Реконструкция после мастэктомии и радиации; когда правильные времена для каждого?

мастэктомии

Растущее число женщин переносит мастэктомию как лечение для рака молочной железы или как средство профилактики. После того, как пациенты рака молочной железы получают мастэктомию, частичное или полное удаление груди, часто радиационная терапия требуется.

Половина этих женщин, проходящих почту или пред радиация мастэктомии, развивает другие осложнения, осложнения, размещающие пациентов назад в операционную намного позже для восстановительных процедур. Однако сентябрьская проблема Архивов Хирургии, изданной ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДОЙ, сообщает, что курсы лучевой терапии не кажутся связанными с потребностью в дополнительных процедурах пред или отправляют мастэктомию.Исследования предполагают, что непосредственная реконструкция безопасна и обладает потенциальными психологическими и эстетическими преимуществами. Сегодня, много средств для лечения теперь предлагают выбор наличия пластики молочной железы в то же время, что и мастэктомия когда ранее; женщины прошли три процесса шага: мастэктомия, радиация/химиотерапия, реконструкция.

Дара Кристэйнт, Доктор медицины, и коллеги в Орегонском здоровье и Научный университетский Рыцарь Онкологический институт, Портленд, изучила стадию один, два и три пациента, чтобы далее исследовать параметры их исследований. Между 2000 и 2008, 302 женщины лечились и идентифицировались через установленную регистрацию рака.

Из них, 152 имел пластики молочной железы, включая 131, которые были непосредственной почтовой хирургией удаления.Исследование нашло что:Облучение постмастэктомии и непосредственная пластика молочной железы были каждым indentified как сильными независимыми показателями осложнений. Облучение постмастэктомии утроило риск для незапланированного возвращения в операционную, и непосредственная пластика молочной железы увеличила тот риск восьмикратно.

Комбинация непосредственной пластики молочной железы и облучения постмастэктомии привела к почти одному из двух пациентов, возвращающихся в операционную с осложнениями по сравнению с 7 процентами пациентов, получивших облучение постмастэктомии, но не перенесших реконструкцию.В большинстве случаев реконструкции груди прямо после мастэктомии избегают. Однако исследование Кристэйнта нашло, что 20%, кого считали низким риском достаточно, чтобы иметь непосредственную реконструкцию фактически, потребовали радиоактивного облучения после заключительного создания отчетов.

Читать  Находящийся на вершине рейтинга прорыв: депрессия, связанная с Вашей генетической ДНК двойной спирали

Авторы продолжают:Поэтому предсказание облучения постмастэктомии более точно разрешило бы предотвращение непосредственной пластики молочной железы и ее постмастэктомии связанные с облучением осложнения, потенциально уменьшив уровень незапланированных операций.

С другой стороны некоторые женщины излишне направлены далеко от непосредственной пластики молочной железы из-за переоценки их риска для облучения постмастэктомии. В этом ряду 12 из 22 пациентов (55%), кто перенес задержанную реконструкцию, не перенесли облучение постмастэктомии.Чтобы быть в состоянии точно предписать радиационную постмастэктомию, зная лимфатический узел, функциональный статус полезен. Биопсия лимфатического узла стража (SLN), выполняемый до мастэктомии, рекомендуется.

К этому пункту:Пациенты с отрицательным лимфатическим узлом стража были бы заверены, что их риск с непосредственной пластикой молочной железы низкий. Пациенты с положительным лимфатическим узлом стража были бы идентифицированы как наличие более высокого, измеримого риска встречающихся показаний облучения постмастэктомии.В проконтролировать исследовании, Энн Уоррен Пелед, Докторе медицины, и коллегах в Семье Хелен Диллер Всесторонний Онкологический центр, Калифорнийский университет, Сан-Франциско, следовал за 98 женщинами, перенесшими химиотерапию или прежде или после их мастэктомий 2005-2008.

Пятьдесят семь полученных химиотерапий перед их операцией и 41 полученной химиотерапией впоследствии, и все сопровождались для среднего числа 19,2 месяцев, чтобы контролировать потенциальные побочные эффекты и осложнения.Было найдено, что у 31% пациентов было осложнение, требующее возвращения О.Р. Интерестингу достаточно, этот отчет не был на основе того, когда облучение имело место, перед операцией, после или нисколько.Peled завершает:

Несмотря на то, что системная химиотерапия, как думали, увеличила связанные с раной осложнения, наше исследование демонстрирует, что риск неинфекционных послеоперационных осложнений не увеличен после мастэктомии и непосредственной пластики молочной железы среди женщин, получающих химиотерапию. Кроме того, выбор времени химиотерапии относительно мастэктомии не оказывал значительное влияние на хирургические результаты. Однако уровень раневой инфекции был значительно выше у больных, кто получил полезную [послеоперационную] химиотерапию и в некоторых случаях привел к задержке химиотерапии.Окончательный вердикт?

Читать  Уменьшение при педиатрической экземе после пробиотического использования во время беременности и грудного кормления

Государства доктора UCSF:Эти результаты предлагают возможное преимущество для дооперационного назначения химиотерапии в тех пациентах, требующих химиотерапии, даже в женщинах, которые перенесут мастэктомию, и они поддерживают использование непосредственной реконструкции в этом населении пациента.

«Используя осложнения, связанные с радиацией постмастэктомии и непосредственной пластикой молочной железы, чтобы улучшить хирургическое принятие решения»Дара Кристэйнт, Мэриленд; SuEllen Дж.

Поммир, доктор философии; Брайан С. Диггс, доктор философии; Бетани Т. Самуэльсон, BA; AiLien Truong, БАКАЛАВР НАУК; Кэрол Маркз, Мэриленд; Джулиана Хансен, Мэриленд; Арпана М. Нэйк, Мэриленд; Джон Т. Ветто, Мэриленд; Родни Ф. Поммир, МэрилендАрч Серг. 2010; 145 (9):873-878. doi:10.1001/archsurg.2010.170


Реконструкция после мастэктомии и радиации; когда правильные времена для каждого?: 13 комментариев

  1. А утюг использовать пробовали? В 90-ых успешно использовали, правда к должникам, но это уже не важно, главное — опыт есть.

  2. Крисс, из твоей постной еды, у меня винегрет и овощное рагу. А так у нас сегодня борщ, куриная печёнка с подливой и картофельным пюре и яблочный штрудель из антоновки.

  3. Нет блин, Обама ! Пока вытуда не лезли, там войн не было ! А вы уроды, привыкли так действовать: Приднестровье, Абхазия, Донбасс, Крым — мало ?

  4. Власть тут свою часть работы делает на совесть, бегая по европейским комиссиям, согласовывая кучу законов.

  5. Я вижу, бедный рагуль не осиливает понять своим слабым мозгом, что дело не в том, что у тебя кругом враги, а в том, что песня — говно.

  6. Если Украина не получит очередной транш Международного валютного фонда в 2016 г., то бюджет страны на 2017 г. придется очень сильно сократить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *