Большая, богатая сеть социальных связей, связанная с большей миндалиной глубоко в мозгу

Чем более богатый и более различный сеть социальных связей человека, тем больше их миндалина, структура глубоко в мозгу, который былсвязанный с размером и сложностью социальных групп в других видах приматов, сказали исследователи от Центральной больницы Массачусетса(MGH) в США.Вы можете прочитать об их исследовании в успехе 26 декабря онлайновую проблему Нейробиологии Природы.

Миндалина включает, пара симметрично помещенного маленького миндаля сформировала структуры глубоко в пределах височной доли. Это имеетмного связей с другими отделами головного мозга, и, как думают, вовлечены во множество поведенческих функций.Изучите соруководителя доктора Лайзу Фельдман Барретт Психиатрической Программы исследований Изображения головного мозга MGH и Выдающегося профессораиз Психологии в Северо-восточном университете сказал прессу что:«Мы рассмотрели единственный вид приматов, людей, и нашли, что объем миндалины положительно коррелировал с размером исложность сетей социальных связей во взрослых людях."

Они нашли, что связь была так же сильна, когда они приспособились для возраста (пожилые люди имеют на средних меньших объемах миндалины, чеммолодежь) и когда они проанализировали левые и правые миндалины отдельно, «не указав латерализации эффекта».Автор Co-лидерства доктор Брэдфорд К Дикерсон, Отделения MGH Неврологии и Центра Martinos Биомедицинского Исследования,сказанный:«Эта связь между размером миндалины и размером сети социальных связей и сложностью наблюдалась и для и для младших людей старшего возрастаи для обеих мужчин и женщин."Дикерсон является также адъюнкт-профессором Неврологии в Медицинской школе Гарварда.Для исследования Барретт, Дикерсон и коллеги пригласили 36 мужчин и 22 женщины в возрасте между 19 и 83 годами и среднего возраста

52.6, чтобы заполнить обзор об их общественной жизни и дать информацию о размере и сложности их сетей социальных связей путем ответа на вопросы на основе двух весовиндекс сети социальных связей.От реакций исследователи смогли измерить общее количество постоянных контактов каждый участник, сохраняемый плюсчисло различных групп контакты принадлежало.

Читать  Лекарства от герпеса во время беременности, не связанной с главным риском врожденных дефектов

Первой является мера полного размера сети социальных связей, и вторым является aмера сетевой сложности.Исследователи тогда сделали рентген магнитно-резонансной томографии (MRI) мозгов участников, чтобы исследовать структуру различныхобласти и объем миндалины.Они нашли, что связь между объемом миндалины и размером сети социальных связей и сложностью была так же сильна когда ониисправленный для полного мозгового объема, и, кажется, является определенным для миндалины и не других подкорковых структур.

«Исследовательский анализ подкорковых структур не нашел убедительные доказательства для подобных отношений ни с какой другой структурой,но были ассоциации между переменными сети социальных связей и корковой толщиной в трех областях коры головного мозга, двух из них свозможность соединения миндалины», написали они.Они также нашли, что объем миндалины не был связан с другими социальными переменными в жизни людей, такими как жизнеобеспечениеили социальное удовлетворение.Они пришли к заключению, что их результаты исследования «указывают, что миндалина важна в социальном поведении».

Барретт сказал, что их результаты исследования были подобны результатам других исследований, сравнивших размер и сложностьиз социальных групп в других видах приматов:«Мы знаем, что у приматов, живущих в более многочисленных социальных группах, есть большая миндалина, управляя для полного мозгового размера иразмер тела», сказала она.Но она и ее коллеги написали, что к их знанию, это исследование является первым, чтобы показать связь «между объемом миндалины и особенностями сети социальных связей в пределах единственной разновидности».

Они также написали, что их результаты исследования были соответствующими «социальной мозговой гипотезе», подразумевающей, что человеческая миндалина развиласьчастично иметь дело с увеличивающимися сложностями общественной жизни.Барретт сказал, что дальнейшее исследование шло полным ходом, чтобы найти другие аспекты человеческого социального поведения, которое могло бы включить миндалину идругие области мозга.

Читать  Сепсис, связанный с умственным и физическим снижением в пожилых пациентах

Они также надеются обнаружить, как «патологии в этих отделах головного мозга могут ухудшить социальное поведение в неврологическом и психиатрическомнарушения», добавила она.«Объем миндалины и размер сети социальных связей у людей».

Кевин C Bickart, Christopher I Wright, Rebecca J Dautoff, Bradford C Dickerson & Lisa Feldman Barrett.ПриродаНейробиология, Изданная онлайн: 26 декабря 2010.

DOI:10.1038/nn.2724Дополнительный источник: пресс-релиз Центральной больницы Массачусетса.


Большая, богатая сеть социальных связей, связанная с большей миндалиной глубоко в мозгу: 10 комментариев

  1. ок)) какой ты ок)) что приростает. звр,?)) то есть ты думаешь что добыли золото и положили в сейф,?)) а ты в курсе кто добывает кто владеет шахтами, акциями шахт?))

  2. Сколько прошу всех объяснить. что такого героического сделала Савченко, за что ее сразу же выделили из всех пленных и арестованных, никто объяснить не может. Если кто-то знает, то расскажите мне. Тысячи погибших и раненых, тысячи оставшихся без крова, куска хлеба и работы, пугающее будущее, а молятся за Савченко все конфессии, не за мир и благополучие граждан Украины. А что-то уже перестал понимать происходящее совсем. Может стоит помолиться за подъем экономики и ревальвацию гривни?

  3. А путину так хочется поступить с Сенцовым, как с Политковской, Литвиненко, Магнитским и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *