Ноутбуки могут серьезно влиять на качество спермы человека

ноутбуки

Мужчины, использующие ноутбуки на их коленях, вероятно, будут страдать от скротальной гипертермии — повышенных температур в их яичках — который может значительно влиять на качество их спермы, и следовательно их плодовитости, сообщают американские ученые в медицинском журнале Fertility и Sterility. Авторы добавляют, что, даже если они защищают колени с подушкой коленей, скротальная гипертермия все еще появляется. Единственным путем мужчина, несомненно, сможет защитить его плодовитость при использовании ноутбука, путем размещения его в стол, использования его с ногами обособленно, не используя подушку коленей для больше, чем 28 минут или используя ноутбук на его коленях с коленями вместе в течение очень коротких периодов.

Елим Шеинкин, Доктор медицины (уролог) и команда из государственного университета Нью-Йорка в Каменном Ручье намеревался оценивать, как предотвратить скротальную гипертермию среди пользователей ноутбука мужского пола. Их исследование вовлекло 29 медицинских волонтеров мужчины.Ученые измерили температуры левой и правой стороны мошонки, а также ноутбук и подушку коленей во время трех отдельных 60-минутных процедур — все участники использовали ноутбук следующими способами:Заседание с их коленями вместе (приближенные ноги) и ноутбук на их коленях

Сидеть с их коленями вместе, ноутбуком на коленях, и с коленями дополняет между их ноутбуками и их коленямиСидеть с их ногами обособленно под углом на 70 °, ноутбуком на коленях, и с коленями дополняет между их ноутбуками и их коленямиИх цель состояла в том, чтобы измерить любое повышение скротальных температур.

Авторы написали, что скротальные температуры повысились значительно, несмотря на положение их ног и использовали ли они подушку коленей.Скротальная температура действительно повышалась меньше, и повышение произошло позже, когда у мужчин были ноги обособленно под углом на 70 °. Однако даже тогда, повышение скротальной температуры было поводом для беспокойства.Ниже некоторые выдвинутые на первый план результаты:

Читать  Домашние роды связались со значительно более высоким уровнем смертности для младенцев

Колени вместе, ноутбук на коленях (никакая подушка коленей)Скротальное повышение температуры — левая сторона от 0.96C до 2.31C, правая сторона от 0.91C до 2.56C.Мошонка начала подниматься в температуре в течение 11 минут.Колени вместе, ноутбук на коленях, с помощью подушки коленей

Скротальное повышение температуры — левая сторона от 0.69C до 2.18C, правая сторона от 0.72C до 2.06C.Мошонка начала подниматься в температуре в течение 14 минут.

Ноги обособленно, ноутбук на коленях, с помощью подушки коленейСкротальное повышение температуры — левая сторона от 0.66C до 1.41C, правая сторона от 0.62C до 1.47C.Мошонка начала подниматься в температуре в течение 28 минут.

Авторы написали в заключении:Сидящее положение с близко приближенными ногами является основной причиной скротальной гипертермии.

Скротальное ограждение с подушкой коленей не защищает от скротального температурного возвышения. Профилактика скротальной гипертермии в пользователях LC в настоящее время не выполнима. Однако скротальная гипертермия может быть уменьшена модифицированным сидящим положением (ноги обособленно) и значительно более короткое использование LC.

«Защита от скротальной гипертермии в пользователях ноутбука»Ефим Шеинкин, доктор медицины, Роберт Велливер, доктор медицины, Эндрю Винер, доктор медицины, Фэршид Хэджимирзэи, доктор медицины, Хонгшик Ан, доктор философии, Киеуон Ли, M.S.Плодовитость и Стерильность — 08 ноября 2010 (10.1016/j.fertnstert.2010.10.013)


Ноутбуки могут серьезно влиять на качество спермы человека: 5 комментариев

  1. Я охр.еневаю, ребята нашли базу РФ на территории РФ, новость бомба))). Когда мы увидим от них видео, хотя бы на телефон, на камеру даже не надеюсь, базу РФ на Украине, чтобы Петя не паспорта всему миру показал а именно видео . Ведь где-то же рос.войска дислоцируются… Кстати, то что РФ войск нет на территории Украины я никогда не утверждал..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *