Лихорадка денге и распространяемые насекомыми инфекции, появляющиеся в качестве проблемы здравоохранения в областях США

денге

О нескольких случаях лихорадки денге, потенциально смертельного вирусного заболевания, передававшегося прикусом городских живущих москитов Aedes aegypti и Aedes albopictus, недавно сообщили в континентальных США. Распространенный в Центральной Америке и Карибском море, наиболее распространенные симптомы лихорадки денге включают лихорадку, озноб, головную боль и боли тела, длящиеся несколько дней. Более угрожающая форма болезни, геморрагическая лихорадка лихорадки, может вызвать внутреннее кровотечение, давление кровопотери и смерть. За прошлые пять лет о вспышках обеих форм болезни сообщили в Техасе и Флориде.

Несмотря на угрозу дальнейшего введения лихорадки в материк США, а также риска введения дополнительных трансмиссивных болезней, финансовый бюджет президента Обамы 2011 года уменьшает до ноля финансирование, чтобы поддержать трансмиссивную программу инфекционной болезни в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC), единственная национальная программа что центры контроля обнаружения и вспышки трансмиссивных болезней включая лихорадку, чуму, вирусный энцефалит и болезнь Лайма.«В американском Обществе Тропической Медицины и Гигиены, мы обеспокоены, что в настоящее время предлагаемый бюджет 2011 года не предоставил бы достаточное финансирование для этой важной правительственной функции. Каждый пятидесятый человек в мире умирает от болезни, заболевшей от укуса насекомого, и десятки тысяч американцев уже заболели каждый год от инфекций, переданных москитами и клещами.

Насекомые не уважают государственные границы, и ни один не может наша национальная реакция», сказали Эдвард Т. Райан, Доктор медицины, президент, американское Общество Тропической Медицины и Гигиены (ASTMH). «Несмотря на то, что мы признаем и приветствуем потребность постоянно просмотреть Федеральный бюджет, чтобы идентифицировать устаревшие или ненужные программы, устранение трансмиссивной программы инфекционной болезни CDC не является одной из этих областей. Предложенные порезы к этой программе были бы близоруки, и будут вредить здоровью американцев».Рассматривая лихорадку как пример, начавшись в 1980-х, лихорадка денге повторно появилась в качестве широко распространенной тропической инфекции всюду по Центральной Америке и Карибскому морю, распространяющемуся в Кубе, Доминиканской Республике и Пуэрто-Рико. Десятки тысяч случаев лихорадки и несколько тысяч случаев геморрагической лихорадки лихорадки ежегодно происходят через Центральную Америку и Карибское море.

Читать  Реабилитация после инсульта и музыкальная терапия

Досягаемость болезни не ограничена этими областями, как бы то ни было. В 2005 лихорадка денге появилась в Браунсвилле, Техас и в 2009, болезнь возвратилась во Флорида-Кис после 75-летнего отверстия.

Эти недавние вспышки геморрагической лихорадки лихорадки и лихорадки предполагают, что болезнь могла распространиться и стать угрозой здоровью в крупнейших городах Побережья Залива, таких как Корпус-Кристи, Хьюстон, Новый Орлеан, Билокси, Мобильный, Пенсакола и Тампа, а также в меньшем количестве населенных районов.Всемирная организация здравоохранения оценивает, что 2,5 миллиарда человек (две пятых население в мире), лихорадка возникновения риска, и что могут быть целых 50 миллионов случаев лихорадки денге каждый год. Болезнь диспропорционально влияет на бедное население, низкокачественные условия жизни которого и ссылка на плохую санитарию способствуют учреждению мест гнездования москита и увеличивают контакт этой демографии с москитами Aedes. В настоящее время нет никакой вакцины, одобренной, чтобы защитить людей от лихорадки, и самые эффективные защитные меры — те, чтобы избежать укусов комаров (ношение репеллента вируса, распыление пестицидов и демпинг-синдром любой постоянной воды).

Если заражено, раннее узнавание и быстрое оказание помощи могут помочь понизить риск развития осложнений тяжелой болезни.Источник: американское общество тропической медицины и гигиены


Лихорадка денге и распространяемые насекомыми инфекции, появляющиеся в качестве проблемы здравоохранения в областях США: 5 комментариев

  1. Они там наверху уже все уху едят, а аппетит приходит во время еды. Войны официально нет, а налог есть, люди и так отдают последнее волонтерам.

  2. это называется система кнута и пряника. только пряников выдали один раз на майдане, а дальше одни обещалки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *