Пересаженные бета клетки учатся иметь дело со стрессом

бета

Для пересаженных бета клеток жизнь жестка. Не только производящие инсулин клетки в теле незнакомца, жадно ел печень, а не поджелудочную железу, они немного коротки на кислороде и крови, и им часто подвергают поднятых уровней глюкозы.

Ученые Центра Диабета Joslin, однако, показали, что клетки могут защитить себя путем активной адаптации к их новым результатам исследования домов, которые могут помочь помочь будущим пересадкам, направленным на лечение диабета 1 типа.Исследователи в лаборатории Гордона Уира, Доктора медицины, посмотрели на клеточный механизм стресса, названный развернутой белковой реакцией или реакцией стресса эндоплазматического ретикулюма (ER) в бета клетках.

Эта реакция вызвана, когда ER, часть белкового сборочного конвейера клетки, изо всех сил пытается свернуть недавно сформированные белки в их точно правильные формы.Более ранние исследования предположили, что этот процесс способствует высокой смертности и низкому производству инсулина, часто показываемому в бета пересадках клетки, стремящихся заменять клетки, которые собственная иммунная система тела уничтожает при диабете 1 типа.В работе, о которой сообщают в журнале PLoS One in June, ученые сравнили здоровые человеческие бета клетки от хирургических доноров с бета клетками, пересаженными в мышей с подавленными иммунными системами. Они нашли, что пересаженные клетки сильно активируют гены, помогающие принять меры против повреждения от стресса ER и подавить другие гены, которые могут вызвать клеточные попытки самоликвидироваться.

«Не только эта реакция, вероятно, чтобы быть полезным для надлежащей секреции инсулина, но это также, кажется, сдерживает смертельные механизмы, которые могут быть включены, когда стресс ER действительно агрессивен», говорит Уир, который является сопредседателем Секции Исследования Джослина на Клетке Островка и Регенеративной Биологии.«Природа говорит нам о механизмах, которые могли бы спасти клетки от смерти», говорит Уир, который является также профессором Медицины в Медицинской школе Гарварда. «Знание этих механизмов могло бы предложить некоторое лечение, такое как генетические манипуляции к клеткам, прежде чем они будут пересажены, или препараты после того, как они пересажены, та помощь, чтобы охранять клетки».Плотина отмечает, что уровни глюкозы крови бегут выше у мышей, чем у людей, так, чтобы таким образом пересаженные клетки были в среде, подобной той из фактической пересадки. Уровни глюкозы также были подобны тем из людей с нарушенной толерантностью к глюкозе, приводящей к диабету 2 типа. «Это может быть общим механизмом для бета клеток под стрессом, таким образом, эти результаты могут также сказать нам что-то о токсичности глюкозы к бета клеткам при диабете 2 типа», добавляет он.

Читать  Устойчивое обучение, объединенное с аэробикой, полезной для пациентов диабета

Джеффри Кеннеди был первым автором на бумаге. Другие компоненты включают Hitoshi Katsuta, Минута-Ho Юнга, Лореллу Марселли, Аллисон Б. Голдфайн и Сьюзен Боннер-Уир от Joslin; и Улисс Дж. Бэлис и Деннис Сгрои от Центральной больницы Массачусетса.

Ведущее финансирование было обеспечено американской Ассоциацией Диабета, Юным Исследовательский фондом Диабета, Национальными Институтами Здоровья и Фондом Исследования и Хорошего здоровья Диабета.Источник: центр диабета Joslin


Пересаженные бета клетки учатся иметь дело со стрессом: 5 комментариев

  1. я украинец по гражданству но мне чужд украинский язык. ни дед ни отец ни я не общаемся украинской. (только на работе по необходимости) Лично когда я учился для меня было мукой учить мову

  2. мобилизации подлежат автомобили производства Германии, Японии и США, не позднее 2012 года выпуска, предпочтительнее марок Мерседес-Бенц, БМВ, Ауди, Лексус, Инфинити, Кадиллак, с объемом двигателя от 3л.

  3. Это ночная смена войск информационных операций. Спецура под юбками прячется, а эти с тампаксами в очке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *