Брак, преданный роман уменьшает гормональное производство стресса

брак

Быть женатое было часто связано с улучшением здоровья людей, но новое исследование предполагает, что наличие, что долгосрочное соединение также изменяет гормоны в пути, уменьшающем стресс.Не состоящие в браке люди в преданных, романтических отношениях показывают те же сниженные реакции, чтобы подчеркнуть также, как и женатые люди, сказал Дарио Маестрипьери, профессор в Сравнительном Развитии человека в Чикагском университете и ведущем авторе исследования, изданного в текущем номере журнала Stress.

«Эти результаты предполагают, что единственные и непарные люди более чувствительны к психологическому стрессу, чем женатые люди, обнаружение, соответствующее растущему корпусу данных, показывающему, что брак и социальная поддержка могут буферизовать против стресса», пишет Маестрипьери в статье, «Между — и Изменения В пределах пола в Гормональных ответах к Психологическому Стрессу в Большой выборке Студентов колледжа».Команда исследователей из Чикагского университета и Северо-Западного университета изучила студентов степени 500 владельцев в Школе бизнеса Стенда Чикагского университета. Приблизительно 40 процентов мужчин и 53 процента женщин были женаты или в отношениях. Группа включала 348 мужчин с в среднем возрастом 29 и 153 женщин с в среднем возрастом 27.

Студентов попросили играть серию компьютерных игр, проверивших экономические поведения, и образцы слюны были представлены и после измерять гормональные уровни и изменения.Каждому студенту сказали, что анализ был требованием курса, и он повлияет на их будущее карьерное размещение. Это сделало анализ потенциально напряженным опытом, который мог влиять на уровни кортизола, известного как гормон стресса.Исследователи нашли, что концентрации кортизола увеличились во всех участниках, но это женщины испытало более высокий средний прирост, чем мужчины.

Осуществление также уменьшило тестостерон в участниках эксперимента, но не в женщинах, эффект стресса, ранее наблюдаемый у людей и животные.Но часть личной информации собралась, прежде чем анализ обеспечил другое интересное различие в пределах предметов. «Мы нашли, что у непарных людей обоих полов были более высокие уровни кортизола, чем женатые люди», сказал Маестрипьери.

Читать  Брак, хороший для мужчин физически и женщин мысленно, оба живут дольше

«Несмотря на то, что брак может быть довольно напряжен, он должен упростить для людей обращаться с другими стрессорами в их жизнях», сказал Маестрипьери. «Что мы нашли, то, что брак имеет эффект расхолаживания на реакции кортизола на психологический стресс, и это является очень новым».Исследование также нашло, что единственные студенты школы бизнеса также показали более высокие начальные уровни тестостерона, чем свои женатые или преданные коллеги, обнаружение, отражающее предыдущее исследование на человеке, а также наблюдения животных.Maestripieri, проводящий большинство его исследования в области обезьян в Пуэрто-Рико, сказал, что в видах приматов и птиц, где мужчины помогают женщинам с выращиванием потомков, показывают подобные изменения.

В разновидностях, показывающих моногамное соединение и разделенное выращивание потомков, уровней тестостерона в снижении мужчин, поскольку они участвуют в более отеческом поведении.Соавторы Маестрипьери являются бывшей студенткой Чикагского университета Николь Баран, AB ’09, теперь аспирант в Корнелльском университете; Луиджи Цингалес, профессор Роберта К. Маккормака Предпринимательства и Финансов, Школы бизнеса Стенда Чикагского университета; и Паола Сапьенца, профессор Финансов в Школе менеджмента Келлога Нортвестерна.

Фонд Templeton помог поддержать исследование с грантом.Источник: Чикагский университет


Брак, преданный роман уменьшает гормональное производство стресса: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *