Риск болезни Альцгеймера, сниженной высокими кровяными уровнями витамина Е

альцгеймера

Высокий уровень нескольких компонентов витамина Е в крови связан со сниженным риском для болезни Альцгеймера (AD) в преклонном возрасте, предположив, что витамин Е может помочь предотвратить познавательное ухудшение у пожилых людей. Это — вывод, сделанный в шведском исследовании, изданном в проблеме в июле 2010 Журнала болезни Альцгеймера.

«Витамин Е является семьей восьми естественных компонентов, но большинство исследований, связанных с болезнью Альцгеймера, исследует только один из этих компонентов, ±-tocopherol», говорит доктор Франческа Манджаласке, приведшая исследование. «Мы выдвинули гипотезу, что все члены семьи витамина Е могли быть важными в защите от н. э. Если подтверждено, этот результат имеет последствия для обоих человек и общества, поскольку 70 процентов всех случаев деменции в населении в целом происходят у людей более чем 75 лет возраста, и исследование предлагает защитный эффект витамина Е против н. э. в людях в возрасте 80 +».Исследование проводилось в Старении научно-исследовательского центра (ARC), Каролинском институте, Стокгольм, Швеция, в сотрудничестве с Институтом Геронтологии и Гериатрии, университета Перуджи, Италия. Исследование включало образец 232 участников из Проекта Kungsholmen, основанного на населении лонгитюдного исследования при старении и деменции в Стокгольме (округ Kungsholmen).

Все участники были в возрасте 80 + годы и были без деменции в начале исследования (основание). После 6 лет наблюдения были идентифицированы 57 случаев н. э.Уровни в крови всех восьми естественных компонентов витамина Е были измерены в начале исследования.

Предметы с более высокими уровнями в крови (самый высокий скрученный) были по сравнению с предметами, у кого были более низкие уровни в крови (самый низкий скрученный), чтобы проверить, заболели ли эти две группы деменцией при различных ставках. Исследование нашло, что предметы с более высокими уровнями в крови всех семейных форм витамина Е имели сниженный риск развития н. э., по сравнению с предметами с более низкими уровнями. После наладки для различных нарушителей спокойствия риск был снижен на 45-54%, в зависимости от компонента витамина Е.

Читать  48 миллионов американцев заболели пищевым отравлением, и 3,000 ежегодно умирают

Доктор Манджиэлэш отмечает, что защитный эффект витамина Е, кажется, связан с комбинацией различных форм. Другое недавнее исследование указало, что добавляется содержащий большие дозы ±-tocopherol формы витамина E, может увеличить смертность, подчеркнув, что такие пищевые добавки, если не используемый уравновешенным способом, могут быть более вредными, чем ранее мысль.«Пожилые люди как группа являются крупными потребителями добавок витамина Е, обычно содержащих только ±-tocopherol, и это часто в больших дозах», говорит доктор Манджиэлэш. «Наши результаты исследования должны быть подтверждены другими исследованиями, но они открываются для возможности, что уравновешенное наличие различных форм витамина Е может иметь важный нейропротективный эффект».

Публикация:Франческа Манджаласке, Miia Kivipelto, Патриция Мекоччи, Дебора Риццуто, Кейти Палмер, Бенгт Винблад, Лаура Фратильони

Высокие плазменные уровни форм витамина Е и снизили риск болезни Альцгеймера в преклонном возрастеЖурнал болезни Альцгеймера (ВРУБ), 5 июля 2010, DOI: 10.3233/JAD-2010-091450Источник: Каролинский институт


Риск болезни Альцгеймера, сниженной высокими кровяными уровнями витамина Е: 10 комментариев

  1. а мигранты тут на Украине на*уй не нужны, пример соседней Рашки, да и толерантной Европы как-то настораживает — стада диких чурок и хачей, которые абсолютно не хотят ассимилироваться и являются практически неуправляемыми и неконтролируемыми, вы этого хотите?

  2. Ромуальдыч, ты второй день желаешь Путину смерти в каждом посту. Смотри — карму себе испортишь — слова-то возвращаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *