Мураками и Уэльбек попали в шорт-лист престижной литературной премии IMPAC

мураками

10 итоговых номинантов на премию были выбраны из 100 50 четыре книжек, сначала вошедших в лонг-лист IMPAC.Среди претендентов на премию были двое ее лауреатов прошлых лет — Мишель Уэльбек и Эндрю Миллер. Не считая этого, в шорт-лист вошли произведения японца Харуки Мураками, голландского писателя Томми Виеринга, ирландца Кевина Барриа, Кьерсти Скомсвольда из Норвегии, исландца Сьона, также представителей США Артура Филлипса, Карена Рассела и Джулие Оцуки.

Дублинская литературная премия IMPAC раз в год вручается с одна тыща почти тысячу девяносто 6 года и считается одной из более популярных призов подобного рода в мире. Лауреатом премии может стать автор хоть какой национальности, чье произведение было переведено на английский язык. Церемония вручения премии IMPAC в две тыщи тринадцать году пройдет 6 июня.

Ее обладатель возьмёт чек на 100 тыщ евро.Размещен шорт-лист Дублинской литературной премии, также известной как IMPAC. Список из 10 произведений, которые будут претендовать на заслугу, дешёв на сайте премии.

10 итоговых номинантов на премию были выбраны из 100 50 четыре книжек, сначала вошедших в лонг-лист IMPAC. Среди тех, кто не попал в шорт-лист, были такие узнаваемые создатели как Джулиан Барнс, Стивен Кинг и Умберто Эко.

Русских представителей в лонг-странице Дублинской премии не было.


Читать  В России разблокировали "ВКонтакте": он попал в "черный список" по ошибке

Мураками и Уэльбек попали в шорт-лист престижной литературной премии IMPAC: 6 комментариев

  1. Х…у..я.ссеее, ты чё распорядитель земель украинских? Засунь своё мнение себе в оч.ко, оно никому не интересно, тем более людям живущим на юго-востоке, бывшим твоим согражданам, пнх

  2. Вот это друзья. Вместо мира войну подогревают ато вдруг затихнет, куда потом сбывать свое . Всю жизнь так живут сами не воюют а других стравливают. Бизнес ничего личного да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *