Повышение PSA приводит к слишком многим ненужным биопсиям простаты

биопсия

Если PSA мужчины (специфический антиген простаты) повысился быстро в последние годы, у него не должно быть биопсии, если его клинический осмотр нормален, и общий уровень PSA еще не высок, исследователи от Мемориала, который Онкологический центр Sloan-Кеттеринга написал в Журнале Национального Онкологического института.Они добавили, что скорость PSA является плохим показателем рака простаты и часто приводит к ненужным биопсиям и беспокойству и дискомфорту для пациента, идущего с ними.Победите автора, Эндрю Викерс, доктор философии, сказал, «Мы нашли, что никакие доказательства не поддерживают рекомендацию, что у мужчин с высокой скоростью PSA нужно взять биопсию в отсутствие других показаний.

Другими словами, если PSA человека повысился быстро в последние годы, нет никакого повода для беспокойства, если его общий уровень PSA является все еще низким, и его клинический осмотр нормален».Рак простаты только влияет на мужчин. Рак начинает расти в простате — железа, являющаяся частью мужской репродуктивной системы.

Эпителиоциты в предстательной железе производят PSA, белок, помогающий хранить сперму в ее жидком состоянии. Некоторые PSA в конечном счете входят в кровоток.

Уровень человека PSA может быть измерен с анализом крови. Высокое чтение PSA могло быть показанием относительно некоторого заболевания простаты, включая рак.По данным Национального Онкологического института, 217 730 новых случаев рака простаты были диагностированы в США в 2010, и 32 050 мужчин умерли от болезни. Это — наиболее распространенный мужской рак в Америке и вторая главная причина смертельных случаев от рака среди мужчин.

Авторы объясняют, что показ PSA экстенсивно используется для диагностики рака простаты. Сверхдиагноз становится проблемой, приводя к ненужному беспокойству и лечению.

Американские Урологические рекомендации Ассоциации советуют хирургической биопсии для тех, которые, как находят, имели высокую скорость PSA (уровни PSA повышаются быстро), даже если доктор не находит никакие другие индикаторы, указывающие на рак. Другие индикаторы могут включать положительный цифровой ректальный осмотр или высокий начальный PSA.Исследователи посмотрели на данные по 5 519 мужчинам от Испытания Профилактики Рака простаты. Они были всеми в возрасте 55 лет или больше и не имели никакого предыдущего диагноза рака простаты, все имели нормальные цифровые ректальные осмотры и начальный PSA не больше, чем 3,0 нг/мл.

Читать  Школа, работающая в саду повышения детское благосостояние и развитие, исследование

Они были рандомизированно отобраны к finasteride, лечение, используемое для пациентов с увеличенной простатой (ДГПЖ или доброкачественная предстательная гипертрофия), или плацебо. Лечение продлилось семь лет.Исследователи интересовались контрольной группой, теми на плацебо. Они получили ежегодные показы PSA.

Тем с PSA более чем 4,0 нг/мл рекомендовали иметь биопсию. В конце семи лет те, у кого не было диагноза рака простаты, были приглашены согласиться на биопсию конца исследования.

После внесения изменений для возраста, расы и уровней PSA, ученые не нашли значительной связи между быстрым повышением уровней PSA и результатами биопсии. Это не был темп повышения, предсказавшего вероятность рака, а скорее сам фактический уровень PSA. Другими словами, у человека с устойчивым уровнем PSA 5 нг/мл, как более вероятно, будут находить, будет рак простаты, чем тот, уровень которого повысился от 2,5 до 3.4ng/mL.По словам Питера Т. Скардино, Мэриленд, сказанный:«Это исследование должно изменить практику.

Мы ранее опубликовали работы, решающие, что PSA естественно варьируется из месяца в месяц и убедил мужчин, PSA которых внезапно повышается, чтобы ждать шесть недель и повторить анализ прежде, чем согласиться на пункционную биопсию. Это новое исследование в значительной части населения мужчин представляет еще более сильные свидетельства, что использующие изменения в PSA как основание для рекомендации для биопсии приводят ко многим более ненужным биопсиям и не помогают найти более агрессивные раковые образования, которые мы хотим найти и лечить.Мужчины должны быть осторожными прежде, чем помчаться в биопсию для незначительных изменений на их уровне PSA."


Повышение PSA приводит к слишком многим ненужным биопсиям простаты: 5 комментариев

  1. А еще Юлька смотрела видео об убийстве Кеннеди, что несомненно подтверждает ее участие и в этом громком деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *