Боль в области поясницы не является никакой причиной остаться в постели

боль

В течение большой части 20-го века «отдыха» — который обычно означал, несколько дней к неделе в постели — были стандартным предписанием для острой боли в области поясницы. В последние десятилетия, однако, врачи начали рекомендовать пациентам как оставаться активными, как они могли.Обновленный обзор теперь подтверждает то, что стало расхожим мнением: «Нормальная ежедневная активность, кажется, лучший путь к пациентам с болью в области поясницы, чтобы поправиться», сказала Кристин Тьюв Дам, исследователь в норвежском Центре Медицинского обслуживания и ведущего автора обзора.Активные пациенты испытывают меньше боли и избегают побочных эффектов неподвижности.

Обзор появляется в последней проблеме Библиотеки Кокрейна, публикации Сотрудничества Кокрейна, международная организация, оценивающая медицинское исследование. Систематические обзоры делают выводы на основе фактических данных о медицинской практике после рассмотрения и содержание и качество существующих медицинских исследований по теме.

В обзоре, непосредственно сравнившем отдых в постели и оставание активное, авторы объединили два предыдущих обзора Кокрейна, изданные в 2002 и 2004, оценивший эти два лечения отдельно. Они также искали дополнительные недавние рандомизированные исследования, но не нашли ни один.Факт, что никакое новое исследование не было издано почти за 10 лет, «показывает, что исследование, сделанное в прошлом уже, подтвердило точку зрения. Все справедливо убеждены, что нет большого количества преимущества к постельному режиму», заявили Joel Press, Доктор медицины, преподаватель в физической медицине и восстановлении в Северо-западной Медицинской школе Feinberg в Чикаго.

Исследователи посмотрели на два вида боли в области поясницы: с и без ишиалгии.Несмотря на то, что термин «ишиалгия» часто применяется к боли в области поясницы, при которой боль излучает вниз одну или обе ноги, рассмотренные исследования определили его более строго: боль в области поясницы, сопровождаемая признаками сжатия нерва или повреждения, как онемение, покалывание или слабость в ноге.Сравнение между постельным режимом и нормальной активностью для боли в области поясницы без ишиалгии использовало данные от трех исследований, включавших 481 пациента.

Читать  Курение марихуаны уменьшает боль, помогает спать и улучшает настроение для тех с хроническими симптомами

Все три найденных улучшения интенсивности боли с обоими лечением, без существенных различий между ними.Одно из исследований, однако, вовлекло очень определенную группу пациентов — 80 молодых боевых стажеров, госпитализированных для их боли в спине — «и таким образом, это — применимость для населения в целом, сомнительно», написали авторы.Когда обзоры объединили данные от других двух исследований, пациенты, оставшиеся активные опытные сокращения боли, которые были более значительными, несмотря на то, что различие было «ограниченной клинической важности», написали они.

Различие в боли сохранилось при наблюдении 12 недель спустя.Те же два исследования нашли значительно большие улучшения способности функционировать в группе, остававшейся активной, четыре недели и 12 недель после лечения.

В сравнении лечения для ишиалгии рецензенты проанализировали данные от двух исследований 348 пациентов. Никакое различие не существовало в интенсивности боли, непосредственно после лечения или 12 недель спустя, между пациентами ишиалгии, получившими совет оставаться активными и те, врачи которых предписали постельный режим.

Точно так же не было никакого различия между группами у больных способность функционировать.«Имеющееся доказательство не поддерживает и не опровергает тот совет оставаться активным, лучше, чем отдых в постели для людей с ишиалгией», сказал Дам. «Однако полагая, что постельный режим связан с потенциальными вредными побочными эффектами, мы думаем, что обоснованно советовать людям с ишиалгией оставаться активными».В целом Пресса сказала, «мы почти всегда лучше движемся, чем не перемещение.

Структуры в Вашей спине получают свою пищу от движения; они не имеют никакой реальной сосудистой системы и снабжены кровью движением, впитав его как небольшие губки».Отрицательные изменения связали с неподвижностью «декларацию сразу же», сказал он. Исследования, сделанные в 1950-х, показали, что люди теряют 2 процента 5 процентам их прочности в день полного постельного режима.

Читать  Патологическое интернет-использование среди подростков может привести к депрессии

Рецензенты также сравнили постельный режим и активность с другим лечением. Объединенные данные трех исследований включая 931 пациента боли в области поясницы нашли минимальное различие в боли или способности функционировать между пациентами на постельном режиме и тех предписанных упражнениях.Точно так же результаты единственного испытания с 186 пациентами предложили, чтобы «упражнения не добавляли клинически соответствующего преимущества для пациентов с острой болью в области поясницы, когда по сравнению с советом оставаться активными», написали авторы.Они пришли к тому же заключению о физиотерапии или по сравнению с постельным режимом или по сравнению с активностью для ишиалгии от единственного исследования, вовлекающего 167 пациентов.

Нажмите подчеркнул потребность в будущем исследовании, чтобы категоризировать боль в спине более точно. «Не вся боль в спине является тем же; существует много различных причин» и возможности обнаружения, что единственное лечение, чтобы принести пользу всем пациентам не хорошо, сказал он. Цель должна определять подгруппы, «таким образом, мы можем предсказать от симптомов, медицинского осмотра и исследований отображения, на которые пациенты ответят который типы лечения».

Библиотека Кокрейна содержит высококачественную информацию о здравоохранении, включая Systematic Reviews от Сотрудничества Кокрейна. Эти обзоры объединяют исследование в области эффектов здравоохранения и считаются золотым стандартом для определения относительной эффективности различных вмешательств. Сотрудничество Кокрейна является международной некоммерческой организацией, независимая организация, пишущая и диссеминирующая систематические обзоры вмешательств здравоохранения и вызывает поиск доказательств в форме клинических испытаний и других исследований вмешательств.

«Совет покоиться в постели по сравнению с советом оставаться активными для острой боли в области поясницы и ишиалгии».Dahm KT, и др.

База данных Кокрейна Systematic Reviews 2010, кончитесь 6.Источник: медицинская информационная служба поведения


Боль в области поясницы не является никакой причиной остаться в постели: 11 комментариев

  1. интересно ты или троль?может тебя с пту за неуспеваемость выгнали? что ыт несешь какая экономика?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *