Много врачей не выдвигают больных раком для клинических испытаний

Недавний обзор нашел, что более чем 43% осмотренных врачей не направляли или регистрировали пациента к клиническому испытанию в течение предыдущего года, ученые из Национального Онкологического института сообщили в Журнале Национального Онкологического института (JNCI). Их результаты исследования добавляют более убедительное свидетельство, что отсутствие участия доктора является ключевым фактором в низком участии клинического испытания среди больных раком.Исследователи объяснили как справочную информацию что:«Клинические испытания были долго признаны как точный способ идентифицировать эффективное лечение и понять риск и пользу того лечения.

К сожалению, только небольшая часть больных раком участвуют в клинических испытаниях, и ограниченная информация существует относительно профиля врачей, принимающих на работу пациентов на испытания и параметры настройки клинической практики, в которых они работают».Кэрри Клэбанд, доктор философии и команда выполнили основанную на населении оценку 1 533 специализированных врачей, принимающих на работу и отсылающих их пациентов к клиническим испытаниям. Их исследование показывает, какие врачи, более вероятно, примут на работу своих пациентов к испытаниям в субпопуляции медицинских учреждений, уже вовлеченных в клиническое исследование.

Среди 1 533 специалистов, участвовавших в Консорциуме Исследования и Наблюдения Результатов Лечения Рака, были медицинские онкологи, хирурги и радиационные онкологи, имевшие колоректальный или пациенты рака легких.Авторы показали, что всего лишь 56,7% медицинских работников в их обзоре относился/регистрировал по крайней мере одного пациента к клиническому испытанию в рамках предшествования 12 месяцам того, чтобы быть спрошенным. Обзор 2005-2006 имел долю ответивших 61%.Более специфично они нашли что во время предшествования двенадцати месяцам:

87.8% медицинских онкологов направил или зарегистрировал по крайней мере одного пациента к клиническому испытанию66.1% радиационных онкологов направил или зарегистрировал по крайней мере одного пациента к клиническому испытанию35% хирургов направили или зарегистрировали по крайней мере одного пациента к клиническому испытанию

Читать  Патронажные сестры могут предотвратить послеродовую депрессию, говорит руководство новым исследованием

Специалисты здравоохранения, вовлеченные в обучение или работу в стационарной практике, намного более вероятно, зарегистрируют или направят своих больных раком по сравнению с теми в офисной практике, объяснили авторы.Те, кто связан с клинической программой онкологии или национальным онкологическим центром, также более вероятно, направят их пациентов по сравнению с врачами, которые не являются. Даже среди этих врачей, только приблизительно две трети направили или зарегистрировали пациентов.Клэбанд добавил, что их исследование использовало данные, о которых самосообщают.

Исследователи говорят, что пути стратегии срочно необходимы, чтобы значительно улучшить коэффициенты рабочей силы больного раком.Такие барьеры как отсутствие компенсации должны быть обращены, Лори Минэзиэн, доктор философии, и Энн О’Мара, написал доктор философии, Национального Онкологического института в Сопровождающей Передовой статье. Лечащие пациенты, вовлеченные в клиническое испытание, включают больше работы для врачей.Они добавили:«Не каждый врач, как должны ожидать, активно накопит пациентов на клинические испытания, но все врачи должны понять значение клинических испытаний и знать, как направить пациентов.

Если мы хотим, чтобы исследование сообщило практике, нам нужна рабочая сила врачей, оценивающих исследование и понимающих, как включить результаты исследования в их практику».«Основанная на населении оценка специализированного участия врача в клинических испытаниях рака»

Кэрри Н. Клэбанд, Нэнси Л. Китинг, Арнольд Л. Потоский, Анита Амбс, Yulei он, Марк К. Хорнбрук и Патрисия А. ГанцJ Natl Рак Inst (2011) doi: 10.1093/jnci/djq549


Много врачей не выдвигают больных раком для клинических испытаний: 5 комментариев

  1. В средневековой Московии существовало одновременно несколько языков.
    1. Околославянский койне – как язык княжеской знати.
    2. Народные языки туземцев — финские.
    3. Тюркские языки как религиозные в период пребывания в Орде и после захвата Иваном Грозным власти в Орде, до 1589 года.
    4. И, наконец, болгарский язык – как язык православных текстов и религиозных культов.
    Вся эта смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского языка, совпадающего в лексике только на 30-40% с другими славянскими языками, у которых, включая беларуский и украинский, это совпадение несоизмеримо выше и составляет 70-80%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *