Умеренное осуществление улучшает память у пожилых людей

Всего один год умеренной физической нагрузки в последнюю взрослую жизнь может полностью изменить сжатие гиппокампа мозга и улучшитьсяпространственная память, сказали американские исследователи в новом исследовании, финансируемом через Национальный Институт Старения.Исследователи в университете Питтсбурга, Университете Иллинойса, Университете Райса, и Университете штата Огайо, написали об ихпроект, который, как полагают, был первым в своем роде, в Продолжения Национальной академии наук, бумага PNAS, которая былаизданный перед печатью 31 января.

Гиппокамп является значительной частью мозга у людей и других млекопитающих. Это принадлежит каемчатой системе и сидит глубоков мозговой ткани в средней височной доле, где это играет важную роль в длительный срок и другие типы формирования памятии пространственная навигация.

Поскольку мы входим в последнюю взрослую жизнь, эта часть мозга начинает сжиматься, приводя к потере памяти и повышенному рискудеменция.Исследования показали, что взрослые, которые являются более подходящими, склонны иметь большие средние височные доли, и что физическая активность увеличиваетсяпищевое кровоснабжение к гиппокампу, но это — первое исследование, которое посмотрит на эффект занятия аэробикой на размерегиппокамп в будущем.Для случайного контрольного исследования победите автора доктора Кирка Эриксона, преподавателя психологии в университете Питтсбурга, иколлеги, принятые на работу 120 сидячих пожилых людей без деменции и рандомизированный их одной из двух групп.Первая группа шла вокруг следа в течение 40 минут в день в течение трех дней в неделю, и вторая группа просто сделала протяжение инастройка упражнений.

Они сделали это в течение года, в течение которого они также перенесли сканирования головного мозга ЯМР, пространственные тесты на запоминание, и дали образцы крови, вначало, середина и конец периода.Исследователи нашли, что «обучение занятию аэробикой увеличивает размер предшествующего гиппокампа, приводя к улучшениямпространственная память».

Читать  Веб-сайты прорасстройства пищевого поведения: сначала крупный анализ, проводимый исследователями Хопкинса/Стэнфорда

Более специфично результаты показали что:Тренируйтесь обучение увеличило объем гиппокампа на 2,12 процента на левой стороне и 1,97 процента справасторона.

Это по сравнению с сокращением на 1.40 и 1,43 процента тех тех же отделов головного мозга соответственно в протяжении и настройкетолько группа (контрольные группы).Увеличенный гиппокампальный объем был связан с большими уровнями в крови полученного из мозга нейротрофического фактора (BDNF), биомаркерадля мозгового здоровья, вовлеченного в изучение и память.

Несмотря на то, что гиппокампальный объем уменьшился в контрольной группе, снижение было менее отмечено среди тех участников чейуровни фитнеса были выше в начале исследования, предположив, что фитнес защищает от потери объема.Однако размер хвостатого ядра (также важный для памяти) и таламус (важный для обработки сенсорного ипространственная информация), казался незатронутым вмешательством.Исследователи пришли к заключению что:«Эти теоретически важные результаты исследования указывают, что обучение занятию аэробикой является эффективным при изменении гиппокампальной потери объема впоследняя взрослая жизнь, сопровождающаяся улучшенной функцией памяти."

Эриксон сказал, что мы склонны принимать его как неизбежный, что наш гиппокамп сожмется позже в жизни:«Но мы показали, что даже умеренное осуществление в течение одного года может увеличить размер той структуры. Мозг на той стадии остаетсямодифицируемый», он сообщил в заявлении.Ведущий автор доктор Арт Крамер, директор Института Бекмана в Университете Иллинойса, сказал, что результаты исследования были особенноинтересный, потому что они показывают, даже скромное осуществление может иметь существенное значение к памяти и мозговому здоровью в сидячемпожилые люди:«Такие улучшения имеют важные последствия для здоровья наших граждан и расширяющегося населения пожилых людейво всем мире», сказал Крамер.«Осуществите учебный размер увеличений гиппокампа, и улучшает память».

Кирк Ай. Эриксон, Мишель В. Фосс, Рачика Шорья Пракаш, Chandramallika Basak, Аманда Сзэбо, Лора Чеддок, ДженниферS. Ким, Сузи Хео, Хелойса Алвес, Siobhan M. Белый, Томас Р. Уоджкики, Эмили Мэйли, Виктория Дж.

Читать  Бросание курить улучшает настроение

Виейра, Стивен А. Мартин,Брандт Д. Пенсы, Джеффри А. Вудс, Эдвард Маколи и Артур Ф. Крамер.

PNAS, изданный перед печатью 31 января 2011.DOI:10.1073/pnas.1015950108

Дополнительные источники: Университет Иллинойса в Равнине Урбаны (31 января 2011 пресс-релиз),Википедия.


Умеренное осуществление улучшает память у пожилых людей: 7 комментариев

  1. «мелкоузловую сборку»… не с нашим кузовным металлом и отношением в качеству в целом…. если и дойдет до чего-то, максимум опять будут колеса прикручивать, а па*ла — Васазде опять денежки считать…

  2. Могу посоветовать отнести платежки революционерам и активистам, пусть жкх закидают коктейлями Молотова 😉

  3. повезло тебе, что твой родной город с землей градами не ровняют, сидишь за клавой и рассуждаешь о "предателях"…

  4. кстати оппозиционное правительство будет выплачивать пенсии, стипендии и зпл бюджетникам ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *