Музыка на предписании могла помочь лечить эмоциональную и физическую боль

музыка

Новое исследование того, как музыка передает эмоцию, могло принести пользу лечению депрессии и лечению физической боли.Используя инновационную комбинацию музыкальной психологии и передовой звукотехники проект смотрит более подробно чем когда-либо прежде на то, как музыка передает эмоцию.

Проект, в каледонском университете Глазго поддерживается Научным советом Технических наук и Физики (EPSRC).Исследование могло привести к успехам в использовании музыки, чтобы помочь отрегулировать настроение человека и вызвать развитие основанных на музыке методов лечения, чтобы заняться условиями как депрессивные состояния. Это могло помочь облегчить симптомы для людей, имеющих дело с физической болью и даже приводящих к врачам, помещающим музыку в предписание, скроенное, чтобы удовлетворить потребностям человека.«Влияние музыкальной пьесы на человеке идет настолько далее, чем размышление, что быстрый темп может снять настроение, и медленный может снизить его.

Музыка выражает эмоцию в результате многих факторов», говорит специалист по звукотехнике доктор Дон Нокс, руководитель проекта. «Они включают тон, структуру и другие технические характеристики части. Лирика может оказать большое влияние также.

Но так могут исключительно субъективные факторы: где или когда Вы сначала услышали его, связываете ли Вы его со счастливыми или печальными событиями и т.д. Наш проект является первым шагом к взятию всех этих соображений — и способ, которым они взаимодействуют друг с другом — на борту».

Рэймонд Макдональд, профессор Музыкальной Психологии в каледонском университете Глазго, также играет центральную роль в инициативе.Вы можете узнать больше об исследовании от команды, вовлеченной на нашем канале YouTube.Команда уже выполнила беспрецедентно подробный аудио анализ музыкальных пьес, идентифицированных как выражение диапазона эмоций группой волонтеров.

Каждый волонтер слушает части ранее неуслышанной современной популярной музыки* и назначает каждому положение на графике. Одна ось измеряет тип чувства (положительность или отрицательность), который сообщает часть; другие меры интенсивность или уровень активности музыки. Исследовательская группа тогда оценивает аудио особенности, которые части, попадающие в каждую часть графика, имеют вместе.

Читать  Хэллоуин добавляет к риску разрушения зуба, крендели с солью и жареный картофель не помогут

«Мы смотрим на параметры, такие как структуры ритма, мелодичный диапазон, музыкальные интервалы, длина фраз, музыкальная подача и т.д.», говорит доктор Нокс. «Например, музыка, попадающая в положительную категорию, могла бы иметь регулярный ритм, яркий тембр и довольно устойчивый контур подачи в течение долгого времени. Если бы темп и увеличение громкости, например, это поместило бы часть в более ‘избыточную’ или ‘взволнованную’ область графика».Команды теперь собираются начать свою оценку влияния лирики, и затем надеяться сосредоточиться о том, как люди используют и испытывают музыку на субъективном уровне.Окончательная цель состоит в том, чтобы развить всестороннюю математическую модель, объясняющую способность музыки сообщить различные эмоции.

Это могло позволить, в течение нескольких лет, развить компьютерные программы, идентифицирующие музыкальные пьесы, которые будут влиять на настроение человека (например, мотивировать их при тренировании или при пересмотре для осмотров), удовлетворять их эмоциональные потребности и помогать им справиться лучше с физической болью.«Позволяя искать музыку и организовать накопления согласно эмоциональному содержанию, такие программы могли существенно изменить способ, которым мы взаимодействуем с музыкой», говорит доктор Нокс. «Некоторые онлайновые музыкальные магазины уже помечают музыку согласно тому, ‘счастлива’ ли часть или ‘печальна’. Наш проект совершенствует этот подход и дает ему устойчивый научный фонд, открывая все виды возможностей и возможностей в результате».

Примечания’Классификация эмоции в Современной Музыке’ является 3-летним проектом, должным для завершения в конце октября 2010. Это получает финансирование EPSRC просто? 82,000.* Музыка, отнесенная волонтерами, состоит из современной популярной музыки, не доступной на широком прокате, чтобы устранить любые личные, субъективные коннотации, которые любая из частей может иметь для волонтеров. «Этот центр на популярной музыке является инновационной характеристикой нашего проекта, поскольку предыдущие исследования эмоционального содержания музыки сконцентрировались на классической музыке», говорит доктор Нокс. «Мы думаем, концентрируясь на популярной музыке, важно, поскольку наша работа могла иметь важные последствия для использования личных аудиоплееров и о том, как люди взаимодействуют со своими музыкальными коллекциями».

Читать  Употребление в пищу брокколи могло принять меры против артрита

В этом проекте файлы цифровой музыки проанализированы с помощью передовых методов обработки сигнала. Много мер основываются на извлечении сигнального спектра частоты в течение долгого времени.

От этой информации меры интенсивности, тембра и ритма могут быть вычислены, в дополнение к оценкам музыкальной подачи и тональности.Считается, что приблизительно у 15% людей есть приступ тяжелой депрессии в некоторое время в их жизнях.

Источник:Каледонский университет Глазго


Музыка на предписании могла помочь лечить эмоциональную и физическую боль: 8 комментариев

  1. Этот капризный мальчик Сеня, слишком дорого обходится КУкраине со своими прихотями. Ему обеспечена слава не камикадзе, а Герострата.

  2. один еврей подарил морковку другому, в результате одного назвали «известным телеведущим», а другой показал себя как мужик, который за словом в карман не полезет, и обоим гешефт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *