Орбитальные колебания Плутона могли создать его таинственное ледниковое Сумасшедшее Мощение?

Необычные области многоугольников, увиденных на протяжении визита Новых Горизонтов в Плутон, могли быть растолкованы миллионом трансформаций года в орбите карликовой планеты, позванной ее ледяными соседями гиганта, заявляет команда от Университета Тайваня наук о Земле. Их заключение, которое бросает вызов существующим объяснениям восходящего нагревания ледника от более теплого скалистого ядра ниже, было, но, подвергнуто сомнению не уверенными, что его орбитальные колебания имели возможность произвести достаточные трансформации температуры достаточно скоро, дабы растолковать эти неповторимые поверхностные изюминки.

Эта мозаика Плутона была сделана из Новых Горизонтов изображениями LORRI, забранными 14 июля 2015 из расстояния 49 700 миль (80 000 км). Это представление запланировано от пункта 1 118 миль на 1 800 км выше экватора Плутона, наблюдающего северо-востока по чёрному, покрытому воронками Cthulhu Regio к броскому, ровному пространству ледяных равнин называющиеся Спутник Planum.

Северный полюс Плутона от изображения налево. Эта мозаика была произведена с панхроматическими изображениями из Новых Горизонтов камера LORRI с цветом, наложенным от картопостроителя цвета Ральфа бортовые Новые Горизонты.

Кредит изображения: С.А. Стерн и др.“Это было весьма, весьма захватывающе. Мы не видели ничего как они прежде”.

В 2015 Новое изучение Горизонтов передало выше Спутника Planitia, громадный ледник льда азота, что бежит за несколькими сотнями километров от северного полушария Плутона через его экватор.Но это не был размер ледника, что ошеломил исследователей как Кенни Вилелла от Университета наук о Земле в Академии Sinica, Тайвань, замечая изображения сиял назад.

Вместо этого их центр был закреплен на необычных областях безумных многоугольников стиля мощения — ледяные клетки 30 км шириной, отделенные отчуждениями 2-3 км шириной, каковые 50-100 м глубиной.Ледяные углубления либо каналы очень распространены в нашей системе. Спутник Юпитера Европа перекрещен ими, возможно организован влиянием силы тяжести Юпитера. Но Европа прямо и непоследовательно устроена в смешанном беспорядке.

Более заказанные многоугольные области Плутона предлагают разный механизм. Но что?Прошлая работа Уильяма Маккиннона Новых Горизонтов указала на нагревание базы ледника от все еще теплого содержащего радиоизотоп скалистого ядра, создающего серию вертикально вращающихся клеток конвекции ниже поверхности.

Но, теория не устраивала Vilella.“С тепловой конвекцией от основания, нагревающего Вас, приобретают весьма сильное быстро поднимание. У Вас должны быть намного более сильные хорошие топографии”.

До тех пор пока вверх дном тепловая конвекция имела возможность произвести поверхностный пример из птичьего глаза (либо космический зонд) представление, многоугольники Плутона лишь увеличиваются примерно до 50 м в их самом высоком пункте около их центра. Vilella не ощущал, что это хватало, в случае если тёплый материал увеличивался через ледник снизу.

Читать  Ревакцинация иммунной реакции тела может держать под контролем лечение ВИЧ

“До тех пор пока прошлые модели воспроизвели поверхностные изюминки в 2D. Мы желали растолковать его в трех измерениях”.

Предпочтение Вилеллы было позванной конвекцией объемного нагревания, где, как в микроволновой печи, тепло равномерно подано везде. В отличие от восходящего источника, объемное нагревание не создаёт быстро поднимание, лишь downwelling, в то время, когда источник тепла удален.Вилелла полагал, что это имело возможность составлять пейзаж, где ямы межклетки более глубоки, чем середина пиков клетки высока.

Дабы проверить его догадку, он и Фредерик Дешам применили разные согревающие механизмы к моделям льда азота, взятого из тестирования лаборатории в попытке воспроизвести поверхностный пейзаж, замечаемый Новыми Горизонтами.Результаты кожный покров, изданные в Издании Геофизического Изучения: Планеты, продемонстрировал, что нагретая до основания тепловая конвекция была неспособна произвести замечаемые поверхностные образцы без недостающей сильной хорошей топографии. Объемное нагревание, иначе, произвело намного лучшее приблизительное для глубоких отчуждений и мягко возрастающих многоугольников в форме чаши.

Спутник бассейн Planum: эта сцена, которая образовывает примерно 250 миль (400 км) через, применяет эти из инструмента Ралф/мвича Новых Горизонтов. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.

До тех пор пока главные особенности Спутника Planitia, такие как его толщина, температуры и, например, вязкость, должны были быть оценены, увидели, что поверхностные образцы были произведены с параметрами ледника, каковые были, по крайней мере, возможны, и в некоторых случаях весьма близко к оценкам из вторых способов.К примеру, модели команды Кенни трудились оптимальнее с ледником 4-5 км толщиной, цена в соответствии со многими прошлыми показателями, оцененными от сравнений с подобными размерными кратерами действия на вторых планетах, и от измерения айсберга, обожают замечаемое плавание изюминок в замороженном море азота Спутника.“Это – в то время, когда Вы додаёте дружно — это – то, что делает модель сильной”.

Но модель приводит к вопросам. Что имело возможность стать причиной этого объемное нагревание?В рамках внутреннего объемного нагревания Почвы прибывает из радиоактивных изотопов.

Но их тяжело отыскать в ледниковом льду Спутника, и нет никакого механизма для достаточного приливного нагревания, для того чтобы как произведенный гравитацией Юпитера на ее активных спутниках.Одним другим выбором, выдвинутым Vilella, являются трансформации в орбите Плутона в масштабе нескольких миллионов лет, вызванных присутствием внешних огромных планет.Модели высказали предположение, что Плутон проводит 2 миллиона лет, придвигаясь поближе к Солнцу, за это время нагрейтесь, сохранен в его леднике.

Читать  Разрушение биологических часов могло поддержать триглицериды на высоком уровне, повысив риск болезни сердца

Это тогда проводит еще 2 миллиона лет, переезжая, в то время, когда тепло эвакуировано и понижение температур.В случае если модели верны, мы находимся на данный момент в позднее этих фаз, приводящих к охлаждающемуся Плутону.

“Вилелла и Дешам определяют значительную проблему”, говорит Оркэн Умерхэн, что изучал конвекцию азота в Плутоне и предполагает, что их “жизнеспособное другое объяснение” вызова конвекции, само собой разумеется, вероятно в течение долговременных 2-4 миллионов лет Плутона циклы Milankovitch.“Но кроме того у их объяснения имеется неприятности”, додаёт он. “Они смогут воспроизвести замечаемые образцы лишь для светских скоростей охлаждения, каковые через чур стремительны для того, что типично для Плутона на протяжении цикла Milankovitch. Если Вы вставляете более реалистические ставки тогда образцы, произведенные в их взоре моделирований ничто как то, что отмечается”.

Вторым специалистам Плутона кроме этого необходимо убеждение.“Я испытываю затруднения при вере в сезон усредненной поверхностной температуре Спутника, что льды Planitia смогут поменять так по многомиллионным временным рамкам года”, говорит Билл Маккиннон.

“Обстоятельство, что не обращая внимания на громадные вероятные трансформации во льду температурное и поверхностное давление около перигелия, Плутон проводит солидную часть его времени, отдаленного от Солнца, и просто достаточно холодно солидную часть времени с минимальной воздухом”.До тех пор пока действие этих орбитальных трансформаций вправду было бы минимально, Вилелла считает, что температурные колебания лишь нескольких градусов имели возможность привести к конвекции, дабы произвести небольшие образцы шестиугольников.Кроме того в случае если предложения Вилеллы доказаны верными, больше работы требуется на модели, которая хороша, но не красива.

Неприятность связана с возвышением опять, но вместо того, дабы произвести через чур более высокие топографические изюминки как восходящее нагревание, объемная согревающая модель создаёт возвышения, каковые являются лишь в 10 м от основания отчуждения к пику клетки, на порядок меньше, чем наблюдалось.Вилелла сохраняет надежду, что лучшее познание температур поверхности трансформации Плутона на протяжении этих орбитальных трансформаций имело возможность бы составить нехватающую топографию.

“Мы должны осознать, как воздух Плутона реагирует по этим временным рамкам. Это не приблизительно, сколько энергии будет дано Солнцем, вместе с тем и как воздух и volatiles планеты реагируют”.“Имеется громадная неуверенность, и это – обширно открытая область сейчас”, завершает Умерхэн. “Это указывает большое количество несоответствия сохранять нас всех занятыми!”

Орбитальные колебания Плутона могли создать его таинственное ледниковое Сумасшедшее Мощение?: 10 комментариев

  1. Ты што, сволочь? Предлагаешь наказать самого Путина, который спрятал полковника Фучеджи и подельников?

  2. А всегда гражданской войной называется, когда граждане одной страны воюют с гражданами другой страны? Вот прямо стесняюсь спросить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *