Подростки должны разрезать соленое потребление, чтобы защитить от артериальной гипертензии, болезни сердца и инсульта позже в жизни

У подростка, потребляющего рекомендуемые количества соли каждый день, есть значительно более низкий риск развивающейся артериальной гипертензии (высокое кровяное давление), инсульт, болезнь сердца, и умирающий преждевременно позже в жизни в течение взрослой жизни, исследователей из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, объясненный на Научных Процедурах американской Сердечной Ассоциации 2010, Чикаго. Они добавили, что обработанные продукты способствуют значительно высокому соленому потреблению, в настоящее время влияющему на многих подростков и их семьи. Они также предлагают, чтобы продовольственные производители сделали больше, чтобы снизить уровни соли в их продукции.Кирстен Биббинс-Доминго, доктор философии, Доктор медицины и команда использовали современный компьютер, моделируя аналитическую систему, чтобы решить долгосрочную пользу для здоровья, если соленые уровни в обработанных продуктах были снижены на 3 грамма в день в национальном масштабе.

Они сосредоточились на продукции, потребляемой обычно подростками женского пола и мужского пола.Команды объясняют, что подростки потребляют больше соли, чем какая-либо другая возрастная группа в Америке – более чем 9 граммов, ежедневных, эквивалентных более чем 3 800 миллиграммам натрия. Ежедневная рекомендуемая сумма достигает 1 500 миллиграммов натрия ежедневно, по данным американской Сердечной Ассоциации.

Они решили, что 3-граммовое понижение ежедневного соленого потребления среди подростков приведет к 380 000 – 550 000 сокращений возможного числа молодых совершеннолетних или покойных подростков с артериальной гипертензией (высокое кровяное давление) – уменьшение между 44% к 63%.Это то же сокращение ежедневного соленого потребления в течение подростковых лет в конечном счете закончилось бы промежуточные 2,7 миллиона к 3,9 миллионам меньше взрослых в возрасте 35 – 50 с артериальной гипертензией.Биббинс-Доминго, доктор философии, Доктор медицины сказал:«Сокращение суммы соли, уже добавляющейся к еде, которую мы едим, могло означать, что подростки живут еще много лет, свободных от артериальной гипертензии. Дополнительная выгода понижающегося потребления соли рано – то, что мы можем, надо надеяться, изменить ожидания того, как еда должна являться на вкус, идеально к чему-то немного менее соленому.

Сокращение одного грамма в день потребления соли приводит к маленькому снижению систолического кровяного давления 0,8-миллиметрового Hg. Сокращение соли в подростковой диете от среднего числа 9 граммов к 6 граммам заставило бы подростков и девочек приспосабливать уровни соленого потребления."

Выдвинутый на первый план ниже некоторые прогнозы команда, сделанная, если подростки уменьшили свое ежедневное соленое потребление. К тому времени, когда подросткам было 50 лет:Был бы 120 000 – 210 000 меньше случаев ишемической болезни сердца, снижение 7% к 12%Был бы 36 000 – 64 000 меньше сердечных приступов, падение 8% к 14%

Был бы 16 000 – 28 000 меньше инсультов, сокращение 5% к 8%Был бы 69 000 – 120 000 меньше смертельных случаев от любой причиныПо словам исследователей, приблизительно 80% соленого потребления типичного подростка прибывают из обработанных продуктов, чуть более чем одна треть прибывает из хлебов, выпечки и хлопьев.Биббинс-Доминго, доктор философии, Доктор медицины сказал:«Скрытые места соли в нашей диете находятся в хлебах и хлопьях, консервах и приправах, и конечно фаст-фудах», сказал Биббинс-Доминго, также соруководитель Центра UCSF Уязвимых групп населения. «Большая часть соли, которую мы едим, не от нашей солонки, но посолите, который уже добавляется в еде, которую мы едим».

Согласно Национальному Центру медицинской Статистики, наиболее загруженная солью обработанная еда, которую регулярно едят подростки, является пиццей.Команда приветствует усилия, приложенные некоторыми продовольственными производителями, чтобы уменьшить содержание соли в их продукции, такой как присоединение к Национальной инициативе Сокращения Натрия.

Однако эти усилия должны быть расширены до всех производителей, которые должны работать с государственными органами и федеральными властями.Источник: научные процедуры американской сердечной ассоциации 2010


NVP-TECHNO.RU