Космический телескоп Хабблa определяет богатое скопление галактик

Скопления галактик – кое-какие самые большие структуры, каковые смогут быть отысканы во Вселенной — огромные группировки галактик, связанных силой тяжести. Это захватывающее изображение от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает одну из этих групп, известных как RXC J0032.1+1808, свет которого принял 4 миллиарда лет, дабы достигнуть нас.Это изображение Хаббла показывает богатому скоплению галактик RXC J0032.1+1808.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / РЕЛИКВИИ.Скопления галактик смогут содержать тысячи галактик все скрепляемые клеем силы тяжести.в один раз своевременно они, как полагали, были самыми громадными структурами во Вселенной — до тех пор пока они не были захвачены в 1980-х открытием супергрупп, каковые, в большинстве случаев, содержат групп скоплений и десятки галактик и охватывают много миллионов световых лет.Но у групп вправду имеется одна вещь цепляться на; супергруппы не скрепляются силой тяжести, так, скопления галактик все еще сохраняют наименование самых громадных структур во Вселенной, связанной силой тяжести.

Сумма вопроса, сжатого в скоплениях галактик, так высока, что их силы тяжести достаточно, дабы деформировать ткань пространства-времени, искажая путь, что берет свет, в то время, когда это едет через группу.В некоторых случаях это явление влияет пара как линза повышения, разрешая нам видеть объекты, каковые выровнены сзади группы и каковые в противном случае были бы необнаружимы от Почвы.Это изображение большого скопления галактик RXC J0032.1+1808 было забрано Современной Камерой Хаббла для Обзоров (ACS) и Wide-Field Camera 3 (WFC3) как часть широкой программы наблюдения называющиеся Переионизация Обзор Группы Lensing (РЕЛИКВИИ).РЕЛИКВИИ изображенное 41 огромное скопление галактик в течение 390 орбит Хаббла, стремясь обнаружить самые броские отдаленные галактики.

Изучение этих галактик более детально и с текущими телескопами и с грядущим James Webb Space Telescope (JWST) NASA/ESA/CSA, нужно сохранять надежду, сообщит нам больше о отечественном космическом происхождении.“Ожидаемый начать в 2018, JWST создан, дабы видеть в инфракрасных длинах волны, что очень нужен для наблюдения отдаленных объектов”, растолковали астрологи НАСА.

Читать  ALMA и телескопы IRAM показывают внутреннюю сеть туманности Orion

“В следствии расширения Вселенной весьма отдаленные объекты высоко redshifted — их свет перемещен к более красному финишу спектра — и так, инфракрасные телескопы нужны, дабы изучить их”.“Тогда как у Хаббла на данный момент имеется свойство всмотреться миллиарды лет в прошлое, дабы видеть галактики ‘малыша’, у JWST будет свойство изучить ‘детские’ галактики, первые галактики, каковые сформировались во Вселенной”, сообщили они.

Космический телескоп Хабблa определяет богатое скопление галактик: 12 комментариев

  1. Кстати, а КГБ тоже был контрразведывательным органом, который дествовал исключительно на территории СССР?

  2. Гложут смутные сомненья… По логике должно быть, как минимум, 110% Обычно такое количество должно поддерживать оттяпать на халяву кусок у соседа.

  3. Да ты чё! Вот так прямо сидят, и ждут, как ждуны? У меня есть горячая вода, только я ей уже много ле не пользуюсь. Бойлер обходится сильно дешевле. Уверен, что то-же самое и у поименованных тобою 700 тысяч, к гадалке не ходи.

  4. Учи хотя-бы историю, баран, по советским учебникам, чтобы рассказывать, как "Украина сдалась".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *