Облегчение при усталости в выживших после рака при помощи акупрессуры

Поскольку тысячи выживших после рака молочной железы борются против непроходящей усталости, Университет штата Мичиган, который изучает грудной исследователь, может ли акупрессура — метод, где физическое давление оказывается к акупунктурным точкам рукой, локтем или различными устройствами — помочь облегчить симптомы.Гвен Уайетт изучит 300 выживших после рака молочной железы, чтобы исследовать эффекты двух лечения акупрессуры на непроходящей связанной с раком усталости, состоянии того, чтобы устать или быть утомленным, который влияет на 82 процента выживших в течение первых пяти лет после диагноза.«Сегодня существует больше чем два миллиона выживших после рака молочной железы, и непроходящая связанная с раком усталость является одним из наиболее распространенных и грустных симптомов», сказал Уайетт, преподаватель с Колледжем Ухода. «Это связано со сниженным качеством жизни, плохим качеством сна и депрессией».

С акупрессурой — полученный из иглоукалывания, компонента традиционной китайской медицины — давление оказывается к акупунктурным точкам на теле, чтобы лечить заболевание. Уайетт сказал, что экспериментальное исследование показало, что самостоятельно назначенная акупрессура может значительно уменьшить усталость на целых 70 процентов в выживших после рака, а также улучшить качество сна.Как часть исследования, выжившие после рака молочной железы (спустя все по крайней мере 12 месяцев после завершения лечения рака и страдающий от непроходящей усталости) будут рандомизированно разделены на три группы, получающие акупрессуру релаксации, стимулирующую акупрессуру или обычную стандартную заботу в течение шести недель.В дополнение к измерению влияния лечения на связанной с раком усталости Уайетт и ее команда исследуют эффекты на качество сна.

«Существует немного вариантов лечения для непроходящей связанной с раком усталости, и это дорогостоящее лечение часто требует обученного практика или имеет недопустимые побочные эффекты», сказал Уайетт. «С другой стороны, самостоятельно назначенная акупрессура нетоксична, недорога и требует минимальной инструкции. Это, кажется, многообещающее лечение для непроходящей усталости».

Читать  Новые доказательства, что пить кофе может снизить риск диабета

Исследование, часть субдоговора через Мичиганский университет, финансируется Национальным Онкологическим институтом. Уайетт работает с Сюзанной Зик и Ричардом Харрисом от отделений У-М Анестезиологии и Семейной медицины на полном проекте.Уайетт исследовал многократную нетрадиционную и альтернативную медицину для женщин, выздоравливающих от рака молочной железы в надежде на создание жизнеспособного вмешательства лечения.

Недавнее исследование, изданное Уайеттом в журнале Nursing Research, нашло, что 57 процентов женщин используют такие методы лечения и более больное, которое женщина более вероятно, она должна использовать многократные методы лечения.«Улучшение качества жизни является приоритетом исследования в Колледже Ухода», сказала она. «Если пациент должен жить с раком молочной железы, то сообщество здравоохранения должно гарантировать, что у пациента есть высшее качество жизни, возможной во время лечения и ухода за выздоравливающим».

Источник:Университет штата Мичиган


Облегчение при усталости в выживших после рака при помощи акупрессуры: 8 комментариев

  1. И тогда реформы в стране наступят уже наверняка. А для этого надо посадить Порошенко, Гройсмана, Авакова, Луценко и Яценюка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *