Новые шоу исследования, как естественная химия усиленный древний римский морской бетон

Тогда как современные морские конкретные структуры рушатся в течение лет, древние римские волнорезы и пирсы выносят сейчас и более сильны сейчас чем тогда, в то время, когда они были сперва выстроены. Новое изучение во главе с Университетом Юты отыскало, что морская вода, проникающая в бетон, ведет к росту взаимосвязанных нужных ископаемых, каковые предоставляют бетон, добавило единство. Результаты изданы в американском Минерологе издания.Пирс Portus Cosanus, Орбетелло, Италия.

Кредит изображения: Дж.П. Олезон.Римляне сделали бетон, смешав вулканический пепел с известью (продукт испеченного известняка) и морская вода, дабы сделать миномет, и после этого включив в тот миномет куски вулканической породы, ‘совокупности’ в бетоне.

Примерно 79 CE, римский натуралистический и естественный философ Плиний Старший написал в собственной энциклопедии с 37 количествами Naturalis Historia о естественной мощности производства вулканического пепла реагировать с водой: ‘когда это входит в контакт с волнами моря и загружено, делается одной каменной массой (fierem unum lapidem), неприступный к волнам и ежедневно более сильный’.Комбинация пепла, воды и негашеной извести создаёт то, что именуют pozzolanic реакцией, названной в честь города Поццуоли в Неаполитанском заливе.

Римляне, быть может, взяли идею для данной смеси от конечно цементируемых залежей вулканического пепла, названных туфом, каковые распространены в области.Подобный конгломерату бетон употреблялся во многих архитектурных структурах, включая Рынки и Пантеон Траяна в Риме.Большие морские структуры защитили гавани от открытого моря и являлись обширными закреплениями для складов и судов.Современный Портлендский цементный бетон кроме этого применяет горную совокупность, но с серьёзным различием: частицы и песок гравия предназначены, дабы быть инертными.

Каждая реакция с цементной пастой имела возможность организовать гели, каковые расширяют и взломали бетон.Определить больше о составе римлянина цементирует, Университет доктора наук Юты Мари Джексон и формирует в соавторстве проанализированные образцы от Portus Cosanus, Орбетелло; Пазуха Baianus, залив Поццуоли; Portus Neronis, Анцио; и Portus Traianus, Отверстие.Более ранняя работа команды в Advanced Light Source (ALS), НИИ рентгена в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли Министерства энергетики, отыскала, что кристаллы глиноземистого tobermorite, слоистый минерал, игрались важную роль в упрочнении бетона, в то время, когда они выросли в реликтовых частицах извести.

Читать  Новое исследование Бэйлора исследует, как партнеры воспринимают эмоцию друг друга во время борьбы отношения

Новое изучение оказывает помощь ученым соединить, как и где данный минерал сформировался на протяжении продолжительной истории конкретных структур.Работа в конечном итоге имела возможность привести к более широкому принятию конкретных разработок производства с меньшим действием на внешнюю среду, чем современные Портлендские цементные производственные процессы, каковые требуют высокотемпературных печей.

“В АЛЬСЕ мы наносим на карту минеральные цементные микроструктуры. Мы можем выяснить разные нужные ископаемые и интригующе сложные последовательности кристаллизации в масштабе микрона”, сообщил доктор наук Джексон.“Известь (он же негашеная известь) — подвергнутый действию морской воды в римской конкретной смеси — возможно, всецело реагировала с вулканическим пеплом рано в истории больших структур гавани”.“Прошлые изучения продемонстрировали, как глиноземистый tobermorite кристаллизовал в остатках извести во время повышенной температуры”.

“Отечественные новые результаты предполагают, что по окончании того, как известь потреблялась через эти pozzolanic химические реакции, новый период минерального роста начался”.Новый рост глиноземистого tobermorite довольно часто связывается с кристаллами филлипсита, другого минерала.Нужные ископаемые формируют пластины и прекрасные волокна, каковые делают бетон более эластичным и менее чувствительным, дабы ломаться со временем.

“Вопреки правилам современного основанного на цементе бетона римляне создали подобный горе бетон, что процветает в открытом химическом обмене с морской водой”, сообщил доктор наук Джексон.Чтобы выяснить долговременные химические процессы, каковые случились в римских структурах, команда применяла узкие, полированные части бетона с электронным микроскопом в Германии, дабы нанести на карту распределение элементов в минеральных микроструктурах.Исследователи соединили эти изучения с техникой в АЛЬСЕ, известном как микродифракция техника и рентгена в Калифорнийском университете, Беркли, известный как спектроскопия Рамана, дабы определить больше о структуре кристаллов в примерах.

“Рентген beamline, где римские конкретные образцы были изучены, может произвести лучи, сосредоточенные примерно для 1 микрона либо 1 тысячную часть дюйма, что нужен для идентификации каждой отображения и минеральной разновидности их распределения”, сообщил соавтор врач Нобумичи Тэмура, научный сотрудник АЛЬСА.“Луч практически в сто раз меньше, чем, что возможно отыскано в простой лаборатории”.

Читать  Новые доказательства, что пить кофе может снизить риск диабета

Способ рентгена измеряет средний сигнал от многих маленьких минеральных зерен, снабжая быстрый сбор и высокое разрешение данных.“Мы можем войти в маленькие естественные лаборатории в бетоне, нанести на карту нужные ископаемые, каковые присутствуют, последовательность кристаллов, каковые происходят, и их кристаллографические особенности. Это было поразительно, что мы были в состоянии отыскать”, сообщил доктор наук Джексон.

“Это – бетон, что, по-видимому, растет, алюминиевый-tobermorite минерал цементирует за тысячелетия”.“Изучение предполагает, что данный процесс мог быть нужен для современных структур плотины, и для упаковывания отходов большого уровня в аналогичных цементу барьерах, каковые защищают окружающую внешнюю среду”.Доктор наук Джексон трудится с инженером-геологом, дабы открыть снова сложный рецепт римлян для бетона.

Она смешивает морскую воду из залива Сан-Франциско и вулканическую породу из Западных США, дабы отыскать верную формулу, и кроме этого ведет научный проект бурения изучить производство tobermorite и других связанных нужных ископаемых в вулкане Surtsey в Исландии.“Уже, растущее число конкретных производителей исследуют применение вулканической породы и меньше энергоемких процессов, каковые могли быть взаимовыгодным для окружающей среды и промышленности”, сообщил доктор наук Джексон.

“Для римских конкретных рецептов, дабы нарастить больше оборотов, испытательные структуры будут нужны, дабы оценить долговременные особенности морских структур, выстроенных с вулканической породой и иметь размеры, как они складывают против особенностей металлического железобетона, к примеру”.“Я пологаю, что люди вправду не знают, как думать о материале, у которого нет металлического упрочнения”.

Новые шоу исследования, как естественная химия усиленный древний римский морской бетон: 14 комментариев

  1. Ну да, это-же российские корабли бороздят просторы Галактики, и на РД-180 запускают пиндосы всякие Хаблы-Баблы…

  2. Напоминает ответ армянского радио из древних анекдотов: Третьей мировой войны не будет. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *