Мозговая стимуляция может помочь частично парализованным пациентам, перенесшим инсульт, возвратить использование мышц

частично

Пациенты, перенесшие инсульт, которых оставили частично парализованными, нашли, что их условие улучшилось после того, как они получили простой и атравматичный метод мозговой стимуляции, согласно исследованию в сентябрьской проблеме европейского Журнала Неврологии.Исследователи из университета Симуляций Ain в Каире, Египет, изучили 60 пациентов с ишемическим инсультом — где кровоснабжение уменьшается до мозга, кого оставили с умеренным смягчить мышечную слабость вниз одна сторона их тела.Двадцать из рандомизированно назначенной контрольной группы получили повторяющуюся трансчерепную магнитную стимуляцию (rTMS), примененную в 5 Гц по мозговому полушарию, затронутому инсультом, и другие 20 получили стимуляцию на 1 Гц незатронутого полушария. Оставление 20 сформировало контрольную группу, получив неактивные дозы плацебо лечения.

Все пациенты получили ту же физиотерапию.«Когда мы сравнили результаты между этими тремя группами, мы нашли, что обе из контрольных групп показали значительное восстановление двигательной функции,» говорит соавтор Анвар Эль Этриби, профессор Неврологии и Психиатрии в университете. «Никакие улучшения не были замечены в контрольной группе, прошедшей лечение плацебо и тот же протокол физиотерапии».Большинство пациентов (95 процентов) перенесло их инсульт за прошлые три года, зарегистрированные в исследовании спустя по крайней мере один месяц после их инсульта.

Однако не было никакого различия между уровнем клинического улучшения и интервалом начиная с инсультов пациентов.«Мы полагаем, что люди заболевают частичным параличом вниз одна сторона после того, как у них есть инсульт, потому что полушария мозга становятся неуравновешенными,» объясняет профессор Этриби. «Незатронутое полушарие может стать сверхактивным, в то время как поврежденное полушарие может стать ингибированным.«Наше лечение работало над теорией, что увеличение активности полушария, затронутого инсультом и сокращение активности незатронутого полушария, могут уменьшить мышечную слабость и улучшить полную двигательную функцию».

Читать  Идентификация средств от насекомых природы может помочь в контроле москитов

У 60 пациентов, принявших участие в исследовании, были подобные начальные особенности кроме более низкого инцидента ишемической болезни сердца в 5 Гц rTMS группа, которая вряд ли будет иметь эффект на восстановление.Пациенты составили в среднем чуть менее чем 54 года возраста, и чуть более чем две трети были мужскими.Пациентов рандомизированно назначили на одну из этих трех групп, и магнитная стимуляция была применена тремя различными способами:- Пациенты в группе каждый получил ежедневную процедуру на 5 Гц в течение 10 дней по части мозга, затронутого инсультом. Это равнялось 750 пульсу за процедуру и 7 500 пульсу в течение лечения.

— Пациенты в группе два получили ежедневную процедуру на 1 Гц в течение 10 дней по части мозга, не затронутого инсультом. Это равнялось 150 пульсу за процедуру и 1 500 пульсу в течение лечения.- «Лечение» в группе плацебо было применено таким же образом как группа два, но стимулятор был повернут в 90 градусов, чтобы оказать его неэффективный.Пациенты были клинически оценены в основание и в два, четыре, восемь и 12 недель с помощью диапазона инструментов, чтобы определить двигательную функцию и познавательный статус.

Более подробная информация множества и курсов лечения обрисована в общих чертах подробно в полной газете.«Наше исследование показывает, что использование rTMS может помочь пациентам, перенесшим ишемический инсульт и страдающим от частичного паралича на одной стороне их тела, чтобы возвратить двигательную функцию,» говорит профессор Этриби. «Мы также нашли, что временной интервал от инсульта до лечения не имел эффекта на то, как хорошо пациент выздоровел.«Кажется, что подавляющий и стимулирующий rTMS может доказать полезные инструменты в долгосрочных программах, чтобы реабилитировать пациентов, перенесших инсульт,».

Читать  Мозговой инсулин играет решающую роль в развитии диабета и ожирения

Источники: Вайли — Блэквелл. Фонд AlphaGalileo.


Мозговая стимуляция может помочь частично парализованным пациентам, перенесшим инсульт, возвратить использование мышц: 7 комментариев

  1. Какие возражения лол)
    Возражение одно: это полная куита, придуманная политтехнологом при очередном озарении в процессе дефекации.
    .
    Опровергать это — то же самое, что опровергать утверждение, что Янукович на самом деле замаскированный агент инопланетян ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *