На ходу для Универсальной вакцины против гриппа

Универсальная вакцина против гриппа — так называемый, потому что это могло потенциально обеспечить защиту от всех штаммов вируса гриппа в течение многих десятилетий — может стать действительностью из-за исследования во главе с учеными из Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID), части Национальных Институтов Здоровья.В экспериментах с мышами, хорьками и обезьянами, следователи использовали двухступенчатый подход иммунизации, чтобы выявить борющиеся с инфекцией антитела, напавшие на разнообразное множество вирусных штаммов гриппа. Текущие вакцины против гриппа не генерируют такие широко нейтрализирующие антитела, таким образом, они должны быть повторно сформулированы ежегодно, чтобы соответствовать преобладающим вирусным штаммам, циркулирующим каждый год.

Исследование, во главе с ученым NIAID Гэри Дж. Нэбелем, Доктором медицины, доктором философии, кажется онлайновым перед печатью 15 июля проблема Science Express.

«Генерация широко нейтрализирующих антител к многократным штаммам гриппа у животных через вакцинацию является важным этапом в поисках универсальной вакцины против гриппа», заявляет директор NIAID Энтони С. Фаучи, Доктор медицины «Этот значительный шаг вперед закладывает основу для развития вакцины, чтобы обеспечить длительную защиту против любого штамма гриппа. Надежная и эффективная универсальная вакцина против гриппа имела бы огромные разветвления для контроля гриппа, болезни, ежегодно уносящей приблизительно 250 000 — 500 000 жизней, включая среднее число 36 000 в США».В параллельных экспериментах с мышами хорьки и обезьяны, доктор Нэбель и его коллеги сначала наполнили иммунные системы животных с вакциной, сделанной из ДНК, кодирующей вирусный гемагглютинин гриппа (ХА) появляются белок. Будучи наполненным с вакциной ДНК, мыши и хорьки получили дозу антигена сезонной вакцины против гриппа 2006-2007 или вакцины, сделанной из ослабленного холодного вируса (аденовирус) содержащий ХА белок гриппа.

Обезьяны были повышены с вакциной против сезонного гриппа только.Эта вакцина главного повышения стимулировала иммунную реакцию к стеблю гемагглютинина формы леденца на палочке вируса гриппа. В отличие от головы HA — который видоизменяется с готовностью, позволяя вирусу стать неузнаваемым к антителам — стебель варьируется относительно мало от напряжения до напряжения.

Читать  FDA одобряет сначала универсальный разбавитель крови инъекция натрия эноксапарина (Lovenox)

В принципе доктор Нэбель объясняет, антитела, сгенерированные против стебля ХА, должны быть в состоянии признать и нейтрализовать многократные штаммы вируса гриппа.Несмотря на то, что ДНК в наполняющей вакцине была получена с 1999, распространив вирус гриппа, все животные, сделанные антителами, способными к нейтрализирующим вирусным штаммам с нескольких других лет.

Мыши и хорьки произвели антитела не только против вирусных штаммов, датирующихся до 1999, включая напряжение, появившееся в 1934, но также и против штаммов, появившихся в 2006 и 2007.Кроме того, несмотря на то, что вакцины главного повышения были оба сделаны из подтипов H1 гриппа вирусом, антитела, которые они генерировали, нейтрализовали другие подтипы гриппа, включая H5N1 (птичий грипп) вирус.

Это указывает, что стратегия главного повышения потенциально могла присудить иммунитет ко многим или всем подтипам гриппа A, говорит доктор Нэбель.В другом наборе экспериментов измерились ученые, как хорошо вакцина главного повышения защитила мышей и хорьков от заражения смертельными уровнями вируса гриппа. Спустя три недели после получения повышения, 20 мышам подвергли высокого уровня вируса гриппа 1934 года, и переживших 80 процентов.

Мыши, получающие ДНК только, вакцина против сезонного гриппа только или притворная вакцина главного повышения, все умерли.Исследователи видели подобные результаты, когда они проверили несколько комбинаций главного повышения у хорьков, которых считают хорошей моделью животных для предсказания эффективности вакцины против гриппа у людей. Все четыре хорька, получившие ДНК главно-сезонное повышение, были защищены от заражения вирусным напряжением 2007 года, в то время как все шесть хорьков, получивших вирусную комбинацию повышения главной простуды ДНК, были защищены от вируса гриппа 1934 года.Среди сотрудников на этих исследованиях был Терренс Тампи, доктор философии, Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Читать  Новая вакцина кокаина может уничтожить тягу; склонность лекарственного средства

«Мы взволнованы этими результатами», говорит доктор Нэбель. «Подход главного повышения открывает новую дверь в вакцинации для гриппа, который был бы подобен вакцинации против таких болезней как гепатит, где мы прививаем рано в жизни и затем повышаем иммунитет через случайные, дополнительные прививки во взрослую жизнь».Испытания вакцин против гриппа главного повышения, оценивающих безопасность и способность вакцины генерировать иммунные реакции, идут уже полным ходом у людей, добавляет доктор Нэбель.

Информация от нового исследования будет ценна в отборе кандидатов, чтобы продвинуться в крупные испытания, говорит он. «Мы можем быть в состоянии начать испытания эффективности широко защитной вакцины против гриппа через три — пять лет».Ссылка:C-J Вэй, и др.

Индукция широкой нейтрализации антител гриппа H1N1 вакцинацией. Наука DOI: 10.1126/science.1192517 (2010).

Источник:Институт NIH/National Аллергии и Инфекционных болезней


На ходу для Универсальной вакцины против гриппа: 10 комментариев

  1. Украину жаль,а латвию нет. Сами виноваты, т.к все бюджетные деньги ушли на вооружение против России.

  2. И как только какая-то тема про путешествие за рубежом, они начинают об украинцах говорить, что они едут в Польшу и Венгрию чистить туалеты. Вот же ж туалетоманы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *