Отчет 2010 противоракового общества: афроамериканцы самый высокий уровень смертности рака

Каждые два года американское Противораковое общество издает факты и цифры, связанные с уровнями рака, смертельными случаями и новыми лекарствами. Еще раз в этом году у американских афроамериканцев есть самый высокий уровень смерти для большинства случаев рака даже при том, что полное уменьшение в смертности в целом. Приблизительно 168 900 новых случаев рака и 65 540 смертельных случаев от рака ожидаются среди афроамериканцев в 2011.

Отис В. Броули, Доктор медицины, американский главный медицинский специалист Противоракового общества заявил:«В то время как факторы позади этих расовых различий многогранны, существует мало игр социально-экономического статуса сомнения решающая роль. Афроамериканцы диспропорционально представлены в более низких социально-экономических группах. Для большинства случаев рака, чем ниже социально-экономический статус, тем выше риск.

Важно отметить также, что факторы, связанные с социально-экономическим статусом, способствуют существенным различиям в заболеваемости раком и смертности в пределах расовых и этнических групп также. У людей с более низким социально-экономическим статусом есть более высокий уровень смертности рака, независимо от демографических факторов, таких как раса/этническая принадлежность».

Рак молочной железы и рак ободочной и прямой кишки в женщинах и более высоких смертностях от простаты, легкого и рака ободочной и прямой кишки в мужчинах способствуют этим статистическим данным. Обычно диагностированные раковые образования среди афроамериканских мужчин являются простатой (40% всех раковых образований), легкое (15%), и толстая кишка и прямая кишка (9%). Среди афроамериканских женщин наиболее распространенные раковые образования являются грудью (34% всех раковых образований), легкое (13%), и толстая кишка и прямая кишка (11%).Рак молочной железы является обычно диагностированным раком среди афроамериканских женщин.

Приблизительно 19 540 новых случаев рака молочной железы произошли среди афроамериканских женщин в 2009. Уровень заболеваемости рака молочной железы, однако, на 10% ниже в афроамериканских женщинах, чем в белых женщинах в целом. Среди женщин менее чем 40 лет, хотя, уровень выше в афроамериканцах, чем в белых. Показатели заболеваемости рака молочной железы увеличились быстро среди афроамериканских женщин в течение 1980-х, в основном из-за увеличенного обнаружения, как использование маммографии увеличилось.

Читать  Сервис YouTube назвал самые популярные видео 2013 года

Показатели заболеваемости стабилизировались среди афроамериканских женщин в возрасте 50 и более старый в течение 1995-2005, в то время как ставки уменьшились на 0,7% в год среди женщин под возрастом 50 с 1991-2005.Уровень смертности рака легких для молодых афроамериканцев и белых сходился в обеих мужчинах и женщинах.

Рак легких составляет наибольшее число смертельных случаев от рака среди обоих мужчин (29% всех смертельных случаев от рака) и женщины (22%), сопровождаемые раком простаты в мужчинах (16%) и раке молочной железы в женщинах (19%). Для афроамериканских мужчин и женщин раковые образования толстой кишки и прямой кишки и поджелудочной железы, как ожидают, займут третье место и в-четвертых, соответственно, как ведущие места для смертельных случаев от рака.Однако расовое неравенство продолжало увеличиваться в последние годы для рака ободочной и прямой кишки в обеих мужчинах и женщинах и для рака молочной железы в женщинах, раковых образований, для которых успехи были сделаны посредством показа и улучшений лечения.Согласно Обзору Интервью Общественного здравоохранения, в 2008 почти половина афроамериканских взрослых не сообщила ни о какой физической активности досуга по сравнению с приблизительно каждым третьим белым.

У афроамериканских женщин и девочек-подростков есть самые высокие показатели ожирения в США. Согласно новым данным (2007-2008) из Обзора Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи, половина афроамериканских женщин и почти каждая 3-я афроамериканская девочка-подросток являются страдающими ожирением.

Ожирение увеличивает риск многих случаев рака, включая раковые образования в груди (в женщинах после менопаузы), толстая кишка, оболочка матки, почка и аденокарцинома пищевода.Источник: американское противораковое общество


Отчет 2010 противоракового общества: афроамериканцы самый высокий уровень смертности рака: 7 комментариев

  1. сразу видно, автор человек от техники вообще и военной в частности весьма далек…. что-то на гусеницах и с башней — это оказывается танк…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *