследования от предыдущих исследований той же темы, возраст не определил, как эффективно люди урегулировали свои жизненные извинения. «Эффективность справляющихся механизмов зависела больше от воспринятой способности человека изменить их жизненное сожаление, чем на их возрасте», говорит Бауэр. «Хождение дальше и способность поддержать хорошее эмоциональное благосостояние зависит значительно от возможности человека исправить причину их извинений».

Примечания:Об исследовании:«Восполнение Упущенных возможностей: Защитная Роль Нисходящих Социальных Сравнений для Преодоления Извинений Через Взрослую жизнь», изданный в журнале Personality и Social Psychology Bulletin, была создана Изабелле Бауэр и Карстеном Врошем из университета КонкордииПартнеры в исследовании:

Эта работа была поддержана канадскими Институтами Исследования в области здравоохранения и Общественных наук и Совета по Гуманитарным исследованиям Канады.Источник:Университет Конкордии


Преодоление жизненных извинений: 4 комментария

  1. Русские, вот вы кричите, что украинцы и русские — это один народ, что украинский диалект русского и прочую белиберду. А ну-ка сможете ли вы перевести на русский с украинского следующее предложение с сохранение одинакового количества слов:
    І раптом заббованів потяг, жбурнув я у вагон свою валізку та загойкав: *Я цілком впевнений, що переможу в цьому турнірі!*

  2. в статье есть и цифры, в 1947 году на той территории проживало более полутора миллионов арабов и около 600 тысяч евреев, то есть евреев было почти в три раза меньше, но территорию поделили почти поровну, где тут логика?

  3. Игорь Иванов — 13.09.2016, 14:46

    ЛОЛШТО? Насколько я знаю прибалты быльбашам жёпу целуют, за то что последние поставляют в Россию белорусский шпрот, скажешь нет?
    =================================================
    ==========================
    Пропаганда совка и сталинизма в странах Балтии, Польше и Чехии строго-настрого запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *