Новое видео эстакады берет Вас в туре по Северному полюсу Юпитера

Исследователи на миссии Юноны НАСА поделили 3D инфракрасный фильм, изображающий хорошо упакованные антициклоны и циклоны, каковые попадают в северной полярной области Юпитера.Фильм применяет образы, полученные из данных, собранных Подобным Юпитеру Инфракрасным Утренним Картопостроителем (JIRAM) инструмент на борту орбитального аппарата Юноны на протяжении его четвертого прохода по газовому гиганту.

“Отображение в инфракрасной части спектра, JIRAM захватывает свет, появляющийся из глубины Юпитера одинаково прекрасно, ночь либо сутки”, сообщили ученые Юноны.“Инструмент исследует погодный слой вниз к 30 – 45 милям на 50 – 70 км ниже вершин облака Юпитера”.“Образы окажут помощь нам осознать силы на работе в анимации — Северный полюс во власти центрального циклона, окруженного восемью околополюсными циклонами диаметрами в пределах от 2 500 – 2 900 миль (4 000 – 4 600 км)”.В анимации желтые области теплее — либо глубже в тёмные области — и атмосферу юпитера более холодные — либо выше в воздухе Юпитера.

Самая большая ‘яркостная температура’ образовывает примерно 9 градусов по Фаренгейту (минус 13 градусов Цельсия), и самое низкое минус 117 градусов по Фаренгейту (минус 83 градуса Цельсия).Это сложное изображение, полученное из данных, собранных инструментом JIRAM на борту орбитального аппарата Юноны НАСА, показывает центральный циклон в Северном полюсе Юпитера и восемь циклонов, каковые окружают его.

JIRAM собирает эти инфракрасного цвета, и цвета в этом соединении воображают инфракрасное излучение: желтые (более узкие) тучи составляют примерно 9 градусов по Фаренгейту (минус 13 градусов Цельсия) в яркостной температуре, и (самый толстый) темно-красный около минус 117 градусов по Фаренгейту (минус 83 градуса Цельсия). Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / SwRI / ASI / INAF / JIRAM.“Перед Юноной мы имели возможность лишь предположить то, на что будут похожи полюса Юпитера”, сообщил врач Альберто Адриани, co-следователь Юноны от Университета Космической Планетологии и Астрофизики в Риме, Италии.“Сейчас, с Юноной, пролетающей над полюсами на близком расстоянии, это разрешает коллекцию инфракрасных образов на полярных метеорологических картах Юпитера и его больших циклонах в беспрецедентном пространственном разрешении”.

Читать  Хаббл представляет новые свидетельства для недр морской океан на Ганимеде

Врач Адриэни и сотрудники представили их результаты сейчас в европейском Геофизическом Альянсе Главная Ассамблея в Вене, Австрия.

Новое видео эстакады берет Вас в туре по Северному полюсу Юпитера: 12 комментариев

  1. Захват зданий и заложников, стрельба ЗРК по самолетам и вертолетам вообще никаким стандартам не отвечает. Но это у нормальных людей, а не у тех, у кого крышу повело от ботокса…

  2. Странно. Еще буквально час назад какой-то алень утверждал, что никаких учений не будет, ибо Штаты и ЕС построят Украину, а она, естественно, воэьмет под козырек. Неужели не построили?

  3. *Фишер стал на хитрости пускаться – встанетЮ пробежится, и опять…*(с) Так и Зеленка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *