Операция на сторожевом узле рака молочной железы является эффективной альтернативой подмышечному рассечению лимфатического узла

узел

Подмышечное рассечение лимфатического узла или ALND, часто было хирургией, выбранной специалистами, чтобы обуздать рост рака молочной железы у больных. Однако недавнее исследование на основе хирургических испытаний, и изданный Онлайн Сначала в публикации Онкологии Скальпеля, отмечает, что SLN (операция на сторожевом узле) имеет равный успех и является также безопасным и эффективным лечением. Эта процедура имеет сравнительных показателей успешности в пациентах рака молочной железы с клинически отрицательными лимфатическими узлами. Альтернативная хирургия SLN включает удаление первого набора лимфатических узлов под рукой тот рак распространения к. Метод был разработан, чтобы сохранить ткань и минимизировать побочные эффекты, но все еще достигнуть того же контроля рака.

Какова процедура ALND точно? Это в основном удаляет все лимфатические узлы в области под мышками пациента. Через этот процесс раком можно на местах управлять потенциально и обнаружить распространение.

Однако, как с любой хирургией существует риск кровотечения, инфекции и плохого заживления раны. Жидкость или кровь могли накопиться вокруг груди или области под мышками и потребовать дренажа. Онемение и покалывающий в подмышке и руке может произойти из-за нервов, разрезаемых во время операции. Большинство женщин возвращает существенное количество ощущения, но это могут не быть 100%.

Напряженность мышц подмышки может появиться, но это обычно улучшается со временем в большинстве случаев. Лимфедема или набухание руки может появиться недели, месяцы или спустя годы после операции.

Таким образом, как делают операционную работу SLN? В день хирургии (люмпэктомия или мастэктомия), пациентов посылают в отделение медицинской радиологии.

Радиолог вводит пациента с небольшим количеством радиоактивного вещества вокруг области опухоли груди. Это обычно делается за несколько часов перед операцией.

Краска вещества течет через Ваши протоки лимфы к Вашим лимфатическим узлам. Перед операцией специальный синий краситель вводится вокруг опухоли. Маленький разрез сделан в подмышке.

Читать  Исследование предполагает, что у молочных пьющих может быть здоровое преимущество веса

Затем, чтобы идентифицировать сторожевой узел, путь синего красителя прослежен с помощью устройства, обнаруживающего радиоактивность в лимфатических узлах. Узел или узлы, показывающие эти особенности, удалены в операционной и посланы в патологию для непосредственной оценки.Национальный Хирургический Полезный Проект Груди и Кишки (NSABP) B-32 испытание был установлен, чтобы определить, может ли хирургия SLN достигнуть того же выживания и регионального контроля как ALND с меньшим количеством побочных эффектов.

Восьмидесяти центрам и 5 611 женщинам с SLN-отрицательным раком молочной железы в США и Канаде рандомизированно назначили и поместили в две группы. Одна группа, переносящая хирургию SLN плюс ALND и одну только хирургию SLN, группируется. Полное выживание, практически здоровое выживание и региональный контроль были рассмотрены в шестимесячных интервалах по восьмилетнему периоду времени.

В заключение не было никаких существенных различий в полном выживании, практически здоровом выживании или региональном контроле между этими двумя группами.Значительно, дефициты в функциональности руки, сенсорных проблемах и лимфоотеке были все уменьшены в группе SLN. В SLN, как упомянуто выше, умирает синий, используется, чтобы обнаружить радиоактивность в лимфатических узлах. Ограниченные аллергические реакции на умирание произошли в 46 пациентах, но не были тяжелы.

Авторы говорят:Результаты B-32 показывают, что в SLN-отрицательном населении, любое преимущество выживания полного ALND полностью смягчено путем простого удаления SLNs. Одна только хирургия SLN без далее ALND является адекватной, безопасной, и эффективной терапией для пациентов рака молочной железы с клинически отрицательными лимфатическими узлами.. Хирургия SLN представляет следующий существенный шаг в сокращении степени операций, чтобы лечить рак молочной железы.

В поддержке, Джоне Бенсоне от Кембриджского университетского Треста Клиник, Кембриджа, государств Англии относительно этого опубликованного отчета, что это:Доказывает современную практику биопсии SLN и предоставляет поддержку для сокращения степени подмышечной хирургии для большинства пациентов с раком молочной железы.

Читать  Узнавание больше эффективного, когда мозговая непротиворечивая активность

«Резекция лимфатического узла стража по сравнению с обычным рассечением подмышечного лимфатического узла в клинически отрицательных узлом пациентах с раком молочной железы: полные результаты исследования выживания от NSABP B-32 рандомизировали испытание фазы 3»Профессор Дэвид Н Крэг МД, доктор философии профессора Стюарта Дж Андерсона, Томас Б Джулиан МД, Энн М Браун ScD, Сет П Харлоу МД, профессор Джозеф П Костэнтино DrPH, доктор философии профессора Тэкамару Ашикэги, профессор Дональд Л Уивер МД, профессор Элефтэрайос П Мэмунас МД, Линн М Джейловек МД, профессор Томас Г Фрейзер МД, профессор Р Дирк Нойес МД, профессор Андрэ Робиду FRCSC, MC Хью Скарт FRCSC, профессор Норман Уолмарк МДОнкология скальпеля, рано онлайновая публикация, 21 сентября 2010doi:10.1016/S1470-2045 (10) 70207-2


Операция на сторожевом узле рака молочной железы является эффективной альтернативой подмышечному рассечению лимфатического узла: 11 комментариев

  1. А теперь вся внутренняя продукция уйдет на «богатый рынок ЕС», так что ждем дефицит и скачок цен

  2. арта **й у рта!
    артиллеристы всегда были косыми, независимо от их принадлежности, поэтому и разрабатывается высокоточное оружие… а тут бахнули болванкой, а там разброс какой, плюс ветер, вот и попадают по домам и школам…

  3. Ты сам утверждаешь, что у вас поголовная вера, а так не бывает, обязательно есть сомневающиеся ! Но у вас это опасно для жизни верно ? Примеров масса: Ходорковский, Макаревич и … Список очень большой !

  4. смотри как бы сантехнику клубничка не привалила, пока ты на работе будешь, а он придет и таки починит ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *