Один донор органа спасает три жизни в детском Паккарде

донор

Это не каждый день, что одно донорство органов спасает три жизни в той же больнице. Но это — то, что произошло недавно в Детской больнице Лусил Пэкард, когда хирурги пересадили органы от единственного донора трем тяжело больным детям.

Перед пересадками 9 ноября 2-летний Мика Леон зависел от почечного диализа, 8-летней Бекки К. срочно была нужна пересадка сердца, и 5-месячный Алекси К. страдал от передовой печеночной недостаточности.«Редко для одного донора органа соответствовать трем различным реципиентам в той же больнице», сказали кардиоторакальный хирург Олаф Рейнхарц, MD, кто выполнил пересаженное сердце Бекки.Три педиатрических пересадки потребовали изящно скоординированной работы в команде от десятков людей.

Поскольку это имеет единственную педиатрическую программу пересадки сердца области, Детский Паккард является единственной больницей в Северной Калифорнии, оборудованной для такого подвига.Когда донорские органы стали доступными, первый шаг был интенсивным раундом планирования. Дениз Бикерт, RN, директор по педиатрическим послеоперационным услугам, проверили график в Ford Family Surgery Center больницы, чтобы определить, какие операции для неопасных для жизни условий могли быть отложены, чтобы приспособить пересадки. Команды пересадки и штат палаты интенсивной терапии удостоверились, что они были подготовлены.

Между тем штат пересадки начал называть детские семьи, чтобы сказать им о соответствующих органах. Все три ребенка страдали от органной недостаточности в результате врожденных дефектов органа.

Новости дали им второй шанс в жизни, хотя горьковато-сладкий. Подарок одной семьи во время невероятного горя теперь позволил бы трем другим детям жить.

Очень рано 9 ноября две хирургических поисковых команды органа от Детского Паккарда были посланы в Стэнфордском Жизненном самолете Полета родному городу умершей донора, 7-летней девочки. (Стандартный протокол в донорстве органов определяет, что реципиенты изучают только возраст и пол донора.) Сердце прилетело обратно к Паккарду, Детскому первый, так как это является самым чувствительным к задержкам трансплантации. Вторая команда осталась позади транспортировать печень и почку на другом полете.Назад в больнице, команды пересадки стояли в стороне для всех трех операций.

Читать  Одиночество, слабое здоровье, кажется, связано

Пересаженное сердце Бекки началось в 8:00, за часы до того, как донорское сердце добралось до больницы. Анестезиологу, Манчуле Нэваратнэму, Мэриленд, требовалось время, чтобы вызвать анестезию безопасно в хрупком пациенте, и хирургическая команда хотела быть уверенной, что не будет никакой задержки внедрения органа, как только это прибыло в полдень.«Она была чрезвычайно больна, когда она была перечислена для ее пересадки», Рейнхарц сказал, отметив, что сердечная недостаточность девочки ухудшилась далее, когда она ждала донорского органа.

В 12:30 новое сердце Бекки прибыло. Поскольку Reinhartz внедрил его, другой хирургический комплект подготавливался для пересадки печени Алекси.

Команды пересадки сердца и печени являются абсолютно отдельными, со специально обученными хирургами, анестезиологами и медсестрами для обеих групп, таким образом, это не вызвало проблемы для этих двух групп, чтобы работать одновременно.Хирургия Алекси началась в 15:00.«Она была очень больна — она получила печень в самый последний момент», сказал Карлос Эскивель, Мэриленд, доктор философии, хирург, выполнивший пересадку Алекси. Alexie был крошечным; ее плохо функционирующая печень препятствовала ее росту. «Донорская печень была немного большой для нее», сказал Эскивель.

Он урезал печень, чтобы заставить его соответствовать. «Когда у нас есть печень, которая больше, мы должны быть творческими в присоединении вена и артерия», добавил он.Несколько часов спустя, после того, как Бекки уже вертелась к сердечно-сосудистой палате интенсивной терапии, и Alexie был на ее пути к педиатрической палате интенсивной терапии, Мика Леон подготавливался к его почечной пересадке. Семья Мики ездила тем утром из их дома во Фресно, Калифорния.

Перед операцией сказала мама Мелинда Леон, «Я действительно не спал». Заболевание почек Мики было диагностировано в пренатальном ультразвуке, и он был на диализе с 10 дней возраста.

Семья Леона всегда знала, что Мике будут нужны пересадка, и теперь, почти три года спустя, они были взволнованы и беспокоились, что большой день наконец наступил. Операция, во главе с Уолдо Консепкайоном, Мэриленд, началась в 20:00, и несколько часов спустя, Мика был также на пути к педиатрической палате интенсивной терапии для долечивания.

Читать  Физически Активный образ жизни может уменьшить генетическую предрасположенность до ожирения

Эти три семьи чувствуют себя действительно удачливыми, что их детские жизни были спасены.«Врачи здесь заставляют чудеса произойти», сказала мама Алекси, Андреа, стоящая в месте у кровати, поскольку Alexie сделал быстрое восстановление. «Она — ребенок чуда. Я никогда не прекращал просить, что скоро она получит пересадку».Мика выздоравливает хорошо, также, показывая энергию, которую Мелинда любит в своем маленьком мальчике. «Он действительно, действительно активен — дикий активный», сказала она со смехом.

Почечная пересадка дает ему шанс продолжать обладать обычными удовольствиями детства. «Он любит играть с нашими двумя собаками на открытом воздухе, пробегом, ездить на небольших автомобилях… нормальные вещи это 2-летние как».И семья Бекки планирует праздновать будущий ноябрь 9 тыс как дни рождения, сказала ее мама, Анна. Она находит большую радость в наблюдении ее возвращения дочери к жизни после месяцев в больнице с сердечной недостаточностью. Среди других проблем Бекки должна была съесть очень гипонатриевую диету, в то время как она ждала пересадки.

После операции Анна была рада быть в состоянии потворствовать запросу маленькой девочки о любимом соленом удовольствии: икра.Анна часто думает о великодушии донорской семьи в предоставлении ее дочери нового сердца. «День, что моя дочь перенесла операцию, я кричал взгляды о той семье, их доброте, насколько храбрый это имело их», сказала она, выразив благодарность все три семейных чувства. «Это, в истинном смысле, подарок».

Факт, что три разнообразных пересадки могли быть достигнуты так гладко, является завещанием к национально признанному лидерству больницы в пересадке тканей, заботе и исследовании. «Это — также приветствие к качеству нашего штата», заявил Консепсьон, отметив много дисциплин и специалистов, вовлеченных в сложный хирургический процесс. «Когда момент настал, все знали точно, что сделать, чтобы спасти эти три жизни. Вот почему мы среди лучшего в стране в том, что мы делаем».

Источник:Детская больница Паккарда Лусил


Один донор органа спасает три жизни в детском Паккарде: 6 комментариев

  1. Ватники…! ві ждёте Трампа-а придёт Клинтон…и тогда спесь с ваших крыл(и рыл) будет сбита…а пока тащитесь от своего "вяличия" и "деды воевали"…)))

  2. Сильным всегда завидуют. Особенно им завидуют слабые. Это жизненная закономерность, повторяющаяся регулярно.
    И я сделал вывод: России и русским до сих пор завидуют. Завидуют нашим победам, достижениям, силе духа, благодаря которой мы добились этих побед и достижений. Завидуют, потому что мы сильные, которые могут себе позволить приютить слабого. Несмотря на катастрофу горбачёвской перестройки, мы всё ещё – предмет зависти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *