Пекин, ‘некурящий’ к 2015

Пекин работает к тому, чтобы быть «некурящим» к концу 2015, заявили китайские органы здравоохранения капитала, которые являютсяпланирование сделать все общественные места, включая рабочие места и общественный транспорт, зоны для некурящих к концу 2015.Статья в управляемой государством China Daily, изданной в понедельник, сообщает, что медицинское Бюро Пекина также нацеливается значительно куменьшите пропорцию курящих мужчин.

В 2005 китайское правительство оценило, что было 350 миллионов курильщиков в Китае, включая 60% китайских мужчин и 3%женщины, и что число детей и молодых курильщиц повышалось.В то время как медицинское Бюро Пекина должно все же показать детали своего плана, на прошлой неделе они выпустили результаты обзора этоинтервьюируемый 2,100 из обитателей города в возрасте с 10 до 89 лет.

Обзор показал, что больше чем 95% из тех, у которых взяли интервью сказали, что они знали, что курение могло вызвать рак легких.Это также показало, что почти 60% интервьюируемых знали, что курение могло привести к «апоплексии» (сердечно-сосудистые и проблемы с сердцем). Этозначительно больше, чем 16% в национальном масштабе фигурируют, предполагая, что эти 22 миллиона человек в столице Китая более знаютиз потенциального вреда курения, чем их 1,3 миллиарда соотечественников.Обзор также нашел, что 11,5% подростков в возрасте под 18 сказал, что они курили.

Это — больше, чем число на 9,1%, о котором сообщаютЦентр по контролю и профилактике заболеваний Пекина в начале месяца.По словам Ду Хуна, должностного лица из медицинского Бюро, в этом году они отослали больше чем 25 000 плакатов и 20,000руководства, вызывающие свободное от курения проживание на больницы, жилые клиники и депо медицины.Медицинское Бюро также закончило пилотный проект ранее в этом году, чтобы обучить GP в том, как дать совет о том, как статьнекурящий пациентам в их сообществах.

Названный «Курение Остановки Трех Минут», проект бежал с марта по июнь и, как сообщают, имел «отмеченный эффект» наGP включаются.Доктор Чжан Цзюньвэй, работающий в Wangjing жилая клиника, сказал, что врачи могут играть важную роль в помощи курильщикамуйти.

В China Daily было сказано, что клинику считают моделью успеха в некурящей кампании, во время который больше чем 5 000 курильщиковпосещенный трехминутные антитабачные места совета.Чжан описал случай пожилого пациента, курившего приблизительно 20 сигарет в день в течение 40 лет, кто умел сдаватьсяза 5 недель.Он сказал, что у пациента были высокое кровяное давление и другие хронические заболевания, усугубленные курением.

Читать  Потеря веса от эффективных диет Более высокого Белка, но может понизить плотность кости в женщинах после менопаузы

С его врачебным медицинским руководством он прекратил курить и чувствовал себя лучше чем когда-либо», сказал Чжан, добавив что пациент тогдавзятый с собой его друзья, чтобы получить помощь с уходом.Органы здравоохранения Пекина оценивают, что до настоящего времени, почти 80 процентов врачей в жилых клиниках были теперь обучены в какпомочь пациентам бросить курить.Однако несмотря на то, что кампания, возможно, добилась некоторых успехов, более широкая картина не является все розовой.

Темп курения Пекина повысился немного с 2002. И существует все еще много не обращающихся за помощью людей.Дю сказал прессу что:«Число людей, которое будет искать медицинскую помощь, чтобы бросить курить, является меньше чем четвертью и меньше чем половиной из курильщиковполучили антитабачный совет от доктора."

Однако, возможно, более вызывающее препятствие будет заставлять самих врачей уходить.В прошлом году Агентство Рейтер сообщило, что китайские власти убеждали мужчин-врачей страны, больше чем 50% которых курят,оставить привычку и подать пример их пациентам.Другая область проблемы, кажется, рабочее место.В исследовании, о котором сообщают в BMJ в августе в этом году, где они проанализировали результаты обзора, проводимого в шести китайцахокруга, исследователи показали, что немного рабочих мест в Китае проводили политику ограничить курение, и даже там, где онисуществуйте, рабочие сообщают об отсутствии соблюдения.

Однако исследователи подчеркнули, что это стоило упорно продолжить заниматься с политикой отказа от курения, потому что, где соблюдение было сильно, это привело к дыму рабочихменьше сигарет в день.Янг Гонгуэн, директор Национального Офиса Китая Контроля Табака, сказал в интервью, изданном China Daily в маев этом году тот контроль табака стоит перед великой оппозицией в Китае.«Министерство здравоохранения опубликовало ежегодный отчет контроля табака и были кампании, чтобы увеличить табакналог и предупреждения добавили к упаковке», сказала она.Ян также сказал, что у большинства курильщиков в Китае нет планов уйти, и темп отказа является очень медленным.

Читать  Выживание рака яичника, почти удвоенное за 30 лет, британские новости

Также:«Контроль табака не упоминается вообще как приоритет в медицинском плане реформы и бюджете, из которого у нас есть только счета на 0,5%общий бюджет для борьбы с болезнями и профилактики», добавила она.По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), Китай присоединился к общей войне с курением в 2005, когда ПоложениеКомитет Собрания народных представителей ратифицировал международное соглашение, направленное на ограничение связанных с табаком болезней исмертельные случаи.

КТО Рамочная конвенция о Контроле Табака (FCTC) требует, чтобы Китай запретил рекламу, продвижение и спонсорство табака по радио, телевидению, печатиСМИ и Интернет в течение пяти лет.Со счета Яна Китай имеет проблемы при соответствии этим требованиям.

Например, она сказала инструкции относительно пачек сигарет, вступивших в силу в январе 2009, «достаточно далекитребования» соглашения, требующего, чтобы «предупреждающие знаки покрыли 50% области проявления», но «китайцевинструкции требуют только 30%, и предупреждения находятся в крошечных знаках».Кроме того, КТО соглашение требует, чтобы предупреждения о вреде для здоровья заявили явно ущерб, который табак может нанести, но китайская сигаретапредупреждения пакета только заявляют, что «Курение вредит Вашему здоровью», и «Бросание курить рано помогает снизить риск», онадобавленный.

Другая часть проблемы является властью табачных компаний в Китае и неустанной энергии, с которой они предназначаются молодойлюди.Ян дал пример начальной школы, восстановленной после землетрясения Сычуани с фондами, данными табакомкомпания. Школу назвали «Начальной школой Надежды Sichuan Tobacco», и школьные стены имеют надпись:«Таланты варятся аналитикой; табак помогает Вам расти и стать опытными».

Китай является крупнейшим потребителем в мире и производителем табака, где это убивает 1,2 миллиона человек в год.После дорожных происшествий, семь из лучших восьми причин смерти в Китае связаны с курением, сказал Янг.

Источники: Ваньли Яна (27 декабря 2010), «Пекин надеется погасить курение», China Daily; Ткань, Исключительная (31 мая 2010)«Контроль табака стоит перед великой оппозицией в Китае», China Daily; Джимин Ма и др. (август 2010), «Курение рабочего местаограничения в Китае: результаты шести обзоров графства», BMJ; Ник Макфи (2 марта 2009) «китайские убеждения, куря врачей, чтобы уйтипривычка», Агентство Рейтер; КТО (2005) «Китай присоединяется к общей войне с курением», пресс-релиз.


Пекин, ‘некурящий’ к 2015: 14 комментариев

  1. Ну что алени доигрались ? Это же новая гонка вооружений и ещё неизвестно чем это кончится ! Да, и победителей тут может и не быть !

  2. Ну нет у них таких как Петя и самой сильной армии в Европе. Они даже котлов от шахтеров не видели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *