Новая комбинация, эффективная против рака поджелудочной железы

против

Новое лечение рака sorafenib выглядит многообещающим. Sorafenib используется для продвинутой печени и рака почек и также, кажется, является эффективным против стволовых клеток рака при раке поджелудочной железы. Команда во главе с профессором доктором Ингрид Херр, Главой Отделения Молекулярного Oncosurgery, группы Хирургического отделения в Гейдельбергской Университетской клинике, (исполнительный директор: профессор доктор Маркус В. Бачлер) в сотрудничестве с немецким Центром Исследований рака, проверенным новое вещество у мышей и клеток рака поджелудочной железы. Это ингибирует устойчивые стволовые клетки опухоли и также особенно эффективно в сочетании с sulforaphane, органическое соединение, найденное в брокколи.

Результаты были изданы онлайн в престижном медицинском журнале Cancer Research.Приблизительно 12 900 человек в Германии заболевают раком поджелудочной железы каждый год.

Болезнь часто замечается слишком поздно, и очень немного людей переживают диагноз дольше, чем один год. В частности ранние клетки предшественника опухоли, известной как стволовые клетки рака, ответственны за рост не поддающийся контролю рака, metastasization к другим органам и рецидиву после операции. Они чрезвычайно устойчивы к обычной терапии и являются центром новых стратегий лечения.

Sorafenib является также эффективным для рака поджелудочной железыВ их анализах на раковых клетках и мышах, исследователи показали, что sorafenib запретил типичным свойствам стволовых клеток рака от опухолей поджелудочной железы и значительно уменьшил рост опухоли.

Однако этот эффект продлился только в течение короткого времени и после того, как четыре недели, новые колонии стволовых клеток рака сформировались, это больше не реагировало на дальнейшее лечение с sorafenib. «Эта устойчивость, вероятно, связана с определенным метаболическим путем, путем NF-kB, активирующимся sorafenib», объяснил Ванесса Рош, молодой исследователь в хирургическом отделении в Гейдельбергской Университетской клинике и первом авторе статьи.Брокколи укрепляет эффект sorafenibСуществуют естественные вещества, блокирующие точно этот нежеланный путь NF-KB и таким образом делающие опасные клетки уязвимыми: овощи от крестоцветной семьи, такие как брокколи и цветная капуста обладают высоким содержанием sulforaphane, противоракового вещества.

Читать  Новый анализ рака простаты мог быть на 90 процентов точным

Эксперименты показывают, что sulforaphane предотвращает активацию пути NF-kB sorafenib. Лечение комбинации укрепляет эффект sorafenib, не вызывая дополнительные побочные эффекты.

Инвазивный потенциал раковых клеток был предотвращен — метастаз был полностью заблокирован в экспериментах клеточной культуры. «Мы предполагаем, что пища может быть подходящим подходом, чтобы сломать устойчивость терапии стволовых клеток рака и таким образом сделать лечение опухоли более эффективным», профессор Герр предложил.Ссылка:

Ванесса Рош, Ли Лю, Георгиос Каллифатидис, Бернд Бауманн, Юрген Маттерн, Жюри Gladkich, Томас Вирт, Питер Шеммер, Маркус В. Бачлер, Марго Золлер, Алексей В. Сальников, Ингрид Херр. Синергетическая активность sorafenib и sulforaphane отменяет особенности стволовой клетки рака поджелудочной железы.

Исследования рака 2010.Источник: университетская клиника Гейдельберг


Новая комбинация, эффективная против рака поджелудочной железы: 7 комментариев

  1. есть такое дело, но это единственный человек, которого убили и дело попытались замять? чем он лучше других? тем, что деле замешаны «високопосадовці»?

  2. просто Вовке под заказ вшивают в перчатки подковы, а Поветкину Цзю вкладывает грузила рыболовные, а должно быть одинаково!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *