Проблемы фертильности причины антиоксидантов в женщинах

Антиоксиданты продаются законно везде. Они добавляются к еде, напитку и крему для лица. Но по словам профессора Нэвы Декеля из Биологического Отделения Регулирования, у нас все еще нет полного понимания того, как они действуют в наших телах.

Новое исследование Декелем и ее командой, недавно изданной в Продолжениях Национальной академии наук США (PNAS), показало возможный неожиданный побочный эффект антиоксидантов: Они могли бы вызвать проблемы фертильности в женщинах.Общие антиоксиданты включают витамины C и E. Они работают путем устранения молекул, названных реактивными кислородными разновидностями, производящимися естественно в теле. Стресс может заставить эти химически активные молекулы повышенно продуцироваться; в большом количестве они повреждают клетки без разбора. Путем нейтрализации этих потенциально вредоносных веществ антиоксиданты могут, теоретически, улучшить здоровье и замедлить процесс старения.

Но когда Dekel и ее исследовательская группа включая ее бывших и нынешних аспирантов, доктор Кетти Школник и Ари Тэдмор применили антиоксиданты к яичникам самок мыши, результаты, были удивительны: уровни овуляции понизились круто. Т.е. очень немного яиц были выпущены от овариальных фолликулов, чтобы достигнуть места оплодотворения, по сравнению с теми в невылеченных яичниках.Чтобы понять, что стоит за этими начальными результатами исследования, команда спросила, возможно ли, что процесс овуляции мог бы полагаться на ‘очень вредные’ вещества, разрушенные антиоксидантами — реактивные кислородные разновидности.Далее тестирование у мышей показало, что это — действительно, случай.

В одном эксперименте, например, Dekel и ее команда лечили некоторые овариальные фолликулы с лютеинизирующим гормоном, физиологическим спусковым механизмом для овуляции и другими с перекисью водорода, реактивной кислородной разновидностью. Результаты показали, что перекись водорода полностью имитировала эффект вызывающего овуляцию гормона. Это подразумевает, что реактивные кислородные разновидности, производящиеся в ответ на подачу лютеинизирующего гормона, в свою очередь, как медиаторы для этого физиологического стимула, приводящего к овуляции.Среди прочего эти результаты помогают заполнить картину, начавшую появляться в последние годы плодовитости и концепции, в которой кажется, что эти процессы делят много общих механизмов с воспалением.

Читать  Ежегодно рак молочной железы, обследующий младших женщин, понижает риск мастэктомии

Это целесообразно, говорит Декель, что вещества, предотвращающие воспаление в других частях тела, могли бы также мешать нормальной овуляции, и таким образом, больше осторожности должно быть взято при применении таких веществ.Большая часть исследования Декеля сосредоточилась на плодовитости — ее предыдущие результаты уже помогают некоторым женщинам забеременеть. Как ни странно, новое исследование имеет последствия для тех, которые ищут противоположный эффект.

Dekel: ‘С одной стороны, эти результаты исследования могли оказаться полезными для женщин, испытывающих беременеющие затруднения. На другом дальнейшие исследования могли бы показать, что определенные антиоксиданты могли бы быть эффективным средством контроля над рождаемостью, который мог быть более безопасным, чем сегодняшняя основанная на гормоне профилактика’.Dekel и ее команда теперь планируют дальнейшие исследования, чтобы исследовать точную механику этого шага в овуляции и исследовать ее эффект на мышей, когда применено или в еде или в напитке. Кроме того, они планируют собрать данные по возможной связи между женщинами, примененными добавки антиоксиданта и трудность задумать.

Исследование профессора Нэвы Декеля поддерживается Институтом доктора медицины Моросса Исследований рака; Фонд Джин и Джозефа Ниссима для Исследования Наук о жизни; Центр Yeda-Sela Фундаментального исследования; Семейный Центр Willner Сосудистой Биологии — Голова; Семья Dwek Биомедицинский Фонд Исследования; Фонд Филлис и Джозефа Гервина для Научного Продвижения; и J & R Foundation. Профессор Декель является должностным лицом Филипа М. Клуцника Профессорский Председатель Биологии развития.

Источник:Институт Вейцмана


Проблемы фертильности причины антиоксидантов в женщинах: 8 комментариев

  1. Свидомые сидят голодные, посреди помойки в которую они превратили свою страну, и внушают себе что на самом деле вокруг не помои, а горы злата и кружевных труселей, а в России голод, массовые расстрелы и прочие санкции.
    И поют гимн, чтобы заглушить урчание в животе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *