Открытие потенциала для исследования почечной регенерации

потенциал

Считается, что у 10 процентов американского населения может быть некоторая форма почечного заболевания с 450 000 пациентов с гемодиализом требования терминальной стадии почечной недостаточности (ESRD). Исследователи в Бриэме и Женской Больнице, Центральной больнице Массачусетса и университете Питтсбурга идентифицировали клетку у данио-рерио, который может быть пересажен от одной рыбы другому, чтобы восстановить нефроны, обеспечив потенциал, чтобы улучшить почечную функцию. Эти результаты исследования издаются в выпуске 3 февраля Природы.

В настоящее время пятилетняя выживаемость для пациентов на диализе составляет 33 процента, хуже, чем выживаемость для многих форм рака. Эта эпидемия почечной недостаточности проектируется, чтобы вырасти как ожирение, бедная пища и недостаток физических упражнений увеличивают заболеваемость диабетом и артериальной гипертензией.

Существуют также доказательства, что задержка внутриутробного развития и низкий вес при рождении / преждевременное развитие сокращают количество нефронов в каждой почке, таким образом, увеличивающей риск артериальной гипертензии и почечной недостаточности, когда эти недоношенные младенцы становятся взрослыми. Стоимость лечения терминальной стадии почечной недостаточности в настоящее время — 32 миллиарда долларов ежегодно и, вероятно, удвоится в следующее десятилетие.Одна из причин, почечная недостаточность так распространена, то, что люди неспособны генерировать любые новые нефроны, основную единицу фильтрации почки, после 36-й недели беременности.

Напротив, много немлекопитающих позвоночных продолжают генерировать нефроны в течение своих жизней и могут генерировать новые нефроны после почечной раны. При понимании, как немлекопитающие позвоночные как данио-рерио, выполните это замечательное заживление и почему млекопитающие проиграли, эта способность является фундаментальным биологическим вопросом. Мы полагаем, что ответ на этот вопрос мог бы обеспечить новые способы восстановить поврежденные человеческие почки и существенно расширить и улучшить жизни сотен тысяч пациентов с хронической почечной недостаточностью.В совместном усилии включая две группы, которые являются частью Института Стволовой клетки Гарварда, лаборатория доктора Алана Дэвидсона, в Центре Регенеративной Медицины в Центральной больнице Массачусетса и лаборатории доктора Роберта Хэндина, в Подразделении Гематологии в Медицинском факультете в Бриэме и Больнице Женщины, вместе с командой доктора Нила Хукрида в университете Питтсбурга, идентифицировала и характеризовала, впервые, клетку — предшественник во взрослых почках данио-рерио, которые могут быть пересажены от одной рыбы другому и генерировать новые нефроны.

Читать  Параноидальная шизофрения: причины, симптомы и лечение

Теперь, когда эта клетка была идентифицирована, может быть возможно лучше понять, как увеличить его число и возможность генерировать нефроны.Победите автора, доктора Алана Дэвидсона, сказал, что «Мы надеемся в конечном счете быть в состоянии пересечь барьеры разновидностей и понять, почему подобные клетки, существующие у мыши и человеческих почек во время эмбриональной жизни, исчезают примерно во время рождения». Группы планируют продолжить исследования на данио-рерио и применить их данные к моделям мыши и в конечном счете людям.

Примечания:Кроме того, чтобы поддержать от Национальных Институтов Здоровья и американского Общества Нефрологии (ASN), мы хотим признать поддержку HSCI в форме грантов программы и пилота. HSCI и ASN финансирование помогшего с начальными фазами работы.

Кроме того, HSCI обеспечил идеальную междисциплинарную среду, в пределах которой могла быть предпринята эта работа.Источник:Бриэм и женская больница


Открытие потенциала для исследования почечной регенерации: 3 комментария

  1. да успакойтесь, расиянцы, в Украине было штормовое предупреждение и сильный ветер, вот одна опора и не выдержала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *