Абботт, вынимающий препарат для похудения Meridia (Sibutramine) из американского рынка

Abbott Laboratories говорит, что должен добровольно забрать препарат для похудения Meridia (Sibutramine) — супрессивное средство аппетита, таблетка потери веса — направленный на страдающих ожирением пациентов с рынка США после FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) запрос. Лекарства, предназначенные для страдающих ожирением пациентов, не имели большого успеха в пребывании на рынке.

Контролирующие органы в Северной Америке и Европейский союз обеспокоены продолжительными эффектами, которые могут иметь эти лекарства, если миллионы страдающих ожирением людей берут их долгосрочный. Европейский союз приостановил продажи Meridia в январе в этом году. Европейский Комитет Агентства по Лекарствам сказал, что sibutramine-содержащий лекарства имел риски, которые были больше, чем их преимущества и рекомендовали приостановить разрешения рынка за эти лекарства через ЕС.Meridia был также отозван из австралийских и канадских рынков.

Статья NEJM (New England Journal of Medicine) в сентябре показала, что взятие пациентов Meridia имело повышенный риск инсультов и сердечных приступов; авторы написали, что для них было трудно различить «вероятное объяснение для соблюдения этого лечения на рынке», даже при том, что это ограничивается для людей без болезни сердца. Свяжитесь с информацией о той статье NEJM.

FDA сказала на этой неделе, что «очень скромная потеря веса Меридии» преимущество не перевешивает сердечный приступ или риск инсульта.Абботт, в коммюнике, говорит, что оно соответствует запросу американского контролирующего органа.

Однако это говорит, что не соглашается с решением FDA относительно риска и пользы, говоря, что преимущества Меридии далеко перевешивают его риски. Абботт процитировал 46 клинических испытаний и 6 миллионов лет пациента использования начиная с одобрения Меридии, не показавшего повышенный риск сердечного приступа.

Meridia, одобренный в 1997 в США, первоначально имел возрастающие продажи. Но в 2002 проблемы безопасности подорвали успех лекарственного средства на рынке.

Читать  Депрессия, кажется, причина деменции

В 1998 было 1,3 миллиона предписаний Meridia, по сравнению со всего 250,000 в 2009.По словам Абботта, Meridia (sibutramine хлористоводородный моногидрат) используется для людей, которые должны потерять 30 фунтов или больше, в зависимости от высоты и должны использоваться с диетой сниженной калории.Источники: FDA, Абботт, архивы


Абботт, вынимающий препарат для похудения Meridia (Sibutramine) из американского рынка: 10 комментариев

  1. это когда в киев пришли угро-фины вы стали Русью, а до этого каганат состоящий из кареочих и чорнобровых в шараварах от монгол

  2. villers вот так московская цензура методично изымала произведения и других украинских кинорежисеров, поэтов и писателелей всячески пытаясь искоренить украинский язык и ассимилировать украинскую нацию.

  3. Не допустим продолжения работы старых коррупционных схем — создадим новые, с применением новейших технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *