Новые горизонты НАСА обнаруживают экзотические льды на Плутоне

Новый космический корабль Горизонтов отыскал доказательства азота, угарного газа и льдов метана, текущих через поверхность карликовой планеты.В северной области Спутника Planum, образцы, имеющие форму водоворота легких и чёрного предполагают, что поверхностный слой экзотических льдов тек около препятствий и в депрессии, во многом как ледники на Земле. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.

“Я вправду радуюсь. Мы лишь видели поверхности как это на активных мирах как Марс и Земля”, сообщил врач Джон Спенсер из Юго-западного НИИ, ученый для Новой миссии Горизонтов.

Сравнительно не так давно опубликованные фотографии, захваченные Новыми Горизонтами, показывают захватывающую подробность в Спутнике Planum, широкое, покрывают воронками меньше равнину льда, расположенного в Tombaugh Regio Плутона. В том месте, ледовый щит, думается, тек – и может все еще течь – в методе, подобном ледникам на отечественной планете.Новые эти из инструмента Ральфа на борту космического корабля показывают, что центр Спутника Planum богат азотом, льдами и угарным газом метана.

“При температурах Плутона минус 390 градусов по Фаренгейту (минус 234 градуса Цельсия), эти льды смогут течь как ледник”, сообщил член команды врач Билл Маккиннон из Вашингтонского Университета, Сент-Луис.Данный имидж южной области Спутника, Planum показывает ледяные равнины, две регион и горных цепи, где думается, что в старый, покрытый воронками в громадной степени ландшафт вторглись намного более новые ледяные депозиты.

Громадный кратер примерно 30 миль (50 км) шириной. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.В самой южной области ‘сердца’ Плутона думается, что в старый, покрытый воронками в громадной степени ландшафт – названный Cthulhu Regio – вторглись намного более новые ледяные депозиты.Сравнительно не так давно найденный диапазон гор – названный Хиллари Монтес для сэра Эдмунда Хиллари, одного из первых двух человек, каковые достигнут вершины Горы Эверест в 1953 – увеличивается на 5 200 футов на 1,5 км выше окружающих равнин.

Читать  1 ночь сна восстановления может не быть достаточной, чтобы прийти в себя после отрицательных эффектов ограничения сна

“Много лет мы назвали Плутон Эверестом изучения планет. Это соответствует этому два альпиниста, каковые самая высокая гора первой summited Почвы, Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей, сейчас имеют их имена на этом новом Эвересте”, сообщил врач Алан Стерн из Юго-западного НИИ, научный руководитель для Новых Горизонтов.

Новые горизонты НАСА обнаруживают экзотические льды на Плутоне: 12 комментариев

  1. Ребята, никак не хотим замечать туфты? Или сами ее делаем? Ответьте на прямые вопросы: тираж, кто его печатал и где, в каких школах преподают? А то все крутим попой, крутим…

  2. Ты не интересовался, сколько земель Россия сдала в аренду китайцам, причем далеко уже не первый год? На куя вам страна?

  3. А какое отношение имели «Ямал — Европа», Голубой поток и Северо-Ставропольское ПХГ к транспортировке газа в Европу в 2008 году?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *