Почему фолиевая кислота может предотвратить первый сердечный приступ, но не секунда

Озадачивающий медицинский парадокс теперь имеет объяснение согласно исследованию, предпринятому в Barts и лондонской Медицинской школе и Стоматологии и изданный в текущей проблеме Публичной библиотеки Науки. Парадокс состоит в том, что взятие фолиевой кислоты, витамина B, понижает гомоцистеин в крови, которая, эпидемиологические доказательства указывают, должна понизить риск сердечного приступа, но клинические испытания фолиевой кислоты не показали ожидаемое преимущество.

Объяснение удивительно просто; понижение гомоцистеина предотвращает липкие тромбоциты, который останавливает тромбы… что-то, что аспирин также делает, поэтому если бы люди в испытаниях уже принимали аспирин то не было бы никакого дополнительного преимущества в понижающемся гомоцистеине с фолиевой кислотой. Аспирин фактически широко использовался участниками испытаний, потому что они в основном проводились у больных, у кого уже были сердечный приступ или другие сердечно-сосудистые заболевания.Исследование во главе с доктором Дэвидом Уолдом в Институте Вольфсона Профилактической медицины в Barts и лондонской Медицинской школе и Стоматологии показало, что было различие в сокращении событий болезни сердца между этими пятью испытаниями с самым низким использованием аспирина (60 процентов участников приняли аспирин), и эти пять испытаний с самым высоким использованием (91 процент принял аспирин). Наблюдаемое снижение риска составляло шесть процентов, но это будут 15 процентов, если бы никто не принимал аспирин.

Исследование основывалось на 75 эпидемиологических исследованиях, вовлекающих приблизительно 50 000 участников и клинических испытаний, вовлекающих приблизительно 40 000 участников.«Объяснение имеет важные последствия», сказал доктор Дэвид Уолд, ведущий автор бумаги. «Отрицательные доказательства клинического испытания не должны класть конец фолиевой кислоте — фолиевая кислота может все еще иметь преимущество у людей, у которых не было сердечного приступа, потому что они не будут обычно принимать аспирин».’Урегулировав доказательства на серологическом гомоцистеине и ишемической болезни сердца: метаанализ издается в Публичной библиотеке Науки (PLOS Один) 2 февраля 2011.

Читать  В каком количестве сна я нуждаюсь? Почему мы спим?

Источник:Королева Мэри, Лондонский университет


Почему фолиевая кислота может предотвратить первый сердечный приступ, но не секунда: 8 комментариев

  1. Нацбанк может сколько угодно жонглировать циферками и красивыми отчетами с графиками, но стоимость продуктов и стоимость ЖКХ не меняется в меньшую сторону, так как мы страна импорто-зависимая, то есть покупающая всё за доллары имеем еще неимоверное количество кредитов (долларовых), короче: всё веселье еще впереди.

  2. высшие церковные иерархи давно уже забыли о нестяжательстве и равняются на иерархов мирских часами, машинами и виллами…. чем больше храм и чем больше золота на куполах — тем меньше в нем Бога…

  3. 1) гостиный двор — не памятник архитектуры, а обычная совковая хренотень. Только идиот может принять это за старинное здание, имеющее какую-то ценность.

  4. Ну тут уже вопрос приоритетности. Сейчас сравнивать папередныков и нынешнюю власть кто из них больше бандит — это как сравнивать базарного карманника с серийным убийцей. В принципе и тот и тот — преступники, но в первую очередь надо убийцу ловить, а безобидный карманник никуда не денется.

  5. И я сделал вывод: России и русским до сих пор завидуют. Завидуют нашим победам, достижениям, силе духа, благодаря которой мы добились этих побед и достижений. Завидуют, потому что мы сильные, которые могут себе позволить приютить слабого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *