Познавательная поведенческая терапия плюс лечение лучше, чем одно только лечение для взрослых пациентов ADHD

Взрослый с нарушением дефицита внимания/гиперактивности (ADHD), кто принимает предназначенные лекарства, объединенные с 1 на 1 процедурами CBT (познавательная поведенческая терапия), вероятно, испытает значительно большее улучшение симптомов по сравнению со взрослым пациентом ADHD, у которого только есть лечение, согласно исследованию, изданному в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации), 25-го августа кончитесь.Авторы написали:Приблизительно у 4,4% взрослых в США есть ADHD, который является нарушением, характеризуемым вредящими уровнями невнимания, гиперактивности и импульсивности.

Лекарства были первичным лечением; однако, много взрослых с ADHD не могут или не принимать лекарства, в то время как другие показывают плохую реакцию лечения. Кроме того, те продуманные отвечающие организмы к лекарствам (т.е. 30%-е сокращение симптома) могут продолжать испытывать значительные и вредящие симптомы. Таким образом существует потребность в стратегиях следующего шага и альтернативе.

Стивен А. Сэфрен, доктор философии, А.Б.П.П., Центральная больница Массачусетса, Бостон, США и проверенный CBT команды для ADHD в 86 пациентах взрослых отнеслись с лечением, но кто продолжал иметь клинически значительные симптомы.Из 86 рандомизированных пациентов 79 законченного лечения и 70 закончило последующие оценки.

Участники были отобраны рандомизированно в 12 отдельных процедур или CBT или релаксации с образовательной поддержкой. Исследование продлилось с ноября 2004 до июня 2008 с тем, чтобы контролировать в течение июля 2009.

CBT (познавательная поведенческая терапия) включил процедуры, сосредотачивающиеся на психообразовании о ADHD и обучении в:организация и планированиенавыки, необходимые в учебе, чтобы уменьшить distractibilityпознавательная реструктуризация (обучение думать более адаптивно в ситуациях то бедствие причины)профилактика рецидиваЭксперт оценил симптомы ADHD с помощью рейтинговой шкалы ADHD и Клинического Общего масштаба Впечатления, когда испытание началось, затем в конце лечения. Были дальнейший 6-и 12-месячные наблюдения.Исследование показало значительно лучше множество рейтинговой шкалы ADHD и Клиническое Общее множество масштаба Впечатления среди пациентов, получивших CBT, по сравнению с теми, кто был назначен на релаксацию с образовательной поддержкой.

Читать  PTSD, связанный с долгосрочными физическими, эмоциональными и познавательными симптомами

Был также больший процент отвечающих организмов в познавательном поведенческом условии терапии по сравнению с условием релаксации, с помощью критериев от обоих Клинический Общий масштаб Впечатления (53% по сравнению с 23%) и рейтинговая шкала ADHD (67%vs. 33%).Симптомы, о которых самосообщают, были также значительны более улучшенный для терапии CBT в течение лечения. Отвечающие организмы и частичные отвечающие организмы в познавательном поведенческом условии терапии держались за свою прибыль во время 6 и 12-месячных периодов.

Дальнейший исследователь необходим, чтобы определить, могло ли бы это вмешательство CBT помочь пациентам, не могущим или не принимать лекарства ADHD, добавили исследователи.Авторы написали:Кроме того, потому что единственное другое проверенное лечение является вмешательством группы, дальнейшее расследование необходимо, чтобы исследовать, могут ли различные пациенты или параметры настройки быть более восприимчивыми или способствовать человеку по сравнению с подходом группы.

«Это исследование предполагает, что познавательная поведенческая терапия для ADHD во взрослых, кажется, полезная и эффективная следующая стратегия шага взрослых, у которых появляются продолжительные симптомы несмотря на лечение с лечением. Обычно лечение было хорошо вынесено, с очень низкими процентами отсеявшихся, и имело положительные и длительные эффекты на симптомы ADHD. Клиническое применение этих стратегий нуждающимся пациентам поощряется.

«Познавательная поведенческая терапия по сравнению с релаксацией с образовательной поддержкой лечивших лечением взрослых с ADHD и постоянными симптомами»Стивен А. Сэфрен, доктор философии, АБПП; Сьюзен Сприч, доктор философии; Мэтью Дж.

Мимиэга, ScD, MPH; Крэйг Сурмен, Мэриленд; Лора Наус, доктор философии; рощи Меган; Майкл В. Отто, доктор философииДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 (8):875-880. doi:10.1001/jama.2010.1192


Познавательная поведенческая терапия плюс лечение лучше, чем одно только лечение для взрослых пациентов ADHD: 8 комментариев

  1. В России везде уже наверно лет пять запрещено пить пиво на улице. Не сразу конечно, но в целом на центральных улицах и праздниках не пьют…

  2. Он врет без остановки уже лет 10. Но его все равно привели к власти. Некоторые люди никогда не учатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *