Мультивитамины не изменяют риск рецидива или смерти рака толстой кишки

мультивитамины

Люди с раком толстой кишки, взявшие мультивитамины после операции, или прежде, во время или после химиотерапии, не испытали существенного изменения в своем риске рака, который возвращение или смерть от рака толстой кишки, написало исследователям от Онкологического института Даны-Фарбера в статье, опубликованной в Журнале Клинической Онкологии. В то время как никакие преимущества не наблюдались для пациентов рака толстой кишки стадии III, также не было никаких вредных побочных эффектов, о которых сообщают.Главный автор, Кимми Ын, Мэриленд, MPH, желудочно-кишечный онколог в Дане-Фарбере, объяснил, что приблизительно 30% американских пациентов берут мультивитамины, чтобы лечить рак и другие хронические (долгосрочные) болезни; это несмотря на конфликтные доказательства об их эффективности. Между 26% и 77% выживших после рака говорят, что они брали/брали мультивитамины.

Кимми Ын:С таким высоким процентом больных раком, использующих поливитаминные добавки в убеждении, что это поможет им бороться со своим раком, мы чувствовали, что было важно действительно исследовать данные, чтобы видеть то, что мультивитамины влияния имели на рецидиве рака и выживании.

Два анкетных опроса были даны пациентам, 1,038 закончил их первоначально, в то время как 518 сделал так при получении химиотерапии.810 пациентов были все еще без рака, когда они закончили второй обзор спустя шесть месяцев после химиотерапии; 416 из них сказали, что они брали мультивитамины.Ын и команда не нашли статистически значительный отличающийся между темпами практически здорового выживания, выживания без рецидивов и полного выживания между людьми, взявшими мультивитамины и тех, кто не сделал.Команда также выступила в качестве фактора в таких переменных как социально-экономический статус, доход семьи, поливитаминная дозировка, отдельная дозировка витамина, а также непротиворечивость поливитаминных, и нашла, что они не влияли на свои результаты исследования.

Читать  Потребление множества фруктов снижает риск рака легких

Они действительно обнаруживали небольшую выгодную связь между возрастом и весом и поливитаминным использованием при перенесении химиотерапии. Пациенты в возрасте меньше чем 60 лет, а также страдающие ожирением люди испытали некоторые преимущества выживания. То, когда мультивитамины были химиотерапией, на которую похожи, было полно, никакие преимущества не были обнаружены ни для одной подгруппы, сообщили авторы.

Исследователи подчеркнули, что дальнейшие исследования требуются, чтобы подтверждать свои результаты исследования, а также определение возможно, ли другие факторы, оказали влияние на результаты.Ведущий автор, Чарльз Фукс, Мэриленд, директор желудочно-кишечной онкологии в Дане-Фарбере, заявил:Это исследование добавляет к растущему объему исследований, что подвергают сомнению подразумеваемое преимущество поливитаминного использования, и это подчеркивает потребность исследовать использование отдельных витаминов, таких как витамин D, который может, фактически, предоставить реальное преимущество.

Доктор Фукс добавил, что среднее число, поливитаминное обычно, имеет только маленькое к скромной сумме витамина D.Что такое рак толстой кишки?

Толстая кишка является самой длинной частью толстой кишки и самой низкой частью пищеварительной системы. В толстой кишке вода и соль от твердых отходов извлечены перед ненужными ходами через прямую кишку, и выходит из тела через задний проход.

Рак является классом болезней, характеризуемых неконтролируемым ростом клеток и формами рака толстой кишки, когда этот безконтрольный рост клеток инициирует с клетками в толстой кишке. Большинство случаев рака толстой кишки происходит из маленьких, незлокачественных (доброкачественных) опухолей, названных аденоматозными полипами, формирующимися на внутренних стенках толстой кишки. Некоторые из этих полипов могут превращаться в злокачественные случаи рака толстой кишки в течение долгого времени, если они не удалены во время колоноскопии.

Клетки рака толстой кишки вторгнутся и повредят здоровую ткань, которая является около опухоли, вызывающей много осложнений.После формы злокачественных опухолей раковые клетки могут поехать через кровь и системы лимфы, распространившись к другим частям тела. Эти раковые клетки могут вырасти в нескольких местах, вторгнувшись и разрушив другие здоровые ткани всюду по телу. Этот процесс сам называют метастазом, и результатом является более серьезное условие, которое очень трудно лечить.

Читать  Инсоляция, витамин D может понизить риск рассеянного склероза

Рак толстой кишки является не обязательно тем же как раком прямой кишки, но они часто происходят вместе в том, что называют раком ободочной и прямой кишки. Рак прямой кишки происходит в прямой кишке, которая составляет последние несколько дюймов толстой кишки, самой близкой к заднему проходу.В США приблизительно 112 000 человек диагностируются с раком толстой кишки каждый год.Щелкните здесь, чтобы рассмотреть более подробную статью о раке толстой кишки.

«Распространяя 25-Hydroxyvitamin уровни D и выживание у больных с раком ободочной и прямой кишки»Кимми Ын, Джеффри А. Мейерардт, кана Ву, Дайан Фескэнич, Брюс В. Холлис, Эдвард Л. Джованнуччи, Чарльз С. Фукс

Журнал Клинической Онкологии, Vol 26, № 18 (20 июня), 2008: стр 2984-2991Общество © 2008 American клинической онкологии.ДОИ: 10.1200/JCO.2007.15.1027


Мультивитамины не изменяют риск рецидива или смерти рака толстой кишки: 9 комментариев

  1. это да……..правосеки они такие, мацкву если захотят за два дня с айдаром возьмут. а всех эпилептических бабушек изнасилуют и законопатят промежности монтажной пеной. руцкогаварящих младенцев будут сжигать у вечного огня неизвестному солдату, а снигерей красной площади перешлепают с рогаток.

  2. Васадзе пролоббировал, инфа 146%… больше, еще больше покупайте ланосов, и он обновит свой мерседес..

  3. СРАМОТА!
    вчера по зомбоящику патриотично рассказывали про нашу армию, что наши танки Оплот и Булат чуть ли не лучшие в мире, вот только стыдливо умолчали, что их в войсках аж 10 штук, остальные — 160 штук Т-80 и 600 Т-72, "на хранении", т.е. скорее всего половину давно продали за рубеж, а остальные не факт что заведутся, с авиацией еще хуже ситуация, с кем он воевать собрался?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *