Канадский коктейль предписания BP, опасный для старших

Новый коктейль, смешивающий обычно используемый антибиотик с общими лекарствами кровяного давления, может быть чрезвычайно вреден для людей 65 старше установленного возраста. Гипотензия и шок, как находили, появились в значительном проценте предметов, изученных за 15-летний период.Исследование проводилось в Канаде среди онтарийцев 65 лет плюс, кто лечился с блокаторами кальциевого канала, часто использующимися, чтобы лечить высокое кровяное давление.

Самое широко распространенное клиническое использование блокаторов кальциевого канала должно уменьшить кровяное давление у больных с артериальной гипертензией с определенной эффективностью в лечении пожилых пациентов. Кроме того, блокаторы кальциевого канала часто используются, чтобы управлять частотой сердечных сокращений, предотвратить мозговой сосудистый спазм и уменьшить боль в груди из-за стенокардии.

Исследователи идентифицировали 7 100 пациентов, госпитализированных для пониженного давления или шока при взятии блокатора кальциевого канала. Лечение с эритомицином, как находили, увеличило риск пониженного давления, почти 6-кратного, в то время как кларитромицин увеличил риск, почти 4-кратный. Напротив, азитромицин не увеличил риск гипотензии.

Доктор Дэвид Джуерлинк, Ученый из Научно-исследовательского института Sunnybrook и Института Клинических Оценочных Научных состояний:«Макролидные антибиотики (эритомицин, кларитромицин и азитромицин) среди наиболее широко прописанных антибиотиков с миллионами предписаний, распределенных в Канаде каждый год. Препараты обычно хорошо переносимы, но они могут вызвать несколько важных лекарственных взаимодействий. В пожилых пациентах, получающих блокаторы кальциевого канала, эти два эритомицина макролидных антибиотиков и кларитромицин связаны с главным увеличением риска госпитализации для гипотензии. Однако связанный азитромицин лекарственного средства кажется безопасным.

Когда клинически адекватный, это должно использоваться, избирательно у больных получая блокатор кальциевого канала».Антибиотические макролиды используются, чтобы лечить инфекции, вызванные Грамоположительными бактериями, Стрептококк pneumoniae и грипп Haemophilus, такой как инфекции мягкой ткани и дыхательные пути. Антимикробный спектр макролидов немного более широк, чем тот из пенициллина, и, поэтому, макролиды являются общей заменой для пациентов с аллергией пенициллина.Бета-гемолитические стрептококки, пневмококки, стафилококки и энтерококки обычно восприимчивы к макролидам.

Читать  Взволнованный по поводу экземы? Получите собаку, но не кошку

В отличие от пенициллина, макролиды, как показывалось, были эффективными против микоплазмы, микобактерий, некоторого rickettsia и хламидий.Эта проблема также распространяется через южную границу в США. Цены на препараты зарегистрированного патентованного названия в США значительно выше, чем в Канаде, Индии, Великобритании и других странах, почти все из которых имеют регулирование цен.

Ценовой дифференциал для марочных лекарств между США и Канадой принудил американцев покупать больше чем $1 миллиард в препаратах в год от канадских аптек.Источник: CMAJ

Канадский коктейль предписания BP, опасный для старших: 3 комментария

  1. Если жители Донбасса не поддерживают объединение с РФ — то они дураки.
    Только западенцы могут думать, что если продолжить сраться с Россией, они попадут в Европу.
    .
    И если кто-то думает, что западенцы — хорошие советчики в вопросах экономики и благополучия — посмотрите макропоказатели их областей.
    .
    Чтобы построить европейскую экономику, нужно вложить огромные деньги. И у нас есть только одна возможность эти деньги заработать: это плотное сотрудничество с Российской Федерацией.
    Никто другой никогда не позволит нам ничего, кроме как взять очередной кредит, которого хватит лишь на то, чтобы не умереть с голоду какое-то время, а потом стать еще беднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *