Pazopanib показывает многообещающие результаты для продвинутых больных раком щитовидной железы

Клиническое испытание Фазы II с Pazopanib для лечения прогрессирующего дифференцируемого рака щитовидной железы, останавливающего рост кровеносного сосуда опухоли, имело многообещающие результаты. 49% пациентов ответили положительно на терапию Pazopanib, их опухоли сжались — исследователи оценивают, что у, по крайней мере, двух третей из них, вероятно, будет реакция, длящаяся дольше, чем один год, согласно статье, опубликованной в медицинском журнале The Lancet Oncology. Это — самая высокая доля ответивших для любого лечения для прогрессирующего рака щитовидной железы когда-либо, пишут следователи.

Заболеваемость раком щитовидной железы удвоилась за прошлые десять лет. У большинства людей с дифференцируемыми раковыми образованиями в щитовидной железе есть благоприятный результат с хирургией и радиоактивным йодом.Приблизительно 1 в каждых 20 из этих пациентов заболевает быстро прогрессирующей болезнью с немногими вариантами лечения.«Дифференцируемые» раковые образования — те, в которых клетки стары и похожи на клетки в ткани, куда они произошли из.

Согласно недавнему исследованию, препараты, предназначающиеся для роста новых кровеносных сосудов, помогающих опухоли вырасти и распространиться — antiangiogenetic препараты — показывают обещание для таких пациентов.Кит Библ от клиники Майо, Рочестер, США и команды исследовал безопасность и эффективность pazopanib, предназначающегося для рецепторов на белках, вовлеченных в процесс развития новых кровеносных сосудов (ангиогенез), включая VEGF (сосудистый фактор эндотелиального роста), фактор роста тромбоцитов и c-комплект.Исследователи нашли что:Из 37 участников испытания, всех с быстро прогрессирующим раком щитовидной железы, у 18 из них (49%) были свои опухоли, сжимаются.

Более высокая пропорция людей с фолликулярным раком щитовидной железы (73%) имела их опухоли, сжимаются, по сравнению с теми с более общим сосочковым раком щитовидной железы (33%).Несмотря на то, что побочные эффекты были распространены, они были главным образом умеренными, включая диарею, поднятое кровяное давление (артериальная гипертензия) и более высокие концентрации аминотрансферазы.

Врачи понизили дозу лечения для 15 пациентов из-за побочных эффектов.Исследователи завершили:Частичная доля ответивших для pazopanib в нашем исследовании кажется очень благоприятной в свете результатов предыдущих испытаний и, к нашему знанию, представляет самую высокую долю ответивших, все же сообщил у больных с дифференцируемыми раковыми образованиями в щитовидной железе.

Читать  Люди, верящие в справедливость также, рассматривают жизнь пострадавшего как более значащую после трагедии

Кроме того, pazopanib, казалось, изменил курс болезни в отвечающих организмах.Мартин Шлумбергер, от Енститю Гюстава Русси, Франция, написал в сопровождающем Комментарии:

Дополнительные испытания необходимы, чтобы сравнить эффективность и токсичные эффекты ингибиторов киназы, используемых один или в сочетании с традиционными методами лечения, и определить преимущества с точки зрения и полного выживания без прогрессий… Пациенты должны предпочтительно быть включены в такие испытания, а не лечиться вне этикетки с препаратами, которые доступны для других типов рака.Что такое рак щитовидной железы?Рак щитовидной железы или рак щитовидной железы является раком щитовидной железы, расположенной перед шеей — щитовидная железа производит гормоны, регулирующие нормальный метаболизм тела, частоту сердечных сокращений, кровяное давление, температуру тела и вес.

Это не общий тип рака, несмотря на то, что его уровень повышается.Существуют различные типы рака щитовидной железы:Сосочковый рак щитовидной железы — составляет приблизительно 80% всех случаев.

Это обычно диагностировано у больных в возрасте между 30 и 50 годами возраста.Фолликулярный рак щитовидной железы — составляет приблизительно 11% всех случаев. Это обычно диагностировано в людях в возрасте 50 лет или больше.

Мозговой рак щитовидной железы — составляет приблизительно 4% всех случаев. Некоторые пациенты имеют генетическую ошибку (мутация) и обычно имеют рак в других гландах также.Анапластический рак щитовидной железы — составляет приблизительно 1% или 2% всех случаев.

Это обычно диагностировано у больных более чем 60 лет возраста. Это — агрессивный рак.

Лимфома щитовидной железы — составляет приблизительно 1% к 2% всех случаев. Этот редкий рак, как правило, влияет на пациентов в возрасте более чем 70 лет.

Это начинается в клетках иммунной системы в щитовидной железе.Мозговой, анапластический и лимфома щитовидной железы обычно более агрессивны и более вероятны распространиться.

Рак щитовидной железы влияет на обе мужчин и женщин, но женщины, более вероятно, получат его (75% всех случаев).По данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), США, приблизительно 37 000 американцев ежегодно диагностируются с раком щитовидной железы. Национальная служба здравоохранения (NHS), Великобритания, сообщает, что рак щитовидной железы составляет приблизительно 1% всех раковых образований, диагностированных в Соединенном Королевстве. В Англии и Уэльсе (не включая Шотландию или Северную Ирландию) приблизительно 1 200 новых случаев диагностируются каждый год.

Читать  Новый опрос Расмуссена, показывающий 75% американцев, поддерживает использование медицинской марихуаны взрослыми, если предписано врачом

Следующие факторы риска связаны с более высокой вероятностью развивающегося рака щитовидной железы:Радиоактивное облучение — особенно в раннем детстве, увеличивает риск развивающегося рака щитовидной железы. Это могло произойти из-за все-ядерных осадков, происходящих после ядерной вспышки или лучевой терапии для медицинских условий/болезней, когда радиационные риски не были должным образом поняты (перед началом 1960-х).

Пол — три четверти всех пациентов с раком щитовидной железы являются женскими. Это не означает, что женщина заболеет раком щитовидной железы, который является редким заболеванием.Некоторые медицинские условия/болезни — у людей со следующими условиями/болезнями есть более высокий риск развивающегося рака щитовидной железы: тиреоидит Хашимото, синдром Каудена, аденома щитовидной железы и семейный аденоматозный полипоз.Генетика — некоторые наследственные условия увеличивают риск заболевания мозговым раком щитовидной железы.

Приблизительно одна четверть людей, заболевающих мозговым раком щитовидной железы, имеет и патологический ген.Семейная история — у людей с семейной историей зоба (увеличение щитовидной железы) есть более высокий риск развивающегося рака щитовидной железы.Щелкните здесь, чтобы читать о раке щитовидной железы более подробно.Эффективность pazopanib в прогрессивной, невосприимчивой радиоактивным йодом, метастатической разности erentiated раковые образования в щитовидной железе: результаты консорциального исследования фазы 2 (PDF)

Кит К Библ, Вера Дж Сумен, Джулиан Р Молина, Роберт К Смаллридж, Уильям Дж Мэйплз, Майкл Э Менефи, Йозеф Рубин, Kostandinos Sideras, Джон К Моррис III, Брайан Макивер, Джилл К Бертон, Кевин П Вебстер, Кэролайн Бибер, Энн М Трейнор, Патрик Дж Флинн, Благо Шер Гох, Хой Тан, Сьюзен Перси Айви, Чарльз ЭрличменОнкология скальпеля, изданная онлайновый 17 сентября 2010DOI:10.1016/S1470-2045 (10) 70203-5


Pazopanib показывает многообещающие результаты для продвинутых больных раком щитовидной железы: 11 комментариев

  1. Ага, надож так нормальный язык исковеркать.. Кстати, мова это токо на украинском. На польском язык, чешском, словенском и у всех словян… Латинские буквы корр банит. А мова если где есть, так означает просто разговор. Как на русском, типа молвить, или замолвить. Немного униженно.

  2. Но я ж господам следователям советую приехать в РФ на допрос 🙂 Раз уж заявили о том, что стрелявшие здесь — пусть дерзают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *