Низко ‘хороший’ холестерин может повысить риск болезни Альцгеймера

холестерин

Низкий уровень высокоплотных липопротеинов (HDL), обычно известных как «хороший» холестерин, может повысить риск развитияБолезнь Альцгеймера говорит предостерегающих американских исследователей, их результаты исследования все еще должны быть подтверждены другими исследованиями.Исследователи, из Коллегии Колумбийского университета Врачей и Хирургов, Нью-Йорк, Нью-Йорк, сообщает об их расследовании в aисследование, изданное в декабрьской проблеме Архивов Неврологии, журнала JAMA/Archives.

Низкие уровни высокоплотных липопротеинов (HDL), известного фактора риска для болезни сердца, распространены в США, сказал ведущий авторДоктор Кристиан Райц, доцент неврологии в Институте Центра и Taub Sergievsky в университете, в прессезаявление.Она и ее коллеги также написали в их справочной информации что:«Дислипидемия [высокий общий холестерин и триглицериды] и последняя исходная болезнь Альцгеймера является очень частой в западномобщества."«Больше чем у 50 процентов американского взрослого населения есть высокий холестерин.

Приблизительно 1 процент людей возраст 65 — 69 лет развиваетсяБолезнь Альцгеймера и распространенность увеличивают больше чем до 60 процентов для людей старше, чем 95 лет», добавили они.Предыдущие исследования ЛПВП и риска болезни Альцгеймера или не нашли связи или их результатов исследования, были неясны, но их новое исследование следовало за участникамидля дольше, приводя к более точному отчету чисел, кто продолжал заболевать болезнью Альцгеймера, сказали исследователипресса.

Для этого исследования, для среднего числа четырех лет, они следовали за пожилыми людьми 1130 года, живущими в северном Манхэттене. Участникиприбыл из случайной выборки реципиентов Бесплатной медицинской помощи и были в возрасте 65 и. Ни один не имел историю деменции или познавательныйухудшение, когда они присоединились.Чтобы собрать их данные, Reitz и коллеги изучили медицинские, неврологические и нейропсихологические оценки.

Они назначили диагноз «вероятной» болезни Альцгеймера, когда начало деменции не могло быть объяснено никаким другимнарушение и диагноз «возможной» болезни Альцгеймера, когда наиболее вероятной причиной деменции была болезнь Альцгеймера, нобыли доказательства, что другие нарушения, возможно, способствовали деменции, такой как инсульт или болезнь Паркинсона.Исследователи нашли что:По тому, чтобы контролировать 101 участник заболел болезнью Альцгеймера, которой 89 были «вероятны», и 12 были «возможны».Средний возраст в участниках, получивших любой из этих диагнозов, составлял 83 года в начале.

Читать  Грибковое антитело, борьба малярии соединения токсина скорпиона

Они были также чаще латиноамериканцем и имели более высокое распространение диабета в начале исследования, чем копии ктоне заболел деменцией.Более высокие уровни в крови ЛПВП (выше 55 мг/дл) были связаны со сниженным риском и вероятной и возможной болезни Альцгеймера,даже после наладки для сосудистых факторов риска и понижающего липид лечения.Наладка для сосудистых факторов риска и понижающее липид лечение устранили любые связи между более высоким общим холестерином, холестерином не-ЛПВП и уровнями холестерина ЛПНП и риском вероятной и возможной болезни Альцгеймера.

Был на 40 процентов более высокий уровень развивающейся болезни Альцгеймера среди тех с низким ЛПВП (ниже 55 мг/дл).Reitz и коллеги пришли к заключению что в этом исследовании:«… более высокие уровни холестерина ЛПВП были связаны со сниженным риском и вероятной и возможной болезни Альцгеймераболезнь."Они также отметили, что было важно рассмотреть при интерпретации этих результатов, что исследование «проводилось в городскоммультиэтническое пожилое сообщество с высокой распространенностью факторов риска для смертности и деменции."«Таким образом наши результаты могут не быть generalizeable к контингентам с младшими людьми или к контингентам с участниками с более низкимзаболеваемость [болезнь] бремя», подчеркнули они.Тем не менее, отличительный признак этого исследования — то, что в отличие от предыдущих исследований, включавших главным образом белых людей, оно включало aбольшое количество афроамериканцев и латиноамериканцев, предлагая связь между низким ЛПВП и более высоким риском болезни Альцгеймера можетприменяйтесь во многих различных этнических группах.

Размышляя об их результатах, Райц сказал прессе, что это не ясно, почему ЛПВП может быть связан с более высоким риском болезни Альцгеймера, но сказанбыли некоторые доказательства, чтобы предложить две причины:«Мы знаем, что низкий ЛПВП повышает риск инсульта, и тот инсульт связан с болезнью Альцгеймера», сказал Райц, «таким образом, инсульт может бытьмедиатор».«Но существуют также доказательства, что ЛПВП работает отдельно к ясным амилоидным белкам от мозга», добавила она.Болезнь Альцгеймера, как думают, вызывается двумя патологическими структурами, найденными в мозгах людей, умерших от болезни:бляшки и путаницы.

Читать  Душистые потребительские товары, которые, как показывают, испускали много не включенных в список химикатов

Бляшки являются бета белками отложений амилоида, растущими в местах между клетками головного мозга,путаницы являются искривленными волокнами tau белка, создающими внутренние клетки.По данным Ассоциации болезни Альцгеймера, существует 5,3 миллионов американцев, живущих с болезнью Альцгеймера. С 2000 до 2006,

Смертельные случаи от болезни Альцгеймера увеличились на 46,1 процентов, в то время как другие основные причины смерти как рак простаты, рак молочной железы, сердцеболезнь связанные с ВИЧ болезни и инсульт уменьшилась.Ассоциация говорит, что стратегические инвестиции в другие болезни вели, чтобы уменьшиться в смертельных случаях, и тот же тип инвестицийсрочно необходимый для болезни Альцгеймера.«Если подъем ЛПВП может понизить риск человека развивающейся болезни Альцгеймера, означающей, что мы можем быть в состоянии значительно уменьшитьуровень болезни Альцгеймера в населении». сказанный Райц, добавляя, что их результаты исследования теперь должны быть подтверждены другимисследования.Гранты от национального института старения, дара мемориала Чарльза С Робертсона исследования при болезни Альцгеймера иФонд Бланшетт Хукер Рокфеллер помог плате за исследование.

«Ассоциация более высоких уровней высокоплотного липопротеинового холестерина в пожилых людях и более низком риске в последнее времяИсходная болезнь Алгеймера."Кристиан Райц; Мин-Синь Тан; Николь Шюпф; Дженнифер Дж. Мужественный; Ричард Мейеукс; Хосе А. Люхзингер.

АркаNeurol.

Vol 67, № 12, стр 1491-1497, декабрь 2010.DOI:d10.1001/archneurol.2010.297Дополнительные источники: Колледж Колумбийского университета пресс-релиза Врачей и Хирургов, ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ и Журналов Архивов,

Ассоциация болезни Альцгеймера (США).


Низко ‘хороший’ холестерин может повысить риск болезни Альцгеймера: 6 комментариев

  1. Вообще цена на газ складывается из общерыночной и если цены росли, то Украины всегда получала газ дешевле чем европа. А Украина всегда себя чуствует обиженной и мне иногда кажется. что если бы россия газ украине поставляла за 1$, то украина просила доплату. Это сущность нации в том, что над нами все смеются? И я не понямаю. как можно мешать цены на газ и насмехание? В правительстве России есть много украинцев и над ними не насмехаются? А те украинцы которые приезжают в Россию на заработки, так они наоборот более ценные чем таджики, т.к. работают более качественно. Мне кажется у тебя ошибочное мнение.

  2. Ого резонанс ! Во достал всех ! Но меня беспокоит обещание про *кулю в лоб*, неужели и тут наврал ??? Сеня, ты уже дошёл до нужной кондиции ? Ну будете у нас на Колыме — милости просим !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *