Похороненное противоречие рака молочной железы: анализ лимфатического узла стража для дальнейших крошечных опухолей имеет мало прогностического значения

Хороня шестьдесят лет противоречия в лечении рака молочной железы, исследователи сказали, что был минимальный прогностический признак илизначение выживаемости в анализе ткани лимфатического узла стража для тайных микрометастазов, крошечные опухоли, иногда находимые глубоков пределах ткани, первоначально оцененной как свободный от рака.Вы можете читать как команда, во главе с врачом-исследователем доктором Дональдом Уивером, из Университета Вермонта (UVM) иОнкологический центр Вермонта в Берлингтоне, Вермонт, в США, провел самое большое исследование, когда-либо предпринятое в этой области в 19

Январь онлайн первая проблема The New England Journal of Medicine, NEJM.Противоречие, должны ли патологи сделать более глубокий осмотр, чем стандартный тестирования ткани пациентовобразцы начались в конце 1940-х, когда влиятельная публикация исследования рака молочной железы сообщила что обычный анализ лимфыузлы в пациентах рака молочной железы не заходили достаточно далеко, чтобы найти весь рак, который мог бы присутствовать.Ткач, который является также преподавателем патологии в UVM, сказал прессу что:«Сообщение домашнего взятия для женщин — то, что микрометастазы являются настолько маленькими, они оказывают очень мало влияния на результат — только 1,2процент в пять лет."«Патологи не должны продолжать искать микрометастазы, когда начальная оценка отрицательна, и онкологи не должны лечитьпациенты любой по-другому или терапия изменения, исключительно основанная на микрометастазах», он убедил.Он сказал дебаты о том, ли пациенты рака молочной железы, лимфатические узлы которых сначала дают отрицательный результат на болезнь, но у кого есть оккультизмметастазы в более высоком риске рецидива, и таким образом должны иметь более инвазивный метод лечения, продолжался длягоды.

«Приятно наконец иметь убедительные доказательства, помещающие, чтобы оставить озабоченность, что микрометастаз существенно увеличивает рискрецидив рака или уменьшения полное выживание в пациентах рака молочной железы, сторожевые узлы которых были первоначально отрицательны для рака»,он добавил.Ткач и его команда провели рандомизированное когортное исследование как часть Национального Хирургического Полезного Проекта Груди и Кишки

Читать  Прямая связь между понижением ставок рака молочной железы и сниженной гормональной терапией

B-32 Испытания (NSABP), испытание во главе с доктором Дэвидом Крэгом UVM, и который недавно сообщил о результатах исследования при Онкологии Скальпеля.В том отчете Краг и коллеги сказали, что выполнение биопсии лимфатического узла стража достигает того же выживания рака иконтроль рецидива как традиционное хирургическое удаление целого лимфатического узла у больных, чей начальный лимфатический узел стражарезультат биопсии был отрицателен для рака.В том более широком испытании Краг и коллеги рандомизированно назначили 5 611 пациентам без клинического симптома метастатической болезни вподмышка (подмышечная) область, чтобы перенести или лимфатический узел стража берет биопсию плюс подмышечное рассечение или просто биопсия лимфатического узла стража.3,887 из тех участников были зарегистрированы в исследовании Уивер, где результаты показали, что тайные метастазы были найдены в 15,9процент пациентов, начальная биопсия сторожевого узла которых дала отрицательный результат на рак.

Результаты также показали что полная 5-летняя выживаемость среди пациентов с обнаруженными и невыявленными тайными метастазамибыли 94.6 и 95,8 процентов соответственно, показывая небольшую разницу 1,2 процентов.Исследователи пришли к заключению что:«Эти данные не указывают клиническое преимущество дополнительной оценки, включая иммуногистохимический анализ, первоначальноотрицательные сторожевые узлы у больных с раком молочной железы."Для исследования патологи в команде оценили все образцы, чтобы счесть все метастазы больше, чем 2,0 мм путем взятия частей тканииз лимфатических узлов стража каждые 2 мм, заливая их в блоки парафина, и затем представляя их для анализа иобнаружение.Все отрицательные образцы тогда послали в UVM для дальнейшего анализа, где они резали более точно в 0,5-миллиметровых интервалах.

«Этот протокол оценки был разработан, чтобы обнаружить фактически все тайные метастазы, больше, чем 1 мм и рандомизированно обнаружить aпропорция тайных метастазов, меньших, чем 1 мм, присутствовавший в первоначально отрицательных блоках лимфатического узла стража», написалавторы.Фонды от Национального Министерства здравоохранения и социального обеспечения Онкологического института, PH, и Онкологического центра Вермонта, помоглиплата за исследование.«Эффект тайных метастазов на выживании при отрицательном узлом раке молочной железы».

Читать  Эстроген уменьшает агрессию при раке молочной железы

Дональд Л. Уивер, Takamaru Асикага, Дэвид Н. Краг, Джоан М. Скелли, Стюарт Дж. Андерсон, Сет П. Харлоу, Томас Б. Джулиан,Элефтэрайос П. Мэмунас и Норман Уолмарк.NEJM,изданный онлайн 19 января 2011.

DOI:10.1056/NEJMoa1008108Дополнительный источник: Университет Вермонта (пресс-релиз, 19 января 2011).


Похороненное противоречие рака молочной железы: анализ лимфатического узла стража для дальнейших крошечных опухолей имеет мало прогностического значения: 12 комментариев

  1. Старая совковая школа. Как был совок в этих деревнях и окраинах, так и остался. Все старые шаблоны используют. Увести от темы и заболтать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *