Новый материал Nickelate показывает потенциал для высокотемпературной сверхпроводимости

Материаловеды из Национальной лаборатории Аргонна американского Министерства энергетики определили, что trilayer nickelate составляют Pr4Ni3O8 как многообещающий материал кандидата для высокотемпературной сверхпроводимости. Результаты изданы в издании Nature Physics.

Кристалл trilayer nickelate образовывает Pr4Ni3O8. Кредит изображения: Национальная лаборатория Аргонна.“Это сбалансировано для сверхпроводимости, методом не отысканной в других окисях никеля. Мы весьма сохраняем надежду, что все, что мы должны сделать сейчас, есть находкой верная электронная концентрация”, сообщили ведущий создатель врач Джон Митчелл, помощник директора Подразделения Материаловедения Национальной лаборатории Аргонна.

“Это соединение окиси никеля не суперпроводит, но это сбалансировано для сверхпроводимости, методом не отысканной в других окисях никеля. Мы весьма сохраняем надежду, что все, что мы должны сделать сейчас, есть находкой верная электронная концентрация”.

Материалы сверхпроводимости технологически ответственны, по причине того, что электричество течет через них без сопротивления.Высокотемпературные сверхпроводники имели возможность привести к более стремительным, более действенным электронным устройствам, сетки, каковые смогут передать власть без сверхбыстрых поездов и энергетической потери поднятия, каковые едут на лишенных трения магнитах вместо рельсов.

Лишь сверхпроводимость низкой температуры казалась вероятной до 1986, но материалы, каковые суперпроводят при низких температурах, непрактичны, по причине того, что они должны сперва быть охлаждены до сотен степеней, ниже нуля.В 1986, но, открытие высокотемпературной сверхпроводимости в бронзовых окисных комплексах, названных cuprates, породило новый технологический потенциал для явления.Но после тридцати лет следующего изучения, совершенно верно как cuprate работы сверхпроводимости остаются проблемой определения в области. Один подход к ответу данной неприятности должен был изучить комплексы, у которых имеется подобный кристалл, магнитные и электронные структуры к cuprates.

Основанные на никеле окиси — nickelates — продолжительно разглядывали как потенциал cuprate аналоги, по причине того, что элемент срочно сидит смежный с медью в периодической таблице.“К настоящему времени это было неудачными поисками.

Читать  Новая система отображения, чтобы контролировать пересаженное здоровье ткани, развитое Используя 'мышей, на которых наносят цветную маркировку'

Ни один из этих аналогов не был сверхпроводимостью, и немногие кроме того железные”, сообщил врач Митчелл.nickelate, что врач Митчелл и соавторы создали, Pr4Ni3O8, складывается из трех слоев окиси никеля, каковые отделены слоями распорной подробности окиси празеодимия.

“Так это выглядит более двумерным, чем трехмерный, структурно и в электронном виде”, сообщил врач Митчелл.Pr4Ni3O8 и составное, содержащее лантан, а не празеодимий, La4Ni3O8, оба, разделяют квазидвумерную trilayer структуру.

Но аналог лантана неметаллический и принимает так именуемую фазу ‘полосы обвинения’, электронная собственность, которая делает материал изолятором, противоположностью сверхпроводника.“По некоей все же малоизвестной причине совокупность празеодимия не формирует эти полосы.

Это остается железным и без того есть, само собой разумеется, более возможным кандидатом на сверхпроводимость”, сообщил врач Митчелл.“Мы не знали точно, что мы имели возможность сделать эти материалы”, сообщил первый создатель Цзюньцзе Чжан, постдокторский исследователь в Национальной лаборатории Аргонна.

Но вправду, исследователям удалось вырастить кристаллы, измеряющие пара миллиметров в диаметре.Они удостоверились в надежности, что электронная структура Pr4Ni3O8 напоминает структуру cuprate материалов, проводя измерения Рентгеновской поглощательной спектроскопии и делая плотность функциональные вычисления теории.

Новый материал Nickelate показывает потенциал для высокотемпературной сверхпроводимости: 13 комментариев

  1. И это правильно. Не надо возвращаться к такому уепану, как Джигурда. А то и про детей люди скажут: "Ты ба, такэ малэ, а вже Джигурда."

  2. Решение *пока не принято* из за уго желания России въехать на чужом ую в рай. Их, видите ли, не устраивает предложенное сокращение добычи. Они хотят, чтобы все — сократили, а Россия КАК БЫ сократила.

  3. Это, наверное, был индус. Только он корову с собакой перепутал — они там действительно лучше питаются. А вообще у нас бесплатно не кормят, как-то не принято.

  4. А кто вор, наркоман, кто алкаш? Куда на хер ваше Пуйло ездит, и где он влиятельный, кроме паРаши и Сирии. Ах, да, Венесуэлу забыл…

  5. К пиндосам пока претензий нет. Не они оттяпывали у нас Крым, и не они устроили бойню на Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *