Открытие, что Sirtuin1 может повысить память и изучение способности, могло привести к новым препаратам, чтобы бороться с болезнью Альцгеймера, другими неврологическими болезнями

память

Тот же молекулярный механизм, увеличивающий продолжительность жизни через ограничение калории, может помочь повысить память и интеллектуальную элиту, исследователей в Институте Пикауэра MIT отчета Изучения и Памяти в проблеме 11 июля Природы.Resveratrol, найденный в вине, рекламировался как ген — усилитель продолжительности жизни, потому что это активирует группу ферментов, известных как сиртуины, получившие известность в последние годы из-за их способности замедлить процесс старения. Теперь исследователи MIT сообщают, что Sirtuin1 — белок, у людей закодированный геном SIRT1 — также, вызывает память и мозговую гибкость.

Работа может привести к новым препаратам для болезни Альцгеймера и других изнурительных неврологических болезней.«Мы продемонстрировали ранее, что Sirtuin1 вызывает нейронное выживание в возрастных нейродегенеративных нарушениях.

В нашей камере и моделях мыши для болезни Альцгеймера, SIRT1 вызвал нейронное выживание, уменьшенную нейродегенерацию и предотвратил изучение ухудшения», сказал Ли-Хуеи Тсай, директор Института Пикауэра и ведущий автор исследования.«Мы теперь нашли, что активность SIRT1 также вызывает пластичность и память», сказали Тсай, профессор Пикауэра Нейробиологии и Говард Хьюз Медицинский следователь Института. «Этот результат демонстрирует многогранную роль SIRT1 в мозгу, далее выдвигая на первый план его потенциал как цель лечения нейродегенерации и условий со сниженным познанием, с применениями для более широкого диапазона заболеваний центральной нервной системы».

В отдельной работе в MIT исследователи обнаружили, что sir2 (тихий информационный регулятор) ген является ключевым регулятором долговечности и в дрожжах и в червях. Продолжающиеся исследования исследуют, управляет ли этот высоко сохраненный ген также долговечностью у млекопитающих.

Млекопитающая версия гена, SIRT1, кажется, развила сложные системные роли в кардиальной функции, репарации ДНК и геномной стабильности. SIRT1, как думают, является ключевым регулятором эволюционно сохраненного пути, позволяющего организмам справляться с бедственной ситуацией.

Читать  Для аутичных детей раннее вмешательство может изменить траекторию развития для более поздних симптомов нарушения

Эти гены и ферменты, которые они производят, являются частью системы обратной связи, улучшающей выживание клетки во времена стресса, особенно отсутствие еды.Недавние исследования связали SIRT1 с нормальной мозговой физиологией и неврологическими расстройствами. Однако это было неизвестно, если SIRT1 играл роль в функциях мозга высшего порядка.Исследование Института Пикауэра показывает, что SIRT1 улучшает синаптическую пластичность, связи среди нейронов и формирование памяти.

Эти результаты исследования демонстрируют новую роль для SIRT1 в познании и ранее неизвестном механизме, которым SIRT1 регулирует эти процессы.MicroRNAs являются маленькими молекулами РНК, закодированными в геномах растений и животных. Эти генные регуляторы вовлечены во многие аспекты нормальной и патологической функции мозга. Исследование Пикауэра нашло, что SIRT1 помогает памяти и синаптической пластичности через ранее неизвестный основанный на микроРНК механизм: SIRT1 контролирует определенную микроРНК, позволяя ключевым белкам пластичности быть выраженным.

В дополнение к помощи нейронам остаться в живых, SIRT1 также имеет прямую роль в регулировании нормальной функции мозга, демонстрируя ее значение как потенциальную терапевтическую цель лечения центральной нервной системы.Статья: «Новый путь регулирует память и пластичность через SIRT1 и Мир 134», Цзюнь Гао Вэн-Юань Ван, Ин-Вэй Мао, Йоханнес Граф, Цзи-Сун Гуань, Линг Пэн, Глория Мак, Дохун Ким, Сьюзен К. Су и Ли-Хуеи Тсай, в проблеме 11 июля Природы.

Источник:Массачусетский технологический институт


Открытие, что Sirtuin1 может повысить память и изучение способности, могло привести к новым препаратам, чтобы бороться с болезнью Альцгеймера, другими неврологическими болезнями: 6 комментариев

  1. когда надо платить ЮКОСу 50 млрд и ждать Гаагского трибунала, то приходиться принимать такие решения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *