Многосторонность стволовой клетки могла помочь регенерации ткани

Ученые повторно запрограммировали стволовые клетки от ключевого органа в иммунной системе в развитии, которое могло иметь последствия для регенерации ткани.Их исследование показывает, что возможно преобразовать один стволовой тип в другого без потребности в генетической модификации.Исследователи, использовавшие крысиные модели, вырастили стволовые клетки от тимуса — органа, важного для наших иммунных систем — в лаборатории с помощью условий для роста стволовых клеток волосяного фолликула кожи.

Команда была от Ecole Polytechnique Federale de Lausanne в Швейцарии и Центре Совета по медицинским исследованиям Эдинбургского университета Регенеративной Медицины.Когда клетки были пересажены в развивающуюся кожу, они смогли поддержать кожу и волосы больше года.

Пересаженные фолликулы выиграли у естественно произведенных стволовых клеток волосяного фолликула, которые только в состоянии излечить и восстановить кожу в течение трех недель.Как только они были пересажены, генетические маркеры клеток изменились, чтобы быть более подобными тем из стволовых клеток волосяного фолликула.

Исследование, изданное в журнале Nature, показывает, что спусковые механизмы от окружающей среды — в этом случае от кожи — могут повторно запрограммировать стволовые клетки, чтобы стать тканями, которые они обычно не в состоянии генерировать.Профессор Янн Баррэндон, Объединенный Председатель Динамики Стволовой клетки в Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, Universite de Lausanne и Центре Hospitalier Universitaire Vaudois, кто привел исследование, сказал: «Эти клетки изменяются из-за среды, они входят в контакт с, кожа.

В теории эта операция могла быть воссоздана с другими органами также».Когда животное развивается, эмбрионы формируют три клеточных или слои микроба — эктодерму, эндодерму и мезодерму — которые тогда продолжают формировать органы и ткани тела.

Эктодерма становится кожей и нервами, эндодерма становится пищеварительным трактом и органами, такими как печень, поджелудочная железа и тимус, и мезодерма становится мышцей, костями и кровью.До сих пор считалось, что границы слоя микроба не могли быть пересечены — что клетки, происходящие в одном слое микроба, не могли развиться в клетки, связанные с одним из других.Это последнее исследование показывает, что клетки тимуса, происходящие из эндодермы, могут зайти, чтобы очистить стволовые клетки, происходящие из происхождения эктодермы.

Читать  За спиной Джоконды может быть изображен реальный пейзаж

Это предполагает, что границы слоя микроба являются менее абсолютными, чем ранее мысль.Доктор Клэр Блэкберн, Центра Совета по медицинским исследованиям Эдинбургского университета Регенеративной Медицины, сказала: «Это не просто, что скрытая способность вызвана или раскрыта, когда эти стволовые клетки входят, чтобы связаться с кожей. Они действительно изменяют след — выражение различных генов и становление более мощным. Будет интересно видеть, имеют ли микросреды кроме кожи подобный эффект».

Это исследование было поддержано ЕС Шестой проект Зубного моста EuroStemCell и продолжало в соответствии с проектами FP7 EuroSyStem и OptiStem.Источник: Эдинбургский университет

Многосторонность стволовой клетки могла помочь регенерации ткани: 5 комментариев

  1. Когда в Колесниченка кинули говном, комменты были точно такие же, только их авторы поменялись местами ))))

  2. Поэтому религию нужно загонять в жесткие рамки(чтобы не вышло как с исламом), но бороться с ней глупо и бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *