Модель допамина могла играть роль в лечении шизофрении и наркомании

Исследователи в Копенгагенском университете преуспели в том, чтобы создать модель способа, которым мозг выпускает допамин, важный химикат, вовлеченный в передачу сигналов между невроцитами. Модель, продукт междисциплинарного сотрудничества, будет важным инструментом в помощи ученым понять, как мы учимся и как мозг воспринимает вознаграждение и наказание. Надеются, что модель может использоваться, чтобы понять наркоманию и в лечении шизофрении.В мозгу допамин вовлечен во многие процессы, управляющие способом, которым мы ведем себя.

Если действие приведет к выпускаемому веществу, то мы, более вероятно, повторим действие. Это относится к действиям, таким как еда, половой акт или победа в соревновании. Однако то же также сохраняется, когда люди берут вредные наркотики.

Ученые полагают, что психические заболевания, такие как шизофрения могут быть связаны с дисбаллансами допамина.Изучение сигналаЕсли действие приведет к лучшей реакции, чем ожидаемый, то мозг временно выпустит больше допамина. Если реакция хуже, чем ожидаемый, мозг на мгновение прекращает выпускать допамин.

Этот механизм ответственен за нашу тенденцию повторить действия, давшие нам высокий уровень допамина, и избегать тех, которые приводят к более низким уровням допамина.«Вот почему многие рассматривают допамин как сигнал изучения», согласно почтовой докторской степени Джэйкоб Кисбай Дрейер из Отделения Нейробиологии и Фармакологии, Способности Медицинских наук, связанной с созданием модуля.«Другие утверждали, что для системы допамина невозможно реагировать достаточно быстро, чтобы быть частью нашего процесса обучения.

Может потребоваться доля секунды, чтобы изучить что-то, но клетка, медленно выпускающая работы допамина. Если Вы смотрите на маяк, вспыхивающий в медленной частоте, Вы не могли бы заметить сразу же, что свет был выключен.

Аналогично, аргументы против допамина как помощь изучению сосредоточились на медленном времени обратной связи, когда Вы испытываете что-то плохо, и что это слишком медленно для мозга, чтобы сделать связь. Наша модель показывает, что коллективный сигнал от многих клеток обеспечивает достаточно быструю реакцию влиять на изучение».Математический подход к мозгу

Читать  Плацебо плюс позитивное мышление могут быть достаточно

Одна из самых сложных задач, перед которыми стоят невропатологи, — то, что трудно изучить активные мозги в живущих людях.«Теоретическая нейробиология может легко стать очень осложненной», говорит Дрейер. «Если мы пытаемся придумать полные объяснения пути интеллектуальные труды, мы получаем модели, которые так сложны, что их трудно проверить».Прогнозы модели допамина, созданные как часть уникального совместного усилия среди физиков, математиков и нейробиологов, поддерживаются наблюдениями, сделанными в моделях животных.«Различные отделения естествознания имеют удивительно различные способы мышления», говорит Дрейер. «Наша работа — и наша модель — только возможны, потому что даже при том, что я — физик, я был в состоянии провести исследование в Отделении Нейробиологии и Фармакологии в Копенгагенском университете.

Как только мы уверены, что модель правильна, мы можем начать применять ее к связанным с допамином болезням, таким как наркомания и шизофрения».Публикация

Модель допамина команды будет описана в статье покрытия Журнала Нейробиологии, чтобы быть выпущенной 20 октября 2010. Статья была написана Джэйкобом Дрейером, Руне Бергом и Джорном Хоунсгэардом, всем Отделением Нейробиологии и Фармакологии, вместе с Kjartan Herrik Отделения Ландбека Нейрофизиологии.

Источник:Копенгагенский университет


Модель допамина могла играть роль в лечении шизофрении и наркомании: 4 комментария

  1. Не, ну я понял, что титушек на весь майдан не хватило, вас же больше вдвое.
    .
    Но теперь поворачиваться к майданцам спиной будет как-то сцыкотно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *