Пятна Хаббла обширная, сложная структура пыли вокруг HR 4796 А

Астрологи, применяющие Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, выяснили большую структуру пыли — примерно 150 миллиардов миль через — около HR 4796 А, юная звезда выяснила местонахождение 220 световых лет на большом растоянии в южном созвездии Центавра.Широкая, сложная структура пыли, примерно 150 миллиардов миль через, конверты юные звездные HR 4796 А. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Г. Шнайдер, Вселенная Аризоны.HR 4796 А, член двойной звездной совокупности, примерно в 1.7 раза больше, чем Солнце, в 23 раза более ярки, и примерно 8 миллионов лет.

Эта звезда сперва привлекла интерес в 1991, в то время, когда Майкл Джура из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес сказал о необыкновенном количестве пыли, окружающей ее, на базе наблюдений, сделанных Инфракрасным Астрономическим Спутником НАСА в 1984.В 1998 команда во главе с астрологом Университета Пенсильвании Дэвидом Коернером заявила о наземных тепловых инфракрасных данных, показывающих, что пыль около HR 4796 А в форме диска. Но эти испытали недочёт в резолюции, дабы определить геометрию диска.Год спустя Брэд Смит из коллеги и Гавайского университета нашли, что HR, 4796 А в действительности окружены броским и узким кольцом пыли, выяснил местонахождение примерно 6,5 миллиардов миль от звезды.

Сравнительно не так давно найденная огромная структура около HR, 4796 А смогут иметь последствия для того, на что все же невидимая планетарная совокупность похожа около звезды на 8 миллионов лет, которая находится в ее формирующих годах строительства планеты.“Эта сравнительно не так давно найденная область обломков весьма узкой пыли была, возможно, создана из столкновений среди развития младенческих планет около HR 4796 А, свидетельствуемых внутренним кольцом пыли”, сообщили астролог Аризонского университета Гленн соавторы и Шнайдер, каковые применяли Space Telescope Imaging Spectrograph (STIS) Хаббла, дабы изучить и нанести на карту маленькие частицы пыли во внешних пределах совокупности HR 4796 А.“Давление звездного света от звезды тогда удалило пыль на большом растоянии в космос”.

Читать  Большое Красное пятно, становящееся более высоким, в то время как это сжимается, планетарные ученые, говорит

Но движущие силы не останавливаются в том месте. Опухшая внешняя структура пыли похожа на камеру, имеющую форму пончика, которая была сбита грузовиком. Это намного более расширено в одном направлении, чем в второй и без того выглядит раздавленным на одной стороне кроме того по окончании составления ее наклоненного проектирования на небе.Это может случиться из-за перемещения звездного вспахивания хозяина через межзвездную среду, как головная волна от лодки, пересекающей озеро.

Либо это возможно под влиянием приливного рывка от красного карликового двойного компаньона звезды, HR 4796B, расположено, по крайней мере, в 54 миллиардах миль от главной звезды.“Распределение пыли – контрольный показатель того, как динамично интерактивный внутренняя совокупность, содержащая кольцо”, сообщил врач Шнайдер.“Мы не можем разглядывать exoplanetary совокупности обломков, как легко являющиеся в изоляции. Действие на внешнюю среду, такое как сотрудничества с силами и межзвёздной средой из-за звездных компаньонов, может иметь долговременные последствия для эволюции таких совокупностей”.

“Неотёсанные асимметрии внешней области пыли говорят нам, что имеется большое количество сил в игре (вне легко радиационного давления звезды хозяина), каковые перемещают материал”.“Мы имеем увиденные эффекты как это в нескольких вторых совокупностях, но вот случай, где мы видим связку вещей, длящихся сходу”.

Отчет об открытии размещён в Астрономическом Издании.

Пятна Хаббла обширная, сложная структура пыли вокруг HR 4796 А: 12 комментариев

  1. Не, ну дети – чиста расияни, игрушка – отковыривать камни с фасада, и кидаться ими. Невинная расейская забава. Даже с Януковичем такого не было-бы….

  2. Не надо меня освобождать, и детей моих, и знакомых. Не надо. Особенно таким красавцам, как Стрелок, Болотов и Бабай.

  3. А вы не интересуетесь ценой товара, когда покупаете? Или, когда пальцы веером, что-то посчитать не получается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *