Облегчение при усталости в выживших после рака при помощи акупрессуры

Поскольку тысячи выживших после рака молочной железы борются против непроходящей усталости, Университет штата Мичиган, который изучает грудной исследователь, может ли акупрессура — метод, где физическое давление оказывается к акупунктурным точкам рукой, локтем или различными устройствами — помочь облегчить симптомы.Гвен Уайетт изучит 300 выживших после рака молочной железы, чтобы исследовать эффекты двух лечения акупрессуры на непроходящей связанной с раком усталости, состоянии того, чтобы устать или быть утомленным, который влияет на 82 процента выживших в течение первых пяти лет после диагноза.«Сегодня существует больше чем два миллиона выживших после рака молочной железы, и непроходящая связанная с раком усталость является одним из наиболее распространенных и грустных симптомов», сказал Уайетт, преподаватель с Колледжем Ухода. «Это связано со сниженным качеством жизни, плохим качеством сна и депрессией».

С акупрессурой — полученный из иглоукалывания, компонента традиционной китайской медицины — давление оказывается к акупунктурным точкам на теле, чтобы лечить заболевание. Уайетт сказал, что экспериментальное исследование показало, что самостоятельно назначенная акупрессура может значительно уменьшить усталость на целых 70 процентов в выживших после рака, а также улучшить качество сна.Как часть исследования, выжившие после рака молочной железы (спустя все по крайней мере 12 месяцев после завершения лечения рака и страдающий от непроходящей усталости) будут рандомизированно разделены на три группы, получающие акупрессуру релаксации, стимулирующую акупрессуру или обычную стандартную заботу в течение шести недель.В дополнение к измерению влияния лечения на связанной с раком усталости Уайетт и ее команда исследуют эффекты на качество сна.

«Существует немного вариантов лечения для непроходящей связанной с раком усталости, и это дорогостоящее лечение часто требует обученного практика или имеет недопустимые побочные эффекты», сказал Уайетт. «С другой стороны, самостоятельно назначенная акупрессура нетоксична, недорога и требует минимальной инструкции. Это, кажется, многообещающее лечение для непроходящей усталости».

Читать  Резкий спад при ВИЧ-инфекциях в Африке к югу от Сахары

Исследование, часть субдоговора через Мичиганский университет, финансируется Национальным Онкологическим институтом. Уайетт работает с Сюзанной Зик и Ричардом Харрисом от отделений У-М Анестезиологии и Семейной медицины на полном проекте.Уайетт исследовал многократную нетрадиционную и альтернативную медицину для женщин, выздоравливающих от рака молочной железы в надежде на создание жизнеспособного вмешательства лечения.

Недавнее исследование, изданное Уайеттом в журнале Nursing Research, нашло, что 57 процентов женщин используют такие методы лечения и более больное, которое женщина более вероятно, она должна использовать многократные методы лечения.«Улучшение качества жизни является приоритетом исследования в Колледже Ухода», сказала она. «Если пациент должен жить с раком молочной железы, то сообщество здравоохранения должно гарантировать, что у пациента есть высшее качество жизни, возможной во время лечения и ухода за выздоравливающим».

Источник:Университет штата Мичиган


Облегчение при усталости в выживших после рака при помощи акупрессуры: 8 комментариев

  1. И тогда реформы в стране наступят уже наверняка. А для этого надо посадить Порошенко, Гройсмана, Авакова, Луценко и Яценюка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *