ALMA и телескопы IRAM показывают внутреннюю сеть туманности Orion

Новые эти Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) и телескопа на 30 м IRAM употреблялись, дабы создать одну из самых громадных мозаик с высоким разрешением звездного региона формирования, произведенного до сих пор в длинах волны миллиметра.Это захватывающее изображение показывает часть Туманности Orion. Это объединяет мозаику изображений длины волны миллиметра от ALMA и телескопов IRAM, отображенных красным, с более привычным инфракрасным понятием от инструмента ЯСТРЕБА-I на Весьма Громадном Телескопе ESO, отображенном синим. Кредит изображения: ESO / Х. Дрэсс / ALMA / NAOJ / NRAO / А. Хэкэр.

Туманность Orion, она же NGC 1976, Более нечистые 42 (M42), LBN 974, и Sharpless 281, есть разбросанной туманностью в созвездии Orion.Это возможно рассмотрено невооруженным глазом как нечеткий участок, окружающий звездную Тету Orionis в Клинке Охотника ниже пояса Орайона.На расстоянии примерно 1 350 световых лет это – самая близкая область большого звездного формирования к Почва и исходя из этого изучено в небольших подробностях астрологами, стремящимися лучше осознать, как звезды формируются и развиваются в их первом нескольких миллионах лет.

Новое изображение Туманности Orion было создано Лейденским астрологом Обсерватории Альваро Акаром и сотрудниками.Это объединяет в общем итоге 296 отдельных отдельных комплектов данных от телескопов IRAM и ALMA.Узкие, подобные волокну структуры, увиденные по изображению, являются долгими нитями холодного газа, лишь видимого к телескопам, трудящимся в диапазоне длины волны миллиметра.Они невидимы и в оптических и в инфракрасных длинах волны, делая ALMA одним из единственных инструментов дешёвый астрологам, дабы изучить их.

Данный газ дает начало новорожденным звездам — он неспешно разрушается под силой его собственной силы тяжести, пока он достаточно не сжат, дабы организовать протозвезду — предшественник звезды.Врач Хэкэр и соавторы изучали нити, дабы определить больше об их косметике и структуре.Они применяли ALMA, дабы искать подписи diazenylium (N2H +) газ, что образовывает часть этих структур.При помощи исполнения этого изучения астрологам удалось выяснить сеть 55 нитей.

Читать  Удивление нового исследования показывает папиросный результат тяги привычки, не склонности

Их результаты были изданы в издании Astronomy & Astrophysics (предварительная печать arXiv.org).

ALMA и телескопы IRAM показывают внутреннюю сеть туманности Orion: 8 комментариев

  1. Приходится, приходится кроваво убивать полосатую падпль на Востоке. Вот никак в толк не возьму, причем здесь Юг, про который без перерыва вата талдычит? А, ватная украинка, ответь.

  2. А что у них за истерики? Вот у тебя, я вижу, рожу расперло от щирой посмишки….

  3. Ага. Дали китайцы кредит. Ажно 5 млрд. При потребности в 55 миллиардов, по самым скромным оценкам.

  4. А еще можно привязать к сексуальной прямо-таки озабоченности россиян по поводу Трампа. Хотят – аж сил нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *